독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
290명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

계란탕실패담

페이지 정보

작성자 musica쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 4,505회 작성일 05-07-06 02:04

본문

누가 계란탕에 맛술을 넣으면 맛있다고 해서
맛술을 찾아보니 없구나.
하여
맛술 대신 돌아다니는 적포도주 남은 것
한술 덜어 부었더니
계란탕 색깔 참 묘하구나.
맛도 묘하고.
추천2

댓글목록

나디아님의 댓글

나디아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

추천입니다. ^^
재미있게 읽은 거 실례아니죠? - -''

전 계란찜을 이렇게 해먹기도 해요. 멘자에서 가져온 커피잔(사기)에 계란:물 을 약 1:1 하고 밥하는 전자밥솥안에 같이 넣어서 밥을 하는 거예요.
물론 밥의 양이 많으면 안됩니다. 계란밥이 되어서 나오겠죠?

가을님의 댓글

가을쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

계란찜 맛있게 간편하게 하기.
계란을 깬다. 소금으로 간해서 거품기로 젓는다. 계란물에 맹물 대신, 물과 우유를 2:1 의 비율로 부어 준다. 전자렌지에 넣고 4분이나 5분 쯤 삐잉~ 돌린다. 끝이다. 먹기만 하면 된다. 혹, 설풋 덜 익었다 싶으면 전자렌지의 강도가 메이커마다 차이가 나서 그러는 것이니 조금 더 돌린다. (앗, 돌릴적에는 반드시 사기그릇이나 내열 유리그릇에, 뚜껑 덮어서)

우유가 들어가면 으윽, 느끼해 할 것 같은데, 의외로 부드럽고 맛도 좋고 색도 예쁩니다.  emoticon_129

mirakim님의 댓글의 댓글

mirakim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가을님, 저는 소금 대신 새우젓을 넣고 마늘과 파도 송송 썰어서 넣는데, 거기다 우유를
넣어도 잘 될지 모르겠습니다. 어쨌거나 당장 한번 만들어 보겠습니다.
독일 사람들은 우유로 밥도 짓든걸요.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기