독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
259명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

한국인은 왜 비열할까?…

페이지 정보

작성자 단병홀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 4,473회 작성일 04-08-03 19:55

본문

일청전쟁에서 청나라의 속국에서 석방해서,
일러전쟁으로 러시아(Russia)의 진출을 말려서,
한국 병합으로 근대화를 촉진했는데도,
남은 것은 예의 법칙발동과 사죄와 배상의 요구만 ····.

도대체 일본의 근대의 전쟁은 무엇이었던 것인가?
일본의 근대전쟁은 모두 반도를 돕기 위해서 하고 있었다고 말해도 과언이 아니다.

한국인들은 배은망덕함을 유전자에 품고 있다.
추천5

댓글목록

realpine님의 댓글

realpine쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이상하군 한 1년전 학생인가 하는 일본사람이 아주 예의 바르게
논리정연하게 한일관계에 대해서 글을 쓸떼 벌떼처럼 온갖 욕설과
비난으로 게시판이 꽉찾는데 이런 글을 보고 아무도 뭐라는 사람이 없네요.
저는 일부 이글이 일부 맞다고 생각합니다.
1.철도 놓기
2.학교 만들기
3.절대 왕권 폐지
4.양반 상놈 폐지
5.경제개발에 돈빌려주기
등등 자의인지 타의 인지 몰라도 한국 근대화에 발전을 끼쳤다고 생각합니다.
배은망덕한 유전자는 무슨 근거로...
경제 붕괴 - 대단한 경제전문가네요 경제문제는 전문가나 비전문가나
틀리기는 마찬가지던데요
공산화 임박 - 공산주의 정권은 지구상에 있지도 않았다고 생각합니다. 다만 공산주의 이념을 이용한 독재자는 많았죠.
폭력노동자 천국 - 노동조합도 없는 비정규직도 있읍니다. 참 노동자 지위에 대해 상당히 과대평가를 해주셨다고 생각해요
미국에게 버림 - 싫다는 님 따라다니는 한국사람 보다 잘가세요 하는
  한국사람들 더 많을것 같군요
일본에 미움 - 제가 만난 일본사람 다 친근하던데... 모르겠네요
  어떤 일본이 미워하는지... 월드컵 공동개최도 했는데
중국에 무시 - 중국사람들이나 무시하지 마세요. 그리고 원래 중국
 사람들 근성이 힘없고 돈없는 남 무시하는것 예사인것 같더군요.
동남아 미움 - 동남아 누가 미워하는지
붉은 마귀의 자손 - 인간은 천사도 마귀도 될수가 없지요 마귀 같은 행위는 있어도 인간이 어떻게 마귀가 되죠.
이글 쓰신분 정말로 한국에 아무 미련도 없나보죠. 부모님, 형제자매
친구 여자친구, 정말 아무도 없나보죠.
그리고 사는곳이 어딘지는 몰라도 잘사세요.
글쓰시는것은 간단명료해서 참 좋읍니다.

배문수님의 댓글

배문수쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

단xx 분은 재미난 분이군요. 글 재밌게 읽고 있습니다. 세상에는 여러가지 생각을 가지신 분이 있느니 존중해 드려야지요. 그런데 정말 일본인 이세요? 궁금하네요. 제가 아는 일본친구들은 저렇게 생각하고 있는 사람 한 명도 없던데...

팬님의 댓글

쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모두 한국을 위한 전쟁을 하느라고 수고가 많으셨군요.  그래서 한국이 사죄를 요구하고 배상을 요구할 때 얼마나 서운하셨겠어요.  에구..

그런데 왜 귀국의 정부는 꼬박꼬박 사죄를 하고 배상을 했는지, 참 얼빠진 것들이네요.  왜 귀국의 정부는 한번도 당당하게 세계를 앞에 두고 저렇게 주장을 못했을까요?  우리 일본은 모두 한국을 위해서 전쟁을 했소이다 라고....

realpine님, 왜 다른 분들이 답글을 안다는지 궁금하셨죠?  그건 바로 베리에서만큼은 저 학생이란 자가 바로 저, 팬만의 장난감임을 모두들 묵시적으로 인정하셨기 때문이라고 봅니다.  저 장난감은 저, 팬만이 가지고 놀 수 있습니다.^^ 즉, 제 소유물이기 때문에 다른 분들은 아, 또 팬의 장난감이 까부는구나, 팬이 알아서 갖고 놀겠지 하고 생각해주시기 때문으로 알고 있습니다.  저 말고 유일하게 쓰레기 처리반 김반장님도 약간의 권한이 있으시긴 합니다만, 요샌 저 물건으로부터 너무 악취가 나서 그냥 저 혼자서 델구 놀고 있습니다.  아마, 부패의 정도가 더 심해지는 것같습니다.

자, 우리 학생님, 제 질문엔 대답을 회피하시고 또 도망오셨군요.  제 질문은 언제나 하나입니다. 

왜 일본 학생님은 거짓말을 잘 하게 되셨나요?

우리 한번 저 존재가 답변을 할 수 있는지 지켜 봅시다.  한국인보고 비열하다고 하시는 걸 보니, 적어도 저 일본인은 안 비열한 모양입니다.  비열하지 않은 일본인은 답변을 하는지, 도망가는지 한 번 볼까요? ㅎㅎㅎ

[자유투고] 자유·토론게시판 목록