독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
305명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

&lt;펌&gt; 군대 가기전에 참고 하시오

페이지 정보

작성자 목신의오후이름으로 검색 조회 3,029회 작성일 02-10-30 19:39

본문

hufslife.com 게시판에 뜬 글.

제가 12월에 춘천으로 군대가는데염
춘천은 장비가 열악해서 총을 사서
들어가야 된다고 옆집형이 그랬거든여
춘천훈련소 갔다오신분은 총 어디서
사야되는지 말좀 해주세염
그리고 가격은 얼마정도 하는지도여

----------------------------여기부터 리플------------------------

김두한 미치겠군... -.- 2002/10/23

이걸... 이걸 제대로(?) 대답하면 내가 놀리게 되는건지, 내가 놀림을 당하게
되는건지... 이 단어를 안 쓸 수가 없다. 참 아행행하다. 2002/10/23

ㅋㅋㅋ 진짜 웃기다... 유머 게시판으로...이동 시켜주세요...
참고로...제 생각에는 칼빈이 싸고 좋을 듯 합니다..
가까운 동사무소... 예비군 중대에 문의해보세요.. 2002/10/23

난감하네 울 옆집사는 형이 전투기 유리창 닦다 깨뜨렸다고
30만원 부쳐달라는 이래 최대 유머다!!!! 2002/10/23

허걱 걍 조용히 지갑에 앤 사진하고 돈 약간 챙겨서 들어가요..... 2002/10/23

ㅋㅋ 총없으믄 훈련도 안받고 좋겠구만 ㅋㅋ 2002/10/23

나는 공군갔다왔는데, KF-16사느라 죽는줄 알았어.... 2002/10/23

v 전 포병이었는데 의정부로 입대할 때 견인포 노리쇠뭉치
170만원에 샀는데... 일반 보병이면 좀더 50만원선에서 해결가능한 걸루 알고 있어요. 자세한건 국방부 홈페이쥐 가면 다 나와있어요.
즐거운 군생활 하시길... 2002/10/23

저기 제가 잘아는 사람이 있는데 생각있으시면 리플다시오 K-2 중고 30만원에 가능함..전 수류탄까지 들고 입대하란 말에 수류탄 2개,개당 9만원에 샀소.. 춘천 102보충대로.. 2002/10/23

거 보충대 문앞에 가면 다 팝니다.
흥정 잘하시고 여러군데 돌아다녀 보세요
다시 못볼 사이라고 바가지 많이 씌웁니다
가끔 실탄하고 탄창은 따로 판다는 넘들 있는데
다 같이 나오는 패키지니까 속지마세요
실탄은 5.56mm인지 꼭 확인하시구요
잘다녀 오십시요 몸 건강히 2002/10/23

아.. 춘천훈련소 입구 좌측 중국집옆에서 K2 빌려주던데....
예비군 훈련 받을때 빌리실 생각이라면 그냥 2년2개월동안 대여하는것이 더 싸게 먹힙니다. 때로 6.25 때 쓰던 것 파는데 꼭 k-2여야만 하니까 그거 사지말고 K-2대여하세요 2002/10/23

아이린 미치겠다....웃겨서...ㅜ.ㅜ
말년병장인 앤한테 이글 보여줘야겠네여.... 2002/10/23

ㅋㅋㅋ 저도 얼마후 입대하는데...
지금 총은 구했는데 수류탄과 탱크를 구하는 중입니다..
저는 탱크 사오라고 명령받아서...ㅋㅋㅋㅋ
탱크는 어디서 팔아요? 2002/10/23

개코 부대앞에서 리어카 상들이 팔긴합니다만 그거 중국산이니 왠만하면 정 급하지 않으면 구입하지마시고 대게 인터넷 공구 사이트에서 공구합니다 그거사세요.
참고로 M-16이 젤 잘맞고 연사로 갈겨도 무리없습니다.
정비도 쉽구요 K-2는 그럭저럭 쓸만한데
K-1은 탄착군도 않맞고 연사하면 총구가 하늘로 치솟습니다.
반품도 않되니 주의하시길. 2002/10/23

람보 하이마트에 가보시오
총과 수류탄 요즘 세일기간이오 2002/10/23

ㅋㅋㅋ 우리 같이 공구 합시다...m-16a2로....공구원하시는 분은 리플 달아주세요. 2002/10/23

암거래상 k2 한장
m16 두장
바주카포 큰거 한장
011-98**-1828 2002/10/23

무뇌아 ( - ㅈ - )풋...어리디 어린 소년을 농락하다니
당신들 다 무효! 2002/10/23

사이버수사대 여러분들을 총포 암거래 혐의로 체포하겠습니다. 2002/10/23

vincent 난 심각하게 읽었는데-_- 당황스럽군요... 2002/10/23

암거래상 서울보단 부산에서 구하는게 더 쉬울거요
신종마x도 그렇고 2002/10/23

젠장.... 난 해군 지원했는데 잠수함 사오라고 하네요.....혹시 해군이거나 나오신분들중에 제대 하실때 되서 싸게 파실분은 연락해주세요. 잠수가 되지 않아도 상관없습니다. 2002/10/23

컹 이거 히트네요..-_-;;; 2002/10/23

진짜루.. 푸하하~~너무 웃기네...유머 게시판으루 옮깁시다!!!;;; 2002/10/23

투사투사카투사 전 카투사 지원했는데...영어테이프 사가지고 오라 하던데... 2002/10/23

헹... 쓰러지겠당.....;;; 2002/10/23

19살 선배들 덕분에 어리버리하게 사기당하지 않고
싸게 사가지고 들어갈수있겠네염
고맙슴당  해군이나 공군 안간게 천만다행이네염 2002/10/24

공익근무요원 우리는 걸레를 사오라고 하는군요
어떤 상표가 좋을까요? 2002/10/24

밍구 예전에 60년대만해도 남대문에서 진짜 박격포랑 총 팔았다고 하더군요. 그땐 정말 남대문가면 탱크도 구할 수 있단 말이 있었다고 하던데...이건 농담아닙니다.;; 2002/10/24

밍구씨 에이 농담같은데요,.. 2002/10/24

도시의기사 하승빈 추천이 3개나 들어와있네요...대단하다 2002/10/24

ORD 난 부대 병기계 출신임다.
정확한 K-2의 국가 고시 가격은
332525원 입니다. 2002/10/24

경찰 저는 의경출신인데엽....방패하고 봉을 사가야 한다는데요..... 2002/10/24

진짜군인 저 휴가나온 군인인데 PX에서 1000원에 살 수 잇어염  2002/10/29    

서강대생 저 저번달 제대했는데 .. 이런 상상(??)은 처음 보내여..
정말 베스트 오브 베스트입니다..
전특전사나왔는데 낙하산사오래던데..-_-;;  2002/10/29    

JPHIL 어허허허허허허허  2002/10/30    

뱃놈 그래도 당신은 났네 나보다..
난 해군갔다 왔는데 배사오라고 해서..
포항에서 현대 조선소에서 중고로 (임시번호판 붙은거)
싸게 해서 가지고 갔는데..
구청에 신고하는데.. 세금 열라 네고갔는데..
그거 샀긴쌌는데..운전할줄 몰라서 대리 운전기사 구해서
1 mile가는데 10마넌이라고 해서 던절라 많이 썼는데..  2002/10/30    

이번에 들어가는 놈 어 난 논산인데...
모사가야 하나요?
비싼거면 안되는데...
그냥 총 한자루면 되겠찌요? 권총도 사가야 하나?
총은 어떤게 좋아요?
나... 마져 나 영장에 방독면 필히 지참이라고 되어있던데...
원하신담 스캔해서 보내드릴꼐요
논산 가시는 분들 공구해요~~~ 혼자사면 넘 비싸던데...
그 외의 준비물이 있으면 알려주세요...
다나가 넘 비싸... ㅡㅡ  2002/10/30    

쩝 님들 장난이 너무 심하시네여...총을 사긴 어떻게 사여..
장난 그만 치시구여
총이란 일단 크게 2개로 분리가 될수 있고, 하카 백이라는 군용 가방안에 2단으로 분리 했을때 충분히 들어갈수 있는 크기가 되져
물론 분리할때 안에들어 있는 부속들도 다 챙겨야 겠져...
제가 그래서 하나 가지구 나와서 집에다가 전시 해놨음다...
제 친구들도 하나씩 다 가져 나왔구여. 가끔 산으로 널러가서 친구들끼리 진짜 서바이벌도 실탄으로 하구여.
님도 필요하시면 꼭 연락주세여. 제친구 중에 아직 한넘이 제대를 안했는데 나올때 2개 들고 나오라고 할께여. 그럼  2002/10/30    

방위 예전 방위는 도시락 하나면 됐는디  2002/10/30    

신혼부부 혼수구할때 보니깐...
지난 달부터 하이마트에서도 팔더군요...
아직은 수입상품은 없더군요...
진열된 브랜드는
삼송 애니건
옐지 디오건
에스켸이 텔레건
등등이 있더군요...
이제는 총기에도 브랜드 시대가 오는군요...
참고가 되셨으면 좋겠네요...  2002/10/30    

총기류 관리법 총기류 : 압력총, BB권총, 섬광총,딱총,세총,말총 발사되는 모든 무기 및 이들의 제품의 거래는 보건복지부장관의 허가를 받아야 합니다.
허가서는 보건복지부 홈페이지 상단 20페이지 3째줄을 클릭후 다운로드 .. 허가서작성후 여권용 인명사진,본인도장,주민등록증 지참후 허가서 승인 , 총포상에 가셔서 허가서 제출하면 총포상에서 인가 승인서 발급 ,다시 가까운 군부대나 파출소에 인가승인서를 신고바람
승인후 간혹 고무줄총으로 맞는경우가 있으니 주의.

----------------여기부터 베타뉴스 리플 -----------------------

권정웅 : 진짜 죽여준당...하하핫...^^; 10/29 18:16 x

김재우 : 저한테 장전손잡이 하나 이쏘!!!! 필요하신 분....드리리다. 10/29 18:32 x

김기주 : 전 해군나왔는데 들어갈때 스나프하구 웨이스만 사들고 들어가서 절라리 절라 맞았답니다(스나프,웨이스는 해군용어로 대걸레와 손걸레입니당. 병들에겐 총담으로 중요하죠~~해군 지원 하신분들 꼭 보직에 맞게 통신병은 티티기랑 보수병은 10/29 18:38 x

뚤어 뽕 글구 갑판병은 페인트, 조리병은 쥐약사가면 사랑 받아여~~~ 10/29 18:39 x

아참~~ 글구 훈련소에 교관 중 미친개 조심~~ 10/29 18:40 x

이천조아 : 하하 되게웃긴다 전 해병출신여 입대 3일전 등기 받았죠 IBS 사오라구... 10/29 18:51 x

IBS 이거 무게가 115 kg 입니다 입대하자마자 몸살알았죠 10/29 18:52 x

참, 제 선임은 LVT 튜닝한거 타고 입대했데요 10/29 18:53 x

자이언 : 탱크는 대기업 완제품 말고 청계천 같은데서 조립하는게 싸거든요. 아니면 다나가(Danaga)에서 가격 비교 한담에 용산에서 부품 구해 조립하시길 추천합니다^^ 10/29 19:13 x

장종수 : 나는 미국 수입완제품 레이더사가지고 들어갔는데 ㅡㅡ;; 40억짜리 10/29 19:30 x

이명수 : 나는 공군 나왔는데 공군이 확실히 싸게 먹혀요. k2나 m16같은거 필요 없구요. 그냥 참새 쫓을 수 있는 공기총이나 새총 하나씩 가져오시면 돼요. 새총이라고 해서 고무줄 새총은 아니고요-_- 10/29 19:46 x

장재훈 : 와하하! 미치겠다~ 치장 최고의 유머와 더 압권인 리플들.... 10/29 19:59 x

정다운 : 말동 안되..ㅋㅋㅋ 10/29 20:06 x

우시니 : 근데 진짜 사가나여 -_-? 10/29 20:26 x

김경민 : 흐미 이런 글이라니.. ㅋㅋ 대전차지뢰 M15, K442, 구하고 있소 10/29 20:37 x

김상인 : 난 BB탄 K-2 사 들고 들어갔는데 결국 걸려서 치약뚜껑에 대갈박고 밤 샜습니다. 절대 BB탄 총기는 사지 마세요 10/29 20:44 x
박선우 : m16 두개 있습니다 예비군도 끝나고 쓸데가 이제 없네요 급하게 파니깐 싸게 줄깨요 두개 다 사면 2만이구요 한개씩 사면 1.2 만 입니다 013-321-1234 10/29 20:47 x

최인혁 : 운전병할라면 차 사야 되여.. 왠만하면 신형 레토나 짚차로..^^; 보험도 들어야 되거.. 기름값도.. 에거~ 돈 넘 마니 든당.. ㅡㅜ... 젤불쌍해... 10/29 20:53 x

박효진 : 이번에 F-16공구를 다시한다는 예정이더군요.. 공군장병여러분 참고해두세요 10/29 21:02 x

최예주 : 조만간 K-2 신형이 나온다고 합니다. 배탄뉴스에서 입수되는대로 리뷰끝나면 공구들어간다고... 그때까지 기다려 보심이... 10/29 21:10 x

김홍남 : 전 조금 나은거 같은데.. 전 포크레인 사오래요. 공병이거든요.. 10/29 21:33 x

조성근 : 난 이번에 공군 들어 가는데 스텔스 폭격기를 사오라고 하니 미치겠소 어떻게 하면 좋겠소? 베타 분들의 자문을 구하오.. 10/29 21:34 x

김종희 : 몸에 물총 은 총에 축이두 몬끼나..ㅡ,.ㅡ; 10/29 21:39 x

김수종 : 혹시 군대갔다 오지 않으신분 이 글 읽고 뭐자 진짠지 정신없으시죠??? 여기 쓴글은 다 뻥이구요... 딱 한가지만 청개천가셔서 2개정도 입대할때 팬티 속(쫌 그렇지만...ㅡ,.ㅡ)에 노리쇠뭉치라구 있거든요 그거 총쏠때 잘 망가지거든요... 미군 옷 팔구 하는데 가시면... 1만원에서 2만원 할꺼에요... 2개정도 사가지구 가셔요... 혹시 친구가 망가트리면... 친구 주면... 정말 은혜를 잊지 못하져... 그럼!!! 입대전에 꼭 챙겨요!!! 10/29 21:44 x

스포츠머리 하구 가면 아저씨가 눈치채구 비싸게 부를지도 모르니깐 모자쓰고 가는것도 가격을 깍는 방법이에요 10/29 21:45 x

글구 모델명은 해당 입소하시는 부대에 반드시 확인전화 해보세요 k-2쏘는데 m16사가지구 가면 ㅡ,.ㅡ 모델명은 뭉치 옆에 써있어요!!! 10/29 21:46 x

김두진 : 뭐 탱크 정도야 약과지. 우리 앞집 사는 놈은 여군이 모자란다고 영장에 거세하고 들어오라고 써있드라. 10/29 21:51 x

김수종 : 제 친구는 공군인데 f-5 엔진 f.o.d 해먹어서 월급 압류당했어요... ㅡ,.ㅡ 불쌍한넘... 일시불로 값으라고 했는데 활부로 한다구 했다는군요... 10/29 21:57 x

이지형 : 저는짐특수부대요원인데..부시암살계획중인데요상사가로보트태권브이를사오라고해서짐시장가서사오는길입니다근데더싸게파는곳은 없나요?2년할부로사오느라 돈다날렸는데 10/29 22:07 x

최지원 : 저한테 핵탄두 100기정도있는데 공구에 부칠까 하는데 가격제시좀 부탁해요^^* 10/29 22:17 x

윤영환 : 얼만데요? 10/29 22:20 x

최지원 : 핵탄두 기당=100원 단 배달은 안해줌.본인이 방문하여 들고 가기바람.^^* 방문장소는 일급비밀임.은행계좌번호에 입금하는 선착순에 한해서 접선 장소를 알려주겠음. 10/29 22:28 x

김원준 : 참고로 총은 나라에서 세금 띠 먹은 돈으로 이미 다 지불 됐습니다.........................겅짜 ㅡㅡㅋ 10/29 22:32 x

이주섭 : 머 그리 말이 많소? 군인이 삽만 사가면 되지. 군인은 삽이 무기의 근본이자 마지막이라오. 잘 연마되어 땅에 팍팍 꽂히는 삽하나 사가시오. 10/29 22:34 x

낙타 : 근래에 가장 웃긴 글이었다...ㅋㅋㅋ 미치겠군... 10/29 22:40 x

위동희 : 펜저 파우스트 3...2회 사용한거 팝니다. 사용횟수 1회 남았구요......급한 사정이 있어서 팝니다.....실수로 울집 할머니께서 한번 사용하시는 바람에 한번 남아서 파는겁니다. 국회를 날려 버리고 싶으신 분께 강추입니다 10/29 22:43 x

최영민 : 저 글을 쓴 해맑은 예비 군인이 나중에 군대 제대하면 어떤 사람이 되어있을까? 10/29 22:53 x

정은수 : 총은 px가서 사면 되니 너무 걱정마시길.. 10/29 22:54 x

심봉성 : 제가 중성자탄 조금 보유하고 있는데... 생각있으신분 연락바랍니다... 직거래 가능... 가격은 상담후에 결정합니다... 10/29 22:58 x

김수일 : 전.. 깍새 출신인데여.. 증말루 가위랑 바리깡 사갔더랬습니다 -_- 10/29 23:11 x

채정일 : 총사실때 콜트 제품 사지 마세요.. 콜트가 잘 맞고 성능은 좋지만.. a/s가 잘 안됩니다.. 특히 콜트 정품 구리스 안쓰고 사제 구리스 쓰면 절대 A/S안해줍니다 참고하세요.. 콜트가 발열도 좀 심한편이죠.. 10/29 23:15 x

정식 수입품 인지도 확인하세요.. 밀수품들 있습니다.. 정식 수입품은 메뉴가 한글로 되어있습니다. 밀수는 safe/semi/auto 이렇게 영어로 되어있죠.. 밀수 A/S 안되는거 아시죠? 10/29 23:17 x

김태웅 : 전...군인이랑 경찰이랑 헷갈려 곤봉 사갔다가...군화에 허벌라게 밟혔소이다.. 10/29 23:17 x

양재희 : sks tlsdmldkemf rnseo auswpehoTWlfhd~ 10/29 23:28 x
노승구 : 가스마개 있음다. 리플달아주세요 싸게 팜다. 10/29 23:33 x

최기섭 : 지금 k2벤치에 10정 소량 공구 떴소~ 참고로 지금 총 하나로 둘이 동시에 쏠 수이있는 방아쇠 공유기 아주 싸게 구했슴~ 10/29 23:42 x

한석 : 총폭탄 사실땐 삼공물산인지 꼬옥 확인하세요. 유사품에 주의하세요. 참고로 방독면은 깡통을 개봉후 빠른시일내에 사용해 주십시요. 10/29 23:44 x

노만동 : 6개월 할부되니까 알아보세요.. 10/29 23:45 x

이인우 : 간혹 AK를 사시는 분이 계신데 호환안되니 주의. 10/29 23:51 x

임주용 : 그런데 무이자 36개월은 안되나욤? ;; 10/29 23:52 x

주형종 : 저겨~~ 백골부대 로 발령나믄 해골 사가야 되나여?? 10/29 23:55 x

한석 : 죄송합니다. 26개월까지만 가능합니다. 10/29 23:58 x

고길동 : www.guninside.com에서 미제 M16A3 Final edition 10정 공구한다고 하네요. 영점조준경 개선 및 과열현상을 많이 잡았다 하고, 소음도 많이 줄었고. 많이 경량화되었다합니다. 공구참여하시는 분들께는 야간투시경 및 5.56mm예광탄 20발 증정한다네요. 참, 카드는 아멕스/비자/마스터 가능하고... 12개월 무이자까지는 된댑니다. 10/30 00:10 x

노재윤 : 입대준비 중인 분덜 지금 옥션에서 소총 시리즈 경매 하고 있네요. 무이자12개월 할부 가능하고요. 방독면이 사은품이라는구요 10/30 00:33 x

이인우 : 참고로 전방가실 때 방탄복구입시 코오롱정품인지 꼭 확인하세요. 비짜나 짝퉁은 a/s가 안됩니다. 그리고 K-2 옵션품목인 K201은 옆면의 대우정밀을 확인하세요. 간혹 중국제를 끼워파는 경우가 있는데, 싸다고 구입마십시오. 10/30 00:52 x

김종환 : 스커드미사일 팝니다. 핵탄두 장착 가능하구요, 생화학용으로 튜닝하셔도 좋습니다. 한번도 안써본 새삥이구요, 그냥 가지고만 있던거라 생활기스 정도 외엔 깨끗합니다. 소련 정품이구요, 박스랑 설명서, 다 있습니다.
위에 핵탄두 100원에 파시는분 계신데, 그건 제가 볼땐 구형벌크라서 정품 스커드에 호환될런지는 잘 모르겠군요. 스펙은 제조사 홈페이지를 참조하시구요, 직거래만 합니다. 한번 시험가동(?) 해보시고 맘에 드시면 판매하는걸로 하겠습니다. 가격은 차후 협상합니다. 사실분 없으면 KF-16이랑 교환도 됩니다.
아니면 다른 중저가 스텔스기와 추가금 거래도 가능합니다. 10/30 01:16 x

추천8

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기