독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
289명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

앤비욘드님, 지구가 회전을 멈추고, 외계인이 고스톱을 쳤네요.…

페이지 정보

작성자 팬교주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 20건 조회 3,865회 작성일 06-07-10 14:13

본문

사과 알레르기님이 검색을 하신 결과입니다.  길벗카페에 있는 2005년 6월 22일의 가을님의 <어려워, 어려워>라는 글에서였습니다.

http://berlinreport.com/4/bbs/tb.php/cafe/4114');

위의 글을 클릭하시든지, 카페 글 605번을 보시든지, <어려워>로 검색을 해보시든지... 아무렇게나 해서 보셔도 됩니다.  어려워 로 검색하시면 13번 째의 글입니다.

거기 보면, 두 명이 같은 아이피일 가능성도 로또에, 지구가 회전을 멈추는 확률이라고 하던데, 저까지 무려 다섯 명이 같은 아이피로 뜨네요.  <211.x.230.62>  제가 대충 기억하기로는, 나디아님, 무스타파님, 제씨님... 등이 저와 똑같은 아이피입니다.  그런데, 모두들 중간에 아이피들이 바뀌네요.

두 명이 같은 아이피일 확률도 로또 1 등에 지구가 회전을 멈추는 확률이라구요?  같은 날, 같은 글에서 다섯 명이 같은 아이피일 확률도 좀 계산해주세요.  거기다가 7월 4일, 날짜는 달라도 자유로니님까지 같은 아이피가 된다면, 여섯 명이 같은 아이피... 앤비욘드님, 전문가시잖습니까?

거기에 글 올리신 분들이 전부 <팬교주>와 동일인물이었습니까?  특히 제씨님은 저와 그 당시 대판 하던 분이었는데, 제가 그분의 아이디로 글을 올렸으면, 얼씨구, 저를 가만두셨겠습니까?  거 왜, 하필이면 그분까지 같은 아이피였을까요?  다른 사람들이기만 해도 대충 저와 동일인물이었다고 우겨들 보실 텐데...

이거 보구도 의심이 가시는 분, 아이피 전문가나, 확률 전문가로 나서보실 생각 없으십니까?  드디어 지구가 회전을 멈추고, 태양에서 외계인이 내려와 저와 고스톱을 치는 확률까지 일어났군요.  아니면 하와이에 눈이 와서 스키장을 만들고 북극곰이 아폴로 우주선을 만들어 태양에 가서 닭다리 바베큐를 만들어 먹는 확률 쯤 됩니까?  어디 우리 <전문가>이신 앤비욘드님의 글을 좀 기대해볼까요? 

정말 웃깁니다.

이번에 우기는 방법을 또 알려드리겠습니다.  관리자가... 그 여섯 명의 아이피를 바꾸어 버렸습니다.  1년도 전의 일을 바꾸는 게 가능하냐구요?  가능하고 말구요.  지구가 회전을 멈추는 판인데요, 뭘.
추천0

댓글목록

팬교주님의 댓글

팬교주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이피 가지고 동일인물이니 아니니 하는 엉터리 소리들 하시는 분들, 해명이 되었습니까? 

안되었다구요?  안단테님은 어떠세요?  인터넷 10 년간 같은 아이피를 본 적이 없으시다구요?  ㅎㅎㅎ

그럼, 마음대로들 사십시오.  팬교주는 자유로니, 가을, 쇠뜨기, 나디아, 무스타파, topgun, 심지어 적대적이었던 jessi님과 동일 아이피였으므로, 그들은 모두 저와 동일인이라고 믿고 사십시오.  그거, 졸라 바빴겠습니다.  특히 제씨님과는 싸우기도 했으니... 동일인물끼리... ㅎㅎㅎ  근데, 정작 그 기간에 저는 다른 아이피였습니다.  이게 어찌된 일인지... 그럼 자유로니님이 위의 7명으로 변장하셔서 모두 멀티를 뛰셨나?  그것도 아닌데... 그때 자유로니님도 제씨님이랑 한 판 하시던데...

* 이제 해명이 되었으리라고 믿고 저는 탈퇴합니다.  스타님, 엉터리 근거 찾으시느라고 고생하셨네요.  거기다가 또 거짓말까지... 분명히 <같은 날, 같은 게시판>이라더니, 7월 4일과 6월 22일... ㅎㅎㅎㅎ, 뭐, 웃고 말겠습니다.  스타님, 이거 어떡합니까?  또 헛발질이었네요.  에구에구... 그냥 계속 우기세요.  팬교주는 사실 9명의 아이디를 썼었다....라구요. (자, 못본 체 하셔야 할 때가 또 왔습니다.  이 글, 못본 체 하세요.^^)

** 제가 위의 가을님 글의 앞뒤를 찾아보니, 아예 더 하군요.  topgun님, 심지어 가을님 6월 25일은 쇠뜨기님까지도 같은 아이피로 나오네요.  이제 아홉 명이 똑같은 아이피를 썼네요.  이 정도면 확률이 어떻게 됩니까?  확률 전문가님들.

*** 더 찾아보니까, 아주 더 재미있습니다.  6월 24일은 자유로니님이 위의 아이피로 글을 올린지 13분 만에 제가 바로 밑에 다른 아이피로 글을 올렸네요.  13분... 뭐, 번개같이 다른 피씨 방으로 나가면 가능은 하지 싶네요.  근데, 정말 가능할까?.... 후다닥 튀어 나가서, 가장 가까운 피씨 방으로 가서, 파바박 돈내고, 로그인해서 다다다닥 글을 써서 올리는 것이 13분.... ㅎㅎㅎ

박장군님의 댓글

박장군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1.  오랫만에 베리에 들어왔다가 이게 웬일인가 싶어서 앞뒤 몇 글만 얼른 읽어 보았습니다.
저로서는 여기 언급된 아이디 분들에 대해 한 분 빼고는 전부 모르는 사람입니다만,
하여튼 이번 일로 팬교주님의 글을 좋아하는 분들이 아주 많다는 것을 알겠습니다.
그러니까 팬교주님께서 남길 글들을 꼭 읽어보아야 겠다는 생각을 하게 되었습니다.
팬교주님 베리 나가시면 어디서 님의 글을 볼 수 있나여???

2.  그리고 제가 잘못 이해했는지 모르겠습니다만,
들풀님은 팬교주님이 베리를 나가시길 원하는 듯한 인상을 받았는데
제가 잘못 이해했나요?
바로 이해했으면 왜 나가기를 원하는지요?
잘못 이해했으면 들풀님 바쁘시면 들풀님 아닌 분이래도 아시는 분은
설명 좀 해주셔요?

3. 이번 사건의 발단이 된 듯 싶은 설문조사에 대해 저는 아는 바가 전혀 없습니다만,
개인에 대한 설문 조사는 아무리 재미로 하는 것이래도 일단 당사자가 되는 그 개인에게
알리고 동의를 얻은 후에 하는 것이 사실상 바른 원칙이라고 생각하고 있습니다만,
... 저는 법에 대해 아는 바가 없어서리 ... 

4.  이번 사건을 통해 인터넷 아이피에 대해서도 많이 배웠습니다.
모르던 것, 새로운 분야에 대해 기초 지식이라도 시원하게 배울 때마다
짜릿한 쾌감을 느낍니다. (물론 저를 위해 쓰신 것은 아니지만)
바쁘신 중에 열심히 글을 남기시고 문제를 풀어주신 분들께 존경과 감사를 표하고 싶습니다.
이런 사람들도 있다는 것을 기억해주시고 나머지 사람들을 위해서라도
...

5.  그리고 모두들 잠시 쉬시고 쿠우울 (cool) 해지신 다음에 멋지게 용서구할 부분 인정하고
용서하실 부분 용서하고 해결을 볼 수는 없을까요?
클린스만 감독이 이번에 해낸 것처럼, 누구나 실수 한다. 그러나 실수를 통해 배우자.
베리가 더욱 업그레이드 된 대화의 창이 되기를,
베리가 감정적으로 끝나기 쉬운 한국의 대화의 문화를 주도하는 좋은 한 예가 되기를 바라면서
감히 한 자 올립니다.

다들 건강하시고 ... 

팬교주님의 댓글의 댓글

팬교주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

탈퇴의 절차를 밟으려다가, 박장군님의 글을 보고서는 뒷머리를 맞는 충격을 느꼈습니다.

그렇군요.  제가 모자란 점을 잘 가르쳐 주셨습니다.  이제 오해나 공격의 소지가 있는 말은 모두 배제한 체, 인사드리겠습니다.

스타님, 연세도 있으신 분께 제가 너무 버릇이 없었습니다.  대단히 죄송합니다.  제가 수양이 덜되어서 그런 것으로 여기셔도 할 말이 없습니다.  진심으로 사죄드립니다.

이제 멀티 아이디에 대한 것만은 이해가 되셨을 것으로 생각하고, 저, 나갑니다.  다시 한 번, 정중하게 용서를 구합니다.

베리가 더욱 좋은 모습으로 재편되면, 그 때, 다시 오겠습니다.  그래서 더욱 책임있는 자세로 모자란 글이나마 함께 어울려 보겠습니다.

모두들 안녕히 계십시오.

팬교주님의 댓글의 댓글

위와 같이 인사를 드리고 탈퇴를 하러 갔더니.....

어떻게 탈퇴를 해야 하는지 모르겠다는.... 아이디를 눌렀더니, 쪽지만 나오고....로그아웃을 누르니, 로그 아웃.... 다시 로그인했더니, 또 그냥 로그인....마우스 오른쪽을 누르니, 웬 <열기>, <복사>...

나, 정말 전직 관리자 맞아? 

지가 관리하던 곳에서 길을 잃은 팬교주의 외침!

"탈퇴하는 법 좀 쉽게 하라, 관리자여!" 

- 누가 좀 가르쳐 주세요.  탈퇴 어떻게 하는 겁니까?  ㅜ.ㅜ

서동철님의 댓글의 댓글

서동철쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

관리자에 대한 성토를 하시니 답변 드립니다:
탈퇴 차단 했습니다.
놀랍죠? 이런 것도 다 있고. ^^*
사실 저도 잘 모르는 일입니다. 전 탈퇴를 생각해 본 적이  전혀 없으니 겪어보지를 못했습니다.

이리 말씀을 건네는  이유는 실은 다른 데 있습니다:
그렇지 않아도 베리의 개편 계획 중입니다. 단지 위에서 님이 "베리가 더욱 좋은 모습으로 재편되면, 그 때, 다시 오겠습니다" 하셨는데,  며칠 내로 개편을 실행하면 몇몇 말 많은 사람들 또 아 팬교주의 돌아옴을 위해서 이런  거베리적 사업을 추진하시는구만 하는 소리를 들을 위험을 사전에 방지하고자 해서 입니다.
베리는 팬교주를 비롯 그 어떤 개인을 위한 베리가 아니라 거꾸로 팬교주를 비롯 모든 회원들이 베리를 위한 일꾼이 되어야 하는 모습을 다시 한번 강조하기 위해서이기도 합니다.

제 신경이 원래 이리 약하지는 않았는데 베리 관리자 몇 달 하고 이렇게 부드러워졌습니다.

사과알레르기님의 댓글의 댓글

사과알레르기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일취월장이란 이런 말이었군요...

지금까지 제가 읽은 서동철님 글 가운데, 가장 유머감각이 뛰어난 글이었습니다.

팬교주님은, 저 개인적으로는 베리가 더 좋은 모습으로 개편됬을 때보다는
님께서 베리에 대한 책임감을 안느끼실 수 있을 때,
그 때 돌아오셨으면 좋겠습니다.
그냥 일반회원의 입장이 가능하실 때...

서동철쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이게 바로 베리의 힘이 아니겠습니까?
주신 칭찬에 고마움의 마음을 전해 드리며
앞으로도
점입가경적 일취월장의 모습을 선 보이도록
최선을 다할 작정입니다.

기대해 주십시요.

길벗님의 댓글

길벗쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

팬교주님 나가시지 못하게 강짜를 부렸었는데,
그리 간단한 방법이 있었다니...,
서동철님, 이거 화이팅(팬교주님! 파이팅이 아니라 화이팅이요) 입니다 ^^ .

님의 열화와 같은 성원 역시 고마운 마음으로 접수했습니다.
그렇습니다, 인생은 싸움입니다, 이기고 지는 굴곡의 연속적인 현재진행형(~팅) 말입니다.

그나저나 이즘 꽤 덥지요?
건강 유념하시고. 

Leon님의 댓글

Leon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한마디만 하겠습니다.
우선 어느 사이트에 가나 멀티아이디는 금지입니다. 운영자 제외
그리고 멀티아이디가 의심됐을때 젤 처음 보게 되는게 아이디 중복입니다. 우연치 않게도 팬교주님과 다른 회원의 아이디가 같았으니 의심을 샀을수 밖에요. 거기다가 글의 내용상 다른 회원들께 의심을 살만한 행동을 했을 가능성도 있구요. (저는 절대 팬교주님을 의심하진 않습니다)
그럴때 운영진쪽에서 회원들에게 납들할만한 증거를 제시해서 이해를 시켜야 한다고 봅니다.
그게 제대로 안됐으니 이렇게 의심이 계속 증폭됐다고 저는 봅니다.
저는 자유로니님이 멀티를 썼다는 이유를 모르겠습니다. 그럴만한 이유도 없었고, 제가 여태껏 봐왔지만, 자게에서 중립을 지키려고 노력하셨던 분입니다...
멀티아이디 문제는 어느 사이트나 다 여러번씩 있는 문제들입니다. 익명 보장성을 이용해 멀티아이디를 쓰는 사람은 양심이 없는 넘들이죠.
아무쪼록 관리자님들이 좀더 수고해주셔서 이 문제를 깨끗이 정리해 주시길 바랍니다...

안단테님의 댓글의 댓글

안단테쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

멀티가 운영진과 멀리 있으면 멀리 있을 수록 그 사이트는 안전합니다 그러나 관리자를 비롯한 운영진의 일부가 멀티를 비공개적으로 뛴다는 것은 그 사이트의 장래라는 측면에서 봤을 때 암울하기 이를데 없는 것이죠. 일부 비가입회원들이자신들의 편협한 목적을 위해서 멀티를 뛰는 것은 너무도 일반적인 행위라서 나무라고 싶지도 않을 정도 입니다 그러나 관리와 운영을 맡고 있는 분들의 멀티는 분명히 지적되고 금지되어야 하기 때문에 그런 일에 대하여 많은 사람들이 우려를 금치 못하는 것이죠.
님의 지적이야 말로 상식적이며 정곡을 찌르는 것임에도 불구하고 이해하지 않으려는 분들이 너무 많아 피곤합니다.

meanwhile님의 댓글의 댓글

meanwhile쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

erythea님, 동일 라우터에 들어오니 IP가 모든 컴이 똑같은 IP로 뜨는군요.
그럼, 피씨방이나 회사에서는?

meanwhile쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

erythea님 컴으로 들어와 제 아이디로 로그인 하고 글을 써도 여전히 같은 IP?

그럼 동일 라우터를 쓰는 수십, 수백개의 각각 다른 컴들이 모두 같은 IP ???!!! ㅎㅎㅎ 
이 대목에서 당황하시는 분 계실 겁니다.

같은 라우터를 쓰는 회사나 피씨방, 아파트 등등 모두 수십대, 수백대라도 동일 IP로 출력되지요. 당연히 이 착한 라우터가 각각의 컴퓨터마다 내부 IP를 자동설정해주니까요. 

모두들 참고하세요. ^^
(뭐 의심이 많은 분들이야 한 컴퓨터로 이것도 멀티아이디 갖고 장난쳤다고 우기실테지만요..... "고질적인 의심으로 심신이 피로하신 분들은 약물 치료가 필요합니다.": 정신과 의사 왈)

suji님의 댓글의 댓글

suji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

베리 "동아이피 이인 혹은 다인 사건"을 계기로 여러가지 배우고 있습니다. 어차피 이미 시작된 아이피 공부 제대로 하고자 합니다.  라우터가 뭔지 가르쳐 주세요.

구글 검색사이트에 들어가서 "라우터란"이란 검색어를 넣고 엔터를 누르시면 엄청나게 검색되어 나옵니다. 그러면 그중 하나만 읽으셔도 될듯...

진실이님의 댓글

진실이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저어 위에도(패배자 팬) 동명이인 (?!) 이 있네요.??????
호미란(88,*,104,60)06-07-11 03:54
geulsse(88,*,104,60)06-07-11 02:54
인터넷트 순경님,,,,,,, 어찌된겁니까?

[자유투고] 자유·토론게시판 목록