독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
432명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

Frikadelle와 Salat

페이지 정보

작성자 페하이름으로 검색 조회 4,365회 작성일 02-08-31 09:48

본문

친구가 자랑하며 요리했는데 엄마의 동그랑땡의 맛이었다는..

<재료>
다진 도야지나 소고기 또는 혼합, 다진 마늘, 양파, 밀가루 아주 조금, 후추, 소금, 식용유.

<만드는 법>
넉넉한 그릇에 고기를 넣어 풀고, 나머지를 넣어 아주 잘 섞는다.
손으로 조물락거리며 적당한 두께와 크기의(?) 타원형으로 만들어 놓는다.
프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 뜨거워지면 속까지 익도록 중불서 앞뒤로 갈색이 나게 지진다..끝!

##밥이랑 담백한 샐러드를 만들어 같이 먹자..담백한 샐러드는;

<재료>
상추(Kopfsalat). 오이, 토마토, 피망, 양파 작은 것 한개,
올리브유나 식용유나 옥수수유, 소금, 후추, 식초.

<만드는 법>
양파는 잘게 다져서 그릇에 담고 기름 두어숟갈과 식초, 소금, 후추와 섞으면 소스가 된다.
(맛보았을때 약간 새콤하고 짠듯하게)
야채들은 씻어 상추는 찢고 나머지 야챈 적당히 잘라서 큰 그릇에 담고 소스를 부어 잘 섞는다.
식초와 소금의 양을 조절하며 간을 맞추면 아~주 담백한 샐러드가 된다.

##이 샐러드 소스엔 기호에 따라 사과를 얇게 저며 썰어 넣거나,
설탕, 다진 마늘등으로 가미를 하기도 하더라..
    
추천3

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

[텃밭] 음식·맛집 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
31 궁금이이름으로 검색 4464 11-28
30 JINNY이름으로 검색 4964 11-21
29 페하이름으로 검색 5089 11-15
28 페하이름으로 검색 5207 11-06
27 페하이름으로 검색 5369 10-16
26 페하이름으로 검색 4754 10-12
25 페하이름으로 검색 8724 10-02
24 페하이름으로 검색 4137 10-02
23 페하이름으로 검색 4475 10-02
22 페하이름으로 검색 5210 09-26
21 페하이름으로 검색 4818 09-21
20 페하이름으로 검색 5524 08-31
열람중 페하이름으로 검색 4366 08-31
18 페하이름으로 검색 4661 08-28
17 페하이름으로 검색 5213 08-28
16 페하이름으로 검색 4609 08-21
15 페하이름으로 검색 4789 05-29
14 페하이름으로 검색 4692 05-04
13 페하이름으로 검색 7885 02-10
12 페하이름으로 검색 4556 12-10
게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기