치즈케잌 만드는법 좀 가르쳐주세요.
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작성자 노달쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 2,035회 작성일 15-03-02 17:46본문
댓글목록
balea님의 댓글
balea쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
http://micon.miclub.com/board/viewArticle.do?artiNo=95669390
저는 이 블로그에 써 있는대로 자주 해먹었는데 정말 간편하고 맛있었어요. 슈퍼에서 타르트 틀 사다가 거기에 부어서 구워먹어도 맛있어요 ^^
노달님의 댓글의 댓글
노달쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일다음에 시도한번 해볼께요. 감사합니다
triumph님의 댓글
triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
http://youtu.be/PUKFrLFPdFM
참고로 저는 크림을 만들때 버터대신에 식용유 를 써봤는데 잘됐어요.
노달님의 댓글의 댓글
노달쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일레시피 감사합니다. 오늘 만들었는데 성공했어요. 레시피에 버터가 많이 들어가던데 다음에는 기름으로 햬야겠어요. 개인적으로 버터가 몸에 안맞아서요.
공도리님의 댓글
공도리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
전 micach님 레시피에서 조금 변형해서 했는데요
ok 브랜드 보온안되는 밥솥용 레시피에요 학원친구들 나눠줬었는데 다들 잘먹었어요 저는 그냥 잘됬나 몇번실패후 맛봤었는데 한국에서 파는거랑 비슷하게 나왔구요
재료는
설탕5스푼,5스푼, 옥수수가루5스푼, 밀가루3스푼
,버터 1/3, 필라델피아치즈2통,계란노른자4,우유100g,요거트100g,바닐라설탕 1봉
머랭(계란흰자+설탕5)
제가 집에 무게 다는게 없어서 감으로하다보니
특히 우유 설탕 밀가루 옥수수가루 등 감으로 몇번 해서 제 밥솥에 맞추었구요.. 음 스푼이 설명이 어떻게 해야할지 모르겠는데요
너무 듬뿍도 아니고 평평하게도 아니고 그냥 딱 펐을때 느낌으로 하는건데 이게 제 감으로 한거라 뭐라 설명을 못드리겠네요..
평소에 요리하는걸 좋아해서 몇번 레시피보고 하다 그냥 나중엔 다 감으로 양맞추는편이라서요 흠..