독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
481명
[벼룩시장] 방·매매 - 팔자/방있음글에 꼭 <가격제시>하세요. 본인이 사는 방을 내놓는게 아닌 임대수입이 발생하는 모든 임대글은 유료이며 그밖에 신상품(예:마스크), 총1천€이상 팔자글은 1회게재료 2€입금후 댓글로 <입금통보>해주세요. 민박/사무실 등 기업글은 상단광고만 허용되며 한달 50€/식당양도글은 구인글로 분류 한달 150€/외부링크판매금지/구인금지(예:이사)/5일에1회만게재/주문판매금지/불법금지(예:환치기)/포인트결제는 별도<사전요청>이 필요함

방있음 뒤셀도르프 2인 WG Zwischenmieter 구합니다.

페이지 정보

작성자 또띠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 606회 작성일 23-06-04 12:08

본문

안녕하세요.

Wersten 지역 Opladener Str에 8월 1일부터 2024년 3월까지 WG 방 있습니다.

2인 WG 이며 작은방 하나가 위에 날짜부터 비게되어 내년 2월 말 혹은 3월 까지 지내실 쯔비셴미터를 구하고있습니다. 이사 가능 날짜는 8월 1일 이전으로 협의 가능합니다.

집 근처에 REWE, ALDI, Aphotheke, KODI, TEDI, DM, Bäckerei, Reformhaus 등 인프라가 매우 좋으며, 집 문앞 바로 U71,U74,U77, U79가 다니기 때문에 중앙역까지 12분 내외로 도착하며 Südpark, Botanischer Garten 등 여러 공원들과도 접근성이 매우 용이합니다 .

집 안에 거의 새제품 같은 세탁기 냉장고 등이 준비되어 있습니다. 화장실과 부엌도 제가 이사할 때 모두 설치했기 때문에, 작은 방의 가구와 주방등을 위버네멘 받으시고 계약이 끝나는 시점에 보증금과 위버네멘 금액을 돌려받으신다고 생각하시면 됩니다.

큰 방 두개는 제가 사용하고 있으며, (방 한개는 작업실로 사용중) 원하시면 제가 작은방으로 이동하고 큰 방 하나를 사용하셔도 됩니다. 하지만 그럴시 미테가 방 크기에 따라 조금 오른다는 점을 감안해주시면 되겠습니다.

집 전체 크기는 80m2에 방 세개이며 들어오시게 될 작은방의 크기는 18m2 정도 입니다.

하루 동안 해가 매우 잘드는 남향집이며, 저희는 일주일에 한번 (보통 일요일)에 함께 청소를 합니다. 분담은 돌아가면서 합니다.

이곳에서 지내시면서 다음집을 알아보시거나 준비하시면서 저렴하게 지내시고 싶으신 분들께 매력적인 공간이 될 것 같습니다.

위버네멘

• 주방 (세탁기, 냉장고, 내장 부엌, 욕실 가구 포함) 일부 인수 - 450 EUR (가격 협상 가능)
  • 일부 침실 가구의 인수 (옷장은 4개월 된 제품이며, 새제품 가격 200 EUR), 필요시 침대(1년 된 고품질 매트리스, 새제품 가격 300 EUR)) - 300 EUR (가격 협상 가능) (선택 사항이지만 우대됨)
  • 가구는 모두 준비되어 있기 때문에 몸만 들어오시고 위버네멘 받으시면 됩니다. 위버네멘 금액은 계약 종료시 보증금과 함께 돌려받으시게 됩니다.

미테

월세는 인터넷과 전기세를 포함해 총 365 유로 이며 보증금은 1020 유로 입니다.

하웁트미터

​뒤셀도르프 쿤스트아카데미 재학중인 남성이며 독일에서는 10년이상 체류했습니다. 30대 남성이며 조용하고 깨끗하며 집에 손님을 거의 들이지 않고 서로의공간을 확실히 존중해주며 운동과 요리가 취미인 사람입니다. 손님 방문시 사전에 무조건 협의하고 서로의 상황에 따라 결정하기에 조용한 환경에서 지내실 수 있습니다.

관심이 있으신 분들에 한해서만 집 전체 사진들과 들어오시게 될 방 사진을 정리한 PDF 파일을 메일로 보내드리겠습니다. 편하게 연락부탁드립니다.

gangslee92@gmail.com

추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

[벼룩시장] 방·매매 목록