독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
461명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

오징어 젓갈 만들기

페이지 정보

작성자 유시은쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 4,144회 작성일 16-11-03 14:31

본문

안녕하세요 이번에 오징어젓갈이 먹고싶어서 냉동 오징어로 시도해 보았습니다.

저는 아시아 마트에서 파는 껍질 벗겨진 오징어 몸통만 파는거로 시도했습니다.

 

레시피는 http://blog.daum.net/happymimi030630/951

이걸 참고해봤습니다

 

 

결과적으로.... 오징어젓갈을 안먹은지 2년이 넘은 제 입맛엔 괜찮았습니다. 하지만 역시 생 오징어를 쓰시는걸 강력 추천해드려요. 질감이 다르더라구요.

 

만약 젓갈이 너무 너무 짜게 된다면 일단 설탕을 뿌려보세요. 하루 뒤 헹군 다음 고춧가루던지 파프리카 가루를 넣어서 되게 하시면 됩니다. 저는 고춧가루가 너무 너무 매워서 헹군 뒤에 파프리카 가루를 넣었더니 딱 알맞게 되었습니다. (짜고 맵고 또 짜고 장난 아니었어요 )

 

해동은 절대로 찬물에서 하시길 바랍니다.

 

 

추천2

댓글목록

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기