독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
256명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

코로나의 사회 양극화와 백신

페이지 정보

작성자 카자맨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 10건 조회 1,844회 작성일 21-05-01 21:02

본문

코로나로 인해서 사회적 분단 내지 양극화가 점점 심해지고 있다.

백신 중에는 나이든 여성층에서 혈전증을 유발시키는 아스트라제네카 사의 백신과, 젊은 남성층에서 심근염을 유발시키는 화이자/바이온텍 사의 백신이 있다. 논리적 관점에서 보면, 젊은 남성들은 아스트라를, 노년의 여성들은 바이온텍을 맞아야 하겠다.

코로나 시대에 여성들은 페미니즘에 합류하기 쉽고, 남성들은 마초가 되기 쉽다. 돈 안벌고 집에서 쉬고 있는 남성들을 좋아할 여성은 없을 것이다. 여성들은 성적 자유의 상징인 립스틱을 마스크로 가려야 하고, 잡담할 수 있는 기회도 뺏겼다. 한편, 집에서 잘 씻지도 않고 '바가지만 긁어대는' 아내를 둔 남편은 아내가 더이상 여자로 안 보일수도 있다. 이런 문제는 애정결핍 또는 부부간의 불화를 확대시킬수도 있겠다. 또, 부익부 빈익빈 현상도 두드러지고 있다. 세계적 부호들은 더 많은 부와 명예를 쌓아가고 있다.

하지만 이런 양극화 성향에 '평형의 힘' 을 통해서 맞설수도 있지 않을까?

위기일수록 자신의 위치에서 최선을 다하고, 가정 및 외지에서 상대방을 이해하려는 노력이 절실히 필요하다고 본다. 어차피 코로나 위기는 적어도 내년 말까지 지속될 것이다.
자신의 이득보다는 공동체의 이득을 챙기는 삼성가를 본받아서, 한국인들이 단합하여 협력한다면 모두 편하게 이 위기를 극복할 것이다.
한국 정부가 백신 준비에 늦장을 부려서 코로나 사망자 수가 늘었다는 엉터리 정보를 퍼뜨리기 전에, 그에 대한 타당성에 대해서 생각해 보아야 한다. 개인적으로, 곧 허가가 날 '노바백스' 백신은 성적 양극화 성향의 부작용은 현저히 적을 것으로 예상된다.
추천1

댓글목록

오유진님의 댓글

오유진쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋ페미니즘이 마초와 대립되는 개념인 것처럼 말씀하시네요 웃깁니다~ 페미니즘은 >합류<같은 집단 개념도 아니고요 여성 인권 상승과 성평등을 지향하는 것을 지칭하는 개념입니다 알고 말하세요 ㅋㅋㅋ 그리고 페미니즘이 백신이랑 무슨 상관이라는 걸까요 글이 중구난방이네요^^^

• 추천 4

Eren님의 댓글

Eren쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

거 위에 사람은 마치 페미니즘을 학문인 것처럼 적어 놓으셨네요 역겹습니다 정말 ㅋㅋ
더이상 떨어질 여성 인권도 없고 이제는 역차별의 시대에요. 그냥 제육이나 볶아오세요
자 드가자~

• 추천 3

Gentilly님의 댓글

Gentilly쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

베리지기님.
상대방에 대한 존중이 결여되어 있고 여성을 비하하는 글에 대한 제재 요청합니다. 읽어보시고 문제가 있다고 판단되시면 조치부탁드리겠습니다.

• 추천 6

드레이븐님의 댓글의 댓글

드레이븐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

내가 언제 여성을 비하함? ㅋㅋㅋ 여성 = 페미니스트? ㅋㅋㅋㅋ 여기가 그럼 베리인가요 메갈 워마드 인가요?

• 추천 3

Eren님의 댓글

Eren쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상대방에 대한 존중이 결여되어있는 글은 첫번째 글인데 그저 웅호하기에 바쁘시네요. 누가봐도 첫번째 댓글이 가장 조롱투의 글로 보입니다만? "웃깁니다~", "알고말하세요" 등등 ㅋㅋ 그저 논리 없이 무지성 웅호만 하실거에요?
그리고 어디에 여성을 비하하는 글이 있는것인지? ㅋㅋ 본인께서는 글에 대한 반박이 아닌 무지성 웅호를 하고계신거에요 ㅎㅎ 당연하겠죠 본인도 페미니스트니까 ^^ 정체성 확인 감사합니다

• 추천 4

Showmaker님의 댓글

Showmaker쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

별 같잖은소리 장황하게 싸질러놨네 ㅋㅋ 정부 백신 준비 개 좋그지같이 못한거 맞습니다 물타지마세요 ^^

[자유투고] 자유·토론게시판 목록