[먹거리텃밭] 먹거리와 관련된 이야기를 나누는 곳입니다. 민족주의는 혀끝에서 나온다고 합니다. 우리가 꿈에도 잊을 수 없는, 혀끝에 사무치는 그리운 맛에 대해 얘기를 나눠 봅시다. 각자의 노하우가 담긴 요리강좌도 좋습니다. 깻잎 등 먹거리무료나눔글은 예외적으로 벼룩시장 말고 이곳에 게재하셔도 됩니다.
미역국에 들어가는 소고기를 사려면 독일마트에서 어떤부위를 달라고 말해야 하나요??
한국에서는 주로 양지머리, 사태 부위를 사용하던데,
독일에서는 그 부위를 뭐라고 부르나요??
아, 그리고 김치찌개에 들어가는 돼지고기 부위(앞다리살)를 독일에서는 어떻게 부르나요?!!
감사합니다!!ㅎㅎㅎ