독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
495명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

독일남친이랑 하는 유튜브 채널

페이지 정보

작성자 ㅇSunnyㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 25건 조회 4,507회 작성일 18-09-20 02:20

본문

안녕하세요.
여기서 유튜브 채널 홍보 해도 되는건가요?ㅎㅎ

원래 남친 혼자 하던 유튜브 게임채널이었는데 얼마전에 같이 시작했어요.
일단 첫 비디오는 한국과자를 처음 먹어본 남친 반응이에요ㅎ
심심하신 분들 관심있으신 분들 많이 봐주세요 :)
링크 첨부할게요. 감사합니다!
https://www.youtube.com/watch?v=rIsjl93DnUA
추천1

댓글목록

ㅇSunnyㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇSunnyㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

돈내고 광고하느냐 마느냐는 제가 결정할 문제죠. 조회수가 그리 중요했다면 뭐 돈 내고 광고했을수도 있구요.
근데 전 글에 관심있는 분들 봐달라고 썼는데요? ^^
이게 허가되지 않는 글이라면 저도 굳이 남겨두고 싶은 마음은 없는데요. 괜찮은거라면 그냥 싫은 사람은  안보면 되고 관심있는 사람은 보면 되는거 아닌가요?

드르르릉님의 댓글

드르르릉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

댓글떄문에 글쓰고싶네여
어찌됏든 좋은 반응ㅇ 있기를 바라구요 영상은 자주 보도록 할게요!!! 화이팅입니다.
거를건 걸러 듣으면 되는세상이니깐 너무신경쓰지마세요

ㅇSunnyㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다... 소심한 성격이라 신경이 좀 쓰였는데 드르르릉님과 다른분들의 댓글을 보니 맘이 편해지네요ㅎㅎ

그러게요ㅜㅋㅋ 저는 그냥 나름 애써 만든 비디오 더 많은사람들이 봐주면 좋을것 같았을 뿐이에요ㅜ 응원 감사합니다!! :)

BeKo님의 댓글

BeKo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎ 전 완전 Thumbs Up!!! 에요.
 맛,냄새, 느낌 등 반응하고 구체적으로 표현,묘사해주숴서 신선하고 재미있게 봤어요! 앞으로도 응원합니다.!

앗 감사드려요!! 저희도 처음해본거라 다른분들 생각이 궁금했거든요! 재밌게 봐주셨다니 기분이 좋네요 :D

ADJIN님의 댓글

ADJIN쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

평일에 바빠서 리플만 달고 못봤는데 방금봤는데 웃음 포인트가 세개 정도 있었어요 ㅋㅋ 남자친구분이 유튭 재능이 있는거 같아요 ㅋㅋ

저도 같은 생각이에요ㅋㅋ 어찌나 혼자 카메라 들고 말을 잘하는지 녹화하는거 보면 전 매번 놀라네요;ㅋㅋㅋ 말씀 전달해줘야겠어요ㅋ 감사합니다 :)

dicma님의 댓글

dicma쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조횟수팍팍올라가서 돈즘벌면 좋치 왜 부정적인시각..?. 기분상하게답글남기는 당신의 정신상태..?. 무서운세상. 유튜부 올릴라면시간도많이잡아먹고 용기에, 존경 백배학구열 독일에서 예쁜 체류하세용

dicma님의 댓글의 댓글

dicma쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무 재밋게 잘봣어요. 근데 써니씨가 좀 아깝다고 생각햇어요. ㅋㅋㅋ 지극히 개인적인.. (남친에게 말하지마세용.) 너무 밝으셔용

헛 감사합니다 :)
유튜브 조회수로 돈벌수 있는 기준이 있던데 아직 조건이 안돼서 조회수 팍팍 올라가도 돈이랑은 사실 아무 상관 없어요ㅜㅋㅋ
편들어주셔서 감사해요♡ㅋㅋ

vent님의 댓글

vent쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

방송 재밌게 봤어요! 학원에서 듣는 dialog? 보다 자연스러운 내용이라 훨씬 더 좋네요 :) 듣기랑 말하기가 너무 안되서 고민중이었는데 종종 봐야겠어요. 감사합니다! 독일어 자막도 같이 있으면 좋았을텐데 아쉬워요ㅠ 그리고 맨 위에 댓글 남기신분은 조금 완곡하고 명확하게 의견을 말씀하셔도 되지 않을까요? 다른 분들이 좋은 의견 자유롭게 남기듯 다른 의견도 당연히 나올 수 있잖아요. 공격적인 댓글 보면서 안타까운 마음에 남겨요. 너무 마음쓰지는 마시구요~~

게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기