독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
130명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 이야기나 요리강좌, 맛집 정보나 리뷰 혹은 씨앗 등 식재료를 나누는 곳입니다. 

온도계도 예열도 필요없는 10분 탕수육 (기름냄새 잡는 방법은 덤)

페이지 정보

작성자 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 1,037회 작성일 20-05-16 22:20

본문

안녕하세요 먹고보고입니다.

예열한 기름으로 튀기는 게 제일 맛있지만 튀김은 언제나 부담스럽고, 그렇다고 에어 프라이어기도 없고...
튀김 조금만 할 때 아주 유용한 방법이에요.
따로 기름 예열할 필요도 없고, 온도계도 필요 없어요. 기름냄새 잡아주는 방법도 같이 소개할게요.

조엘 로부숑(Joël Robuchon)의 Slow Fried Potato (감자를 차가운 기름에 넣고 튀기는) 조리법처럼 탕수육을 만들어봤습니다.

P.S. 영상에는 2번 튀겼지만, 1번만 튀겨도 됩니다.
추천1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

[텃밭] 음식·맛집 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
10 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1007 07-07
9 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1442 06-17
8 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 868 06-08
7 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1267 06-01
6 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1339 05-24
열람중 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1038 05-16
4 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 948 05-11
3 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 854 04-27
2 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 982 04-14
1 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 882 04-04
게시물 검색
약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비번분실 | 입금계좌및통보방법 | 관리자메일
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기