독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
358명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

여름에 어울리는 돼지고기 수육(?)

페이지 정보

작성자 오케이~~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 5,147회 작성일 05-06-30 01:04

본문

뭔가 보양식이 필요하지 않나요? 보양식까지는 아니지만 집에서 간단하게 해먹을 수 있는 돼지고기 요리하나 소개합니다.

목살이나 삼겹살 덩어리 적당량
파는 아주 많이
통마늘
소금
후추

상추
양념장(된장:고추장=2:1에 갈아놓은 마늘을 넣고 충분히 저어서 양념장이 완성되면 그릇에 양념장을 덜고 그위에 참기름을 넉넉히 뿌리고 통깨를 뿌려서 완성)

1. 목살이나 삼겹살에 소금과 후추를 뿌려둔다.
2. 냄비바닥에 수북히 파를 깐다.
3. 목살이나 삼겹살 덩어리를 파위에 얹는다.
4. 파를 목살이나 삼겹살 덩어리위에 넉넉히 얹는다.
5. 통마늘을 냄비에 던져 넣는다.
6. 고기가 잠길정도로 물을 붓고 한시간 가량 센불로 푹 끓인다.
7. 고기를 젓가락으로 찔러보아 쉽게 들어가면 불을 끄고 고기를 먹지 좋게 자른다.

육고기를 잘 먹지 않는 세살난 우리 아들도 아주 잘 먹습니다.

!주위: 먹으면서 고기가 이에 끼기 쉬우니 주의하십시요.
추천1

댓글목록

mirakim님의 댓글

mirakim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오케이님께서 올려주신 수육 조리법은 아주 간편하군요.
저도 수일내로 한번 쯤 시도해 볼 참입니다.

보통 수육하면 우리나라에서는 적당히 알아서 된장이나 여러가지 야채들을 넣고
끓이곤 했는데, 샐러리 줄기, 양파, 파, 후주 된장 등등...
님이 알려주신 방법은 아주 더 간편해서 좋군요. 잘 만들어 먹겠습니다.

[텃밭] 음식·맛집 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
9 오케이~~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5489 05-07
8 오케이~~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6514 02-10
7 오케이~~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4444 11-07
6 오케이~~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4325 06-30
열람중 오케이~~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5148 06-30
4 오케이~~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10359 09-09
3 오케이~~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4932 02-24
2 오케이~~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5390 01-18
1 오케이~~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6012 11-18
게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기