독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
440명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

현명한 답변 주셔요

페이지 정보

작성자 물봉선쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 2,568회 작성일 12-07-21 17:12

본문

20살입니다.
군입대 걱정됩니다.
현명한 답변주세요.

제가 12월에 춘천으로 군대가는데염
춘천은 장비가 열악해서 총을 사서 들어가야된다고
옆집형이 그랬거든여 총 어디서 사야되는지 말해주세염 그리고 가격은 얼마정도 하는지도요. 아참…그리고 총알도 따로 사야 하나요?
아니면 총알은 셋트로 파는건가요?

경상도에서 보리문둥이가….
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
=================지금부터는 리플입니다

김두환) 미치겠군…

ㅋㅋㅋ) 진짜 웃긴다. 유머게시판으로 이동시켜주세요.
참고로…제 생각에는 칼빈이 싸고 좋을거 같습니다…가까운 동사무소..예비군 중대에 문의하여 보세요.

난감하네) 울 옆집 사는 형이 전투기 유리창 닦다가 깼다고 30만원 부쳐달라는 유머 이래 유머다!!!

나는) 공군 갔다왔는데, KF- 16 사느라 죽는줄 알았어…

v) 전 포병이었는데 의정부로 입대할때 견인포 노리쇠뭉치 170만원에 샀는데…일반 보병이면 좀더 50만원 선에서  해결가능한걸루 알고 있어요.
자세한건 국방부 홈페이쥐 가면 다 나와 있어요.
줄거운 군생활 하시길…

저기) 제가 잘 아는 사람 있는데 생각 있으시면 프다시오K-2 중고 30만원에 절충 가능함…전 수류탄까지 들고 입대하란 말에, 수류탄 2개 개당 9만원에 샀소…춘천 102 보충대로..

그거) 보충대 문 앞에 가면 다 팝니다. 좋은 흥정 잘하시고 여러군데 돌아다녀 보세여. 다시 못볼 사이라고 바가지 많이 쒸웁니다. 가끔 실탄 하고 탄창은 따로 판다는 넘들 있는데 다같이 나오는 패키지니까 속지 마세요. 실탄은 5.56mm인지 꼭 확인하시구요 몸건강히 잘 다녀오세요.

아헹헹) 때로 6. 25때 쓰던것 파는데 꼭 K-2여야 하니까…아 춘천훈련소 입구 좌측 중국집 옆에서 K2 빌려주던데…그냥 2년 2개월동안 빌리는게 더 싸게 먹어요. 사지 말고 빌리세요.

아이린)…미치겠다.웃겨서..-.- 말년장병인 앤한테 이 글 보여줘야겠네여.

ㅋㅋㅋ) 저도 얼마 후 입대하는데 지금 총은 구했는데
수류탄과 탱크를 구하는중입니다. 저는 탱크 사오라고 명령받아서…ㅋㅋㅋ 탱크는 어디서 팔아요?

개코) 부대 앞에서 리어카상들이 팔긴 합니다만 그거
중국산이니 웬만하면, 정 급하지 않으면 구입하지 마시고 대게 인터넷 공구사이트에서 공고합니다. 그거 사세요.
참고로 M-16이 젤 잘 맞고 연사로 갈겨도 무리 없습니다.
정비도 쉽고요. K-2는 그럭저럭 쓸만한데 K-1은 탄착군도 안 맞고 연사하면 총구가 하늘로 치솟습니다.
반품도 않 되니 주의 하시길.

람보) 하이마트에 가보시오 총과 수류탄 요즘 세일기간이오.

암거래상) K2 한장 m16 두장 바주카포 튼거 한장.
011-9807- 1818

사이버수사대) 아 여러분들 총포 암거래 혐으로 체포하겟습니다.

암거래상) 서울보단 부산에서 구하는게 더 쉬울거요. 신종마x도 그렇고.

젠장) 난 해군 지원했는데 잠수함 사오라고 하네요…혹시 해군이거나 나오신분 중에 제대 하실때가 되서 싸게 파실분은 연락 주세요. 잠수가 되지 않아도 상관 없습니다.

컹) 이거 히트네요.

투사투사카투사) 전 카투사 지원했는데 영어테이프 사가지고 오라 하던데…

헹) 쓰러지겠당.

공익근무요원) 우리는 걸레를 사오라고 하더군요. 어떤 상표가 좋을까요?

ORD) 난 부대 병기계 출신임다. 정확한 K-2의 국가고시 가격은 332,525원입니다.

경찰) 저는 의경출신인데엽 방패하고 봉을 사오라네요.

추억이) 제대할때 팔수 있으니 좋은걸루 사가세요.

제 군시절때하곤 많이 달라서 퍼왔어요. ><
추천0

댓글목록

Noelie님의 댓글의 댓글

Noelie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

산이가 군대 갈때 쯤엔 저런 거 사오라고 안 합니다. 산이 보고는 그때 목로주점님이 자투에 올리신, 한 번 뻥 쏘면 쌓인 눈이 모두 사라진다는 총, 독일제 그총 사가지고 오라고 합니다.

[자유투고] 자유·토론게시판 목록