독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유포럼
생활문답
벼룩시장
대자보
먹거리
비어가든
자유투고
갤러리
연재칼럼
파독50년
독일와인
나지라기
독일개관
독일개관
관광화보
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
현재접속
163명
[먹거리텃밭] 먹거리와 관련된 이야기를 나누는 곳입니다. 민족주의는 혀끝에서 나온다고 합니다. 우리가 꿈에도 잊을 수 없는, 혀끝에 사무치는 그리운 맛에 대해 얘기를 나눠 봅시다. 각자의 노하우가 담긴 요리강좌도 좋습니다. 깻잎 등 먹거리무료나눔글은 예외적으로 벼룩시장 말고 이곳에 게재하셔도 됩니다.

미역국에 들어가는 소고기 종류   

미역국에 들어가는 소고기를 사려면 독일마트에서 어떤부위를 달라고 말해야 하나요??
한국에서는 주로 양지머리, 사태 부위를 사용하던데,
독일에서는 그 부위를 뭐라고 부르나요??
아, 그리고 김치찌개에 들어가는 돼지고기 부위(앞다리살)를 독일에서는 어떻게 부르나요?!!
감사합니다!!ㅎㅎㅎ
 
 
크로씨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-19 (목) 18:47 10개월전 추천추천 1
전 gulasch용 소고기 사서 해봤는데 괜찮더라구요

 
 
호프만복근 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-19 (목) 10:49 10개월전
보통 독일에서는 수프에 들어가는 고기는 Suppenfleisch라고 해요. 그러면 소고기를 말하긴 하는데, 정확히 하려면 Suppenfleisch vom Rind라고 하고요. 찾아보니 배, 가슴, 다리, 꼬리등이 들어간다고 하네요.

제가 요리를 못해서 정확한 답변은 아닌지라.. 다른분께서 많은 좋은 댓글 달아주시기를 바라면서 댓글달아봅니다.

앞다리살은 보통 Schulter 라고 하면 알아듣지 않나 싶습니다.
주소 추천 0
 
 
크로씨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-19 (목) 18:47 10개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
전 gulasch용 소고기 사서 해봤는데 괜찮더라구요
주소 추천 1
 
 
째박이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-24 (화) 20:16 10개월전
Suppenfleisch 혹은 저는 entrecote로 하는데 맛있네요
주소 추천 0
 
 
쑨리너 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-24 (화) 20:25 10개월전
저도 굴라쉬 사서 좀더 작게 썰어서 끓였는데 좋아요~
주소 추천 0
 
 
mistraloh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-02-10 (일) 01:12 4개월전
저도 굴라쉬용으로 사서 잘게 썰어서 얼려놓고 씁니다.
주소 추천 0
Home  > 먹거리텃밭
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3018 1더위저리가라! 열무물김치국수 얀들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-13 185
3017 1[범준레시피] 닭똥집 볶음 독일에서 쉽게 해먹… 2 inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-13 185
3016 1[범준레시피] 제육볶음 비린내 없이 맛나게 만… inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-11 188
3015 1홈메이드 햄 도전 3 EnSoF 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-11 188
3014 1이번 여름엔 이거 하나로 버티자!! 열무물김치… 얀들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-09 416
3013 1[범준레시피] 바비큐 폭립 완전 쉽고 맛나게 … inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-06 263
3012 1마법을 부리는 통삼겹살 오븐구이(mit 마법의… 얀들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-04 382
3011 [범준레시피] 깐풍기 만들기 이렇게 쉬웠어?! inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-04 242
3010 [범준레시피] 간단한 밑반찬 "소야" 만들기! inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-30 407
3009 1<얀들의 쿠킹노트> 명이장아찌보다 훨씬 간단하… 얀들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-29 344
3008 [범준레시피] 엄마표 된장찌개 끓이기! 2 inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-28 355
3007 [범준레시피] 알디 팩에 든 연어로 휙리릭 연… inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-23 745
3006 프랑크푸어트 근처 한인마트에서 모종 파는곳 정… 5 흙담집 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-21 819
3005 [범준레시피] 쉽고 맛있는 연어 회덮밥 만들기… inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-21 289
3004 (베를린) 깻잎 모종 구할수 있을까요? suemf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-18 249
3003 답변글Re: (베를린) 깻잎 모종 구할수 있을까요? 2 크리스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-18 406
3002 (뮌헨) 깻잎 모종 나눔 합니다. 8 한지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-18 350
3001 130화 기념 총결산 요리하이라이트 1 얀들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-16 246
3000 [범준레시피] 독일에서 '명랑핫도그' 먹고 싶… 2 inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-16 473
2999 [범준레시피] 마파두부 덮밥 쉽게 만드는 법! 2 inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-14 477
약관 | 운영진 | 비번분실 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 입금통보규칙 및 계좌 | 관리자메일
독일 동포 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 동포 언라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기