독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
341명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

독일에서 파는 맛술이름은요..알려주세요

페이지 정보

작성자 아침이슬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 8,186회 작성일 05-02-13 01:28

본문

요리에 관심이 많으신분들이라서 도움을 청합니다.
생선류에 넣는맛술과 육류에넣는맛술이 따로 있나요.
아시는분 이름좀 올려주세요.좋은주말 보내세요.
추천3

댓글목록

쑥이에욤님의 댓글

쑥이에욤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

생선요리엔 보통 화이트와인을 쓰시면 좋구요,
육류요리엔 레드와인 좋습니다.
마시다가 남은 맥주도 좋구요.
독일요리프로그램을 봐도 죄다(혹시 놓쳐서 못봤을 가능성도 배제할수는 없네요 ^^) 저 정도밖엔 안쓰던데요?
다른 고수님들 추가 정보 부탁요~~^^

허접하지만 조금이나마 도움이 되셨길...^^

야옹이님의 댓글

야옹이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

생뚱맞지만...저는 생선--> 화이트, 육류--> 레드 와인을 넣기도 하지만 요리에 따라 소주도 쓴답니다. 소주의 알콜이 육류 등의 잡내를 없애준다고 하네요..그리고 어차피 향은 날라갈테니...그리고 일반요리시는 그냥 미림이나 청주(청하) 씁니다.

게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기