독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유포럼
생활문답
벼룩시장
대자보
먹거리
비어가든
자유투고
갤러리
연재칼럼
파독50년
독일와인
나지라기
독일개관
독일개관
관광화보
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
현재접속
168명
[먹거리텃밭] 사용규칙 - 먹거리와 관련된 이야기를 나누는 곳입니다. 민족주의는 혀끝에서 나온다고 합니다. 우리가 꿈에도 잊을 수 없는, 혀끝에 사무치는 그리운 맛에 대해 얘기를 나눠 봅시다. 각자의 노하우가 담긴 요리강좌도 좋습니다. 깻잎 등 먹거리무료나눔글은 예외적으로 벼룩시장 말고 이곳에 게재하셔도 됩니다.

꽃등심, 차돌박이 어떻게 먹을 수 있을까요?   



제가 고기 없으면 못사는 사람인데요..^^;



 꽃등심이랑 차돌박이를 정말정말정말 너무 좋아해요

 근데 레베에서 아무리 고르고 골라서 등심처럼 생긴 고기 사다 먹어봐도 (Beefloin)

 그냥저냥 스테이크 맛은 나는데..

 오히려 영 한국에서 먹던 꽃등심만 못한 기분이더라구요...


 아니 이 유럽땅에서 스테이크가 한국 보다 못할리가 없을건데...

 분명히 제가 사먹을 줄을 몰라서 한국 꽃등심보다 윗길의 등심을 못사먹고 있는 것일텐데 ㅜㅜ


 독일생활 선배님들 천상계 스테이크 맛볼 수 있는 꿀팁 좀 부탁드려요 ㅎㅎ;;

 차돌박이는 번역하니까 Marmoriert 이렇게 나오던데.. 왠지 이거 아닌거 같은데 ㅜㅜ

 뭐라고 해야 먹을 수 있을까요??


 저 날씨도 포기하고 독일 적응해서 살건데 꽃등심이랑 차돌박이만 좀 확보할 수 있게 도와주세요 ㅋㅋ
 
 
Halbe 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-12-07 (목) 11:10 4개월전 추천추천 1
님의 질문에 몇가지 팁을 드리자면, 차돌박이는 독일 정육점에서는 구할 수 없다고 보면 됩니다.
그래도 뒤셀도르프엔 정푸드 라는 한국인이 경영하는 정육점/반찬 가게가 있습니다.
거기에 한국식 구이에 맞는 고기를 손질해서 팔더군요.

정말 좋은 스테이크를 원한다면, 몇군데 추천드리지요.
http://www.hohoffs800.de/dortmund/
이집은 특별한 소금과 소스를 즉석에서 만들어 주더군요.

그리고, 뒤셀도르프에 몇군데 괜찮은 곳이 있습니다.
http://www.steakhouse-duesseldorf.de
여기는 사이드 디쉬에 마늘도 적절히 사용해서 제 입맛에 맞았고, 고온을  오래 유지하는 쟁반에 서빙해서 좋더군요.

http://www.gehrys.de/
이곳은 아직 가보진 못했는데, 좋아 보이더군요.

꽃등심을 좋아하면,  Entrecôte  (앙뜨레콧), 혹은 립아이 스테이크가 지방이 포함되어 입맞에 맞을 겁니다.
그래도, 한국식 꽃등심 숯불 구이와는 추구하는 바가 달라서 실망할 수도 있습니다.

온라인으로 최상급의 고기를 주문할 수 있는 사이트도 소개해 드리죠.
http://www.otto-gourmet.de/fleisch-und-meer/wagyu-beef-kaufen/original-kobe-rind-aus-japan.html
위에 링크는 일본 와규 인데, 비싸긴 해도 아마 원하는 꽃등심 맛은 날 거예요.
전 스페인 이베리코 돼지고기도 여기서 가끔 주문했는데, 지방맛을 좋아하는 제 입맛에는 맞더군요.

 
 
Halbe 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-12-07 (목) 11:10 4개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
님의 질문에 몇가지 팁을 드리자면, 차돌박이는 독일 정육점에서는 구할 수 없다고 보면 됩니다.
그래도 뒤셀도르프엔 정푸드 라는 한국인이 경영하는 정육점/반찬 가게가 있습니다.
거기에 한국식 구이에 맞는 고기를 손질해서 팔더군요.

정말 좋은 스테이크를 원한다면, 몇군데 추천드리지요.
http://www.hohoffs800.de/dortmund/
이집은 특별한 소금과 소스를 즉석에서 만들어 주더군요.

그리고, 뒤셀도르프에 몇군데 괜찮은 곳이 있습니다.
http://www.steakhouse-duesseldorf.de
여기는 사이드 디쉬에 마늘도 적절히 사용해서 제 입맛에 맞았고, 고온을  오래 유지하는 쟁반에 서빙해서 좋더군요.

http://www.gehrys.de/
이곳은 아직 가보진 못했는데, 좋아 보이더군요.

꽃등심을 좋아하면,  Entrecôte  (앙뜨레콧), 혹은 립아이 스테이크가 지방이 포함되어 입맞에 맞을 겁니다.
그래도, 한국식 꽃등심 숯불 구이와는 추구하는 바가 달라서 실망할 수도 있습니다.

온라인으로 최상급의 고기를 주문할 수 있는 사이트도 소개해 드리죠.
http://www.otto-gourmet.de/fleisch-und-meer/wagyu-beef-kaufen/original-kobe-rind-aus-japan.html
위에 링크는 일본 와규 인데, 비싸긴 해도 아마 원하는 꽃등심 맛은 날 거예요.
전 스페인 이베리코 돼지고기도 여기서 가끔 주문했는데, 지방맛을 좋아하는 제 입맛에는 맞더군요.
주소 추천 1
     
     
 
 
세상전부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-12-12 (화) 00:42 4개월전
글이 옮겨져서 삭제된 줄 알았다가 이제야 확인하네요 ㅠㅠ

답변 정말정말 헤아츨리히 감사드립니다 !! 복받으실거에요 ㅎㅎ
주소 추천 0
 
 
qorgusdk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-12-08 (금) 14:14 4개월전
저는 에데카에서 립아이 스테이크 종종 사다 먹는데, 그나마 제일 꽃등심 같이 기름진 소고기? 맛 나는거 같아요~ 스테이크용으로 두껍게 말고 좀 얇게 썰어달라고 하면 한국에서 먹는 소고기 맛 나지 않을까요? ㅎㅎ
주소 추천 0
 
 
호모ㄴr세상에게o… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-11 (목) 18:07 3개월전
유럽 땅에서 한국에서 먹던 고기 맛 찾기 어렵습니다 ㅠㅜ
한국은 육우를 키울 때, 곡식 사료를 주로 먹입니다. 지방률도 높아지다 보니 더 기름지고, 부드러워 지죠.

유럽은 풀 멕여요 ㅠㅜ. 한국에서는 풀 멕인 육우는 팔리지도 않아요... 시골에서 어르신이나 찾으시는 정도지... 풀 냄새도 나고, 지방이 부족해서 질기고 맛이 그냥 담백하거든요. 유럽 취향은 그렇습니다...

 따라서... 일본, 미국, 한국에서 먹던 고기 맛은 정말 찾기 어려울 겁니다... 풀 멕인 만큼 가격도 싼 거구요... 뭐... 지방이 적으니 더 건강에 좋을 지도...
주소 추천 0
Home  > 먹거리텃밭
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2909 고사리, 이거 먹을 수 있는걸까요? 2 Dothori 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-22 256
2908 베를린 지역에서 깻잎, 고추 등 모종 구… Friedefre… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-18 190
2907 오이 소박이 2 triumph 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-14 410
2906 명이밭,.파일이 크다고 해서 따로 올려요 5 유리주전자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-13 670
2905 명이나물과,.. 3 유리주전자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-13 472
2904 아가들 소식,.깻잎 유리주전자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-13 226
2903 무 대신할 야채 2 번개파워 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-12 322
2902 뮌스터나 오스나브뤼크 근처에 냉이 나물 … 4 클로버 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-03 605
2901 달달한 와인 추천해주세요 4 caolini 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-01 680
2900 깻잎 발아를 했는데 주위에 하얀 벌레가 … 1 프레쉬에어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-31 590
2899 1채식 김치 vegan 두유 요구르트 2 소박사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-25 537
2898 깻잎 씨앗 나눠 주실 분 안 계신가요? 2 프레쉬에어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-21 562
2897 독일 홉(Hopfen) 씨앗 한국으로 반… 1 비니비니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-18 392
2896 찌개용 된장, 잔멸치, 새우멸치 돌자반 … 2 망할비자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-28 1120
2895 깻잎 부추 명이나물 씨앗 1 쩡2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-21 817
2894 여러분의 도움으로 순대 만들어 보았습니다… 13 개그콘서트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-19 1682
2893 답변글영이님 등장 환영.. 유미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-13 178
2892 도가니탕 4 Bimmer 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-15 718
2891 5독일에서 요리하기 #범준레시피 공유할게요… 5 inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-11 1653
2890 1깻잎을 언제 심어야 할까요? 4 베로나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-06 986
약관 | 운영진 | 비번분실 | 게시판사용규칙 | 등업방법 | 입금계좌 | 관리자메일
독일 동포 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 동포 언라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기