오징어 젓갈 만들기
페이지 정보
작성자 유시은쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 4,144회 작성일 16-11-03 14:31본문
안녕하세요 이번에 오징어젓갈이 먹고싶어서 냉동 오징어로 시도해 보았습니다.
저는 아시아 마트에서 파는 껍질 벗겨진 오징어 몸통만 파는거로 시도했습니다.
레시피는 http://blog.daum.net/happymimi030630/951
이걸 참고해봤습니다
결과적으로.... 오징어젓갈을 안먹은지 2년이 넘은 제 입맛엔 괜찮았습니다. 하지만 역시 생 오징어를 쓰시는걸 강력 추천해드려요. 질감이 다르더라구요.
만약 젓갈이 너무 너무 짜게 된다면 일단 설탕을 뿌려보세요. 하루 뒤 헹군 다음 고춧가루던지 파프리카 가루를 넣어서 되게 하시면 됩니다. 저는 고춧가루가 너무 너무 매워서 헹군 뒤에 파프리카 가루를 넣었더니 딱 알맞게 되었습니다. (짜고 맵고 또 짜고 장난 아니었어요 )
해동은 절대로 찬물에서 하시길 바랍니다.
추천2
댓글목록
봄이15님의 댓글
봄이15쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일독일 생선가게에서 파는 냉동 한치로 해도 맛있겠네요.
유시은님의 댓글의 댓글
유시은쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일한치로는 어떤 젓갈을 만들수 있나요?