독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
372명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

소프트웨어 엔지니어 구직 관련

페이지 정보

작성자 꿈꾸는별처럼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,796회 작성일 18-07-16 19:58

본문

안녕하세요.
저는 30대 중반의 임베디드 소프트웨어 엔지니어입니다.
독일로 이직을 하려고 시도 중인데, 관련 정보를 구할수 있을까해서 글 남깁니다.
현재 arbeitsagentur에 등록해서 담당자통해서 지원 받으면서,
구직 사이트를 통해서 몇군데 지원했는데 인터뷰조차 하기가 쉽지 않네요.
링크드인이랑 xing 잡 사이트에도 등록을 했지만,
몇번 헤드헌터에게 연락이 왔지만 그 이상 진행이 안 되었습니다.
관련해서 구직 방법 조언이나 말씀해 주시면 감사하겠습니다.
추천0

댓글목록

그리운얼굴들님의 댓글

그리운얼굴들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

둘 다 등록하셨으면 보통 입질이 옵니다.
현재 독일에서 해당 분야가 수요가 없거나 경력이 부족하신 경우엔 것 같습니다.

suandsu님의 댓글

suandsu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

31살 독일인인데도 연락만 많이오고 정작 이력서 보내면 이미 구했다거나 우리가 구하는 사람이 아니다라는 식의 메일만 받고있는 경우 많습니다.. 독일은 의외로 소프트웨어 엔지니어 일자리가 별로 없는것 같아요..
경력이 5년 이상 아니면.. 회사에서 이력서도 자세히 안보는 것 같습니다..ㅠㅠ 힘내세요..!

단킴님의 댓글

단킴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

스타트업계 회사에도 지원해보셨나요?
https://angel.co/  이 웹사이트도 확인해보셨나요? 안해보셨으면 추천해요.

스타트업계에는 software engineer 많이 찾고있고 비자 스폰서쉽 해준다고 표시한 곳들도 있으니 확인해보세요.  :)  적극적으로 연락하면 더 좋구요, 힘내세요! :)

yoojin님의 댓글

yoojin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

영국은 어떠세요? 의외로 많이 뽑습니다. 비자스폰서쉽이 다소 아쉽긴 하지만 그래도 아예 길이 없는 것은 아닙니다.  total jobs, technojobs, lexie view 등등에 cv 등록해보세요. 연락이 간혹 올거예요.

게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기