독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유포럼
생활문답
벼룩시장
대자보
먹거리
비어가든
자유투고
갤러리
연재칼럼
파독50년
독일와인
나지라기
독일개관
독일개관
관광화보
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
현재접속
147명
[먹거리텃밭] 먹거리와 관련된 이야기를 나누는 곳입니다. 민족주의는 혀끝에서 나온다고 합니다. 우리가 꿈에도 잊을 수 없는, 혀끝에 사무치는 그리운 맛에 대해 얘기를 나눠 봅시다. 각자의 노하우가 담긴 요리강좌도 좋습니다. 깻잎 등 먹거리무료나눔글은 예외적으로 벼룩시장 말고 이곳에 게재하셔도 됩니다.

미역국에 들어가는 소고기 종류   

미역국에 들어가는 소고기를 사려면 독일마트에서 어떤부위를 달라고 말해야 하나요??
한국에서는 주로 양지머리, 사태 부위를 사용하던데,
독일에서는 그 부위를 뭐라고 부르나요??
아, 그리고 김치찌개에 들어가는 돼지고기 부위(앞다리살)를 독일에서는 어떻게 부르나요?!!
감사합니다!!ㅎㅎㅎ
 
 
크로씨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-19 (목) 18:47 7개월전 추천추천 1
전 gulasch용 소고기 사서 해봤는데 괜찮더라구요

 
 
호프만복근 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-19 (목) 10:49 7개월전
보통 독일에서는 수프에 들어가는 고기는 Suppenfleisch라고 해요. 그러면 소고기를 말하긴 하는데, 정확히 하려면 Suppenfleisch vom Rind라고 하고요. 찾아보니 배, 가슴, 다리, 꼬리등이 들어간다고 하네요.

제가 요리를 못해서 정확한 답변은 아닌지라.. 다른분께서 많은 좋은 댓글 달아주시기를 바라면서 댓글달아봅니다.

앞다리살은 보통 Schulter 라고 하면 알아듣지 않나 싶습니다.
주소 추천 0
 
 
크로씨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-19 (목) 18:47 7개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
전 gulasch용 소고기 사서 해봤는데 괜찮더라구요
주소 추천 1
 
 
째박이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-24 (화) 20:16 6개월전
Suppenfleisch 혹은 저는 entrecote로 하는데 맛있네요
주소 추천 0
 
 
쑨리너 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-24 (화) 20:25 6개월전
저도 굴라쉬 사서 좀더 작게 썰어서 끓였는데 좋아요~
주소 추천 0
 
 
mistraloh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-02-10 (일) 01:12 14일전
저도 굴라쉬용으로 사서 잘게 썰어서 얼려놓고 씁니다.
주소 추천 0
Home  > 먹거리텃밭
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2942 누들잘랏 맛있어 보이네요 ㅎ torii 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-21 275
2941 땡초 1 gutjo77 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-19 316
2940 미나리 씨앗 구해요. 다른 씨 교환 가능해요. 5 Sonnenmais 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-18 413
2939 베를린 깻잎씨앗 나눠주실분~~ 1 애옹 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-17 187
2938 독일 밀가루 종류 4 인생금방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-13 678
2937 구이용 소고기 3 niamniam 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-09 743
2936 1탕후루 만들었어요 ㅎㅎ 렛써 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-08 475
2935 치킨 가라아케 용 치킨 2 hyerinP 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-31 782
2934 소불고기 하려고 하는데요 6 hyerinP 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-03 1779
2933 베를린 막걸리 1 Kummerspeck 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-30 790
2932 샤브샤브용 고기 4 gaby 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-26 3483
2931 시래기 11 triumph 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-21 1434
2930 떡만들때 필요한 찜기(찜통?) 및 면포(삼베보… 3 홀라츠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-27 1499
2929 북어채... 2 tavio 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-23 1213
2928 대추나무에 대추가 주렁주렁 열렸어요! 3 비르투포르투나네체시타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-19 1326
2927 오징어비린내없앨때 3 앤디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-18 896
2926 혹시 떡만들어본신분.... 8 kangkang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-27 2624
2925 2채식주의자(비건)분들 희소식!! 진라면 비건 … 5 xxx1234 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-14 2744
2924 집된장 9 하늘소 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-13 1689
2923 베를린 생물 고등어 5 sr9472 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-19 1937
약관 | 운영진 | 비번분실 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 입금통보규칙 및 계좌 | 관리자메일
독일 동포 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 동포 언라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기