[범준레시피] 국물이 시원한 홍합탕 만들기
페이지 정보
작성자 범준레시피쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 1,632회 작성일 19-10-03 12:22관련링크
https://youtu.be/CB-Y0qNZ7Mo 162회 연결본문
안녕하세요.
독일에서 쉽고 맛나게 요리하는 법 "범준레시피" 입니다.
독일도 겨울이 오려고 날씨가 쌀쌀 해지고 있는데요.
이번 레시피는 추운 날씨에 정말 잘 어울리는 술안주 홍합탕 입니다.
홍합탕은 한국에서 소주 안주로 많이 먹었는데요. 독일 맥주랑도 정말 잘 어울린답니다~
독일 슈퍼에서도 홍합을 쉽게 구할 수 있고, 만들기도 정말 간단하니까 여러분도 한번 따라해 보세요!
(요리 초보자분들을 위하여 영상에서 홍합 깨끗하게 손질하는 방법도 설명하였어요.)
독일에 계신 유학생과 교민들이 독일 생활하는데 도움이 되길 바라겠습니다 :)
감사합니다.
독일에서 쉽고 맛나게 요리하는 법 "범준레시피" 입니다.
독일도 겨울이 오려고 날씨가 쌀쌀 해지고 있는데요.
이번 레시피는 추운 날씨에 정말 잘 어울리는 술안주 홍합탕 입니다.
홍합탕은 한국에서 소주 안주로 많이 먹었는데요. 독일 맥주랑도 정말 잘 어울린답니다~
독일 슈퍼에서도 홍합을 쉽게 구할 수 있고, 만들기도 정말 간단하니까 여러분도 한번 따라해 보세요!
(요리 초보자분들을 위하여 영상에서 홍합 깨끗하게 손질하는 방법도 설명하였어요.)
독일에 계신 유학생과 교민들이 독일 생활하는데 도움이 되길 바라겠습니다 :)
감사합니다.
추천1
댓글목록
타파스님의 댓글
타파스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일해감은 어찌 하나요?
범준레시피님의 댓글의 댓글
범준레시피쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일따로 해감은 안 하셔도 돼요~ 영상에서처럼 흐르는 물에 깨끗이 씻어만 주세요.