독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
393명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

[퍼옴] 진짜 친구는...

페이지 정보

작성자 아이디만든 부엉이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 1,717회 작성일 03-08-03 08:00

본문

친구도 다 같은 친구는 아니다..
그리고...가끔씩은...
진짜 친한 친구보다...그다지 친하지 않은 친구랑 놀때가 더 잼있을때도 있다..
아니 실제로 서로를 잘 모르는 친구랑 술을 마셔도 술이 잘 받는다.
말 그대로 술을 마시며 서로를 알아간다는게 참 잼있기 때문에..
그렇게 보면...항상 친구란...적당한 선을 유지하며...
나의 모든것을 보여주지 않고..
내가 필요할때...외로울때...
그때 술 자리나 같이 해줄수있는 친구만 있으면 되지 않을까?-_-?

하지만..난 생각해봤다..

1.서로를 알아가는..단계인..설레임 많은 그런 친구..
2.왠만한거 다 아는 친한 친구..
3.진짜..하나도 숨길래야 숨길수 없는 거시기 친구.

*내가 여자친구가 생겼다고 말했을때..
1.아..그래요?러브님은 착하기때문에..여자친구도 정말 착하겠네요..^^
진심으로 축하해요..
2.야....새끽 쳐라...
-_-
3.이번엔 언제 차일꺼야?
개색히..-_-+

*심심해서 전화했을때..
1.아..저두 심심했는데..^^우리 언제 만나서 술 한잔 하죠..제가 쏠께요..
2.넌 심심하면 꼭 나한테 전화하더라?내가 니 장난감이야?
3.끊으라..

*부모님과 싸우고 나서..집에 들어가기 싫을때..
1.아.저두 가끔씩 그래요..그래도 화해하세요..알았죠?약속..!!^^
-정말 좋은 친구같다.
2.니 나이가 몇살이고?
3.드가라..
-_-;;

*첫눈이 와서..기뻐서 전화했을때..
1.아..그러게요..^^진짜눈오네요..기분도 좋은데..오늘 함 볼까요?ㅋㅋ
2.ㅆ발..여자도 없는데..눈 오면 뭐해..ㅠㅠ
3.미친..;;나 자는중이다...끈으라.
-_-;참..개같은 친구다..;

*친구랑 편먹고...스타크 하다가 나의 판단 미스로 울 팀이 밀리고 있을때..
1.괜찮아요..^^제가 못해서 그런거죠...오히려 제가 미안해요..
2.야...진짜...좀 똑바로 좀 안할래?
3.씨바자슥아...내 눈에 니 스타하다걸리면 조진다..

*여자에 굶주려...소개 좀 시켜달라고 말했을때..
1.아..제 여동생이라도..?^^
2.여자 가슴 만져본 기억이 가물가물하다.ㅆ발아.
3.니나~♪ 내나~♪

*담배한가치를 빌리려 할때..
1.아..물론이죠..피고 싶은만큼 피세요..ㅎㅎ
2.개늠!!!니가 이렇게 내 담배 한가치 한가치 빼서 핀거 계산하면..담배공장 하나 차렸다.
3.손모가지 짜르기전에 제자리 놔나라.-_-

*문득 거울을 보다..아무리봐도 잘생긴것 같아서..-_- 조심스레..친구에게 내 외모의 평가를 부탁했을때..
1.아..-_-;;머..멋지세요...진짜예요..^^*
-근데..표.표정이..;;
2.그,그래..어디가서 욕먹을 정도까진 아니니깐..-_-힘내라..
이 세상엔 외모만이 전부가 아니란 말야.임마!!
3.순간 니 아가리 찢을뻔 했다..;;;;;;;;;;

*...여자에게 차였던 아픔추억을 말했을때..
1.정말 아픈추억이네요.ㅠㅠ그래도 그런 사랑해본게 어디예요?^^
2.그뇬 진짜 계같은뇬이네..-_-확..따먹어버릴까보다..
-닥쵸!!닥치란 말야..!!ㅠㅠ
3.ㅆ발로마..벌써 수백번도 더 들었거든?

*술이 너무 먹고 싶은데 돈이 없다면..?
1.친구 사이에 그런게 어딨나요..^^제가 돈 있을때 쓰면 되는거고 러브님이 있을때 쏘면 되는거죠
2.넌...꼭 내가 돈 없을때..G랄이야.G랄이!!!썅....일단 나와봐라...
3.같이 깡 소주 마시자

*같이 길거리를 걷다가 깡패한테 걸렸다면..
1.씨퍅...머해?튀어!!!
-_-;;
2.옆에 없다..(-_-?;;)(;;?-_-)
3.아무 소리없이 내 앞에 있겠지....

*좀 심한 거짓말을 해버렸다면...?그래서 고민후 고백을 했다면...;;
1.진짜..그렇게 안봤더니....앞으로..아는체 하지 말죠..
2.됐다....일단 너 보기 싫으니까...연락하지마라..
3.병쉰..-_-니 구라가...한 두번이가?다 알고있었다..

*길을 잃어버려서..택시를 타야하는데 택시비가 없다면?
1.저..지금 감기 걸려서....쿨럭..에취..!!-_-
2.집에 전화 해봐라..
3.썅늠아..어디고?기다리봐라..

*갑작스레..현실적으로..너무나 힘든일들이 몰려와서...도움이 필요하다면...
1.주위에 친한 친구 없어요?
2.어쩌겠냐...힘내라..
3.일단 만나자..

*내가 살인을 저질렀다면...그리고 그 사실을 어렵게..고백했다면...
1.아...-_-;;농담이죠?아하하..유머 굿..-_-b
-_-;;
2.괜찮아...떨지말고 자수해..
-괜찮긴..개뿔이 괜찮냐?-_-;;
3.이 미친색히야..!!니가 한짓이 무슨짓인지 알기나해?!!!야 이런 망할 놈아.......
이 개놈아!!!!!!!
ㅆ발롬아!!!!!!!!
병쉰!!!!!!!!!
이 망할.............녀석.............아........
.........
어..흐흐흑...
운다....;;;
아마 그러겠지..?-_-?

*내가 갑작스레 죽게 되었다면...-_-
1.거참..세상은 한치 앞도 모를일일세..-_-어제까지만해도 멀쩡한 놈이 그렇게 되다니...쯧쯧..
-_-;;;;
2.나의 장례식에 왔다가...조용히..눈물이나 몇방울 흘리기나 할까..?.
3.아무렇지도 않은듯....
우리 집에 와서....우리 어머니 아버지.내 동생을 위로해주느라 바쁘겠지...
그런 다음.....
눈물을 머금고...
하늘을 바라다 보며...나에게 말하겠지...
개 같은 색히..ㅋㅋㅋㅋ
-_-;;
같이 죽기로 약속해놓고..하하...
이 비겁한 색히야~~아아아아~~~~~~~~
너 거기서 기다려!!나중에 내가 거기 가면.. 너 뒤졌어!!
...넌..내 반쪽이니까..

우린 가끔씩..
진정한 친구가 누구인지를..
그리고 어디에 있는지를 혼동하며..착각하곤 한다..

나,나만 그런가..-_-?
더이상 두리번 거리지도...찾지도 말자...
항상 옆에서 날 씹어대며...
못 잡아 먹어 안달인 그 자식이.....-_-

..당신의 반쪽일테니까....
추천5

댓글목록

[자유투고] 자유·토론게시판 목록