*꽈배기 같이 먹어요*
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작성자 디지몬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 4,061회 작성일 13-11-29 17:55본문
싶어서 만들어 봤어요.
댓글목록
grimm36님의 댓글
grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일왼쪽에서 두번째 계피가루 많이 묻은건 내꺼.
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anpigone님의 댓글
anpigone쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
아주 탐스럽게 보이네요~~
그런데 밀가루 반죽 어떻게 하셨어요?
triumph님의 댓글
triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일감탄사가 절로 나옵니다. 레시피도 올려주시면 좋겠어요.
디지몬님의 댓글
디지몬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
저도 처음 해 본건데, 강력분 250g에 이스트7g 에 따뜻한 우유와 달걀1개를 넣고 좀 되직하게 반죽하다가
버터100g를 넣고 덩어리를 만들어서 따뜻한 곳에서 30분간 발효시킨 후 모양을 만들고 20분간 2차 발효.
반죽에 설탕과 소금조금을 넣어야한다고 하는데 저는 생략했어요. 발효하는데 잘 안될 것같기도하고, 겉에도 설탕을 묻히는데 굳이 ..... 생각보다 아주 쉬어요.
리라리쿠마님의 댓글
리라리쿠마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일우아~~~ 진짜 맛있어 보여요 ! 먹고싶당 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ
rhein님의 댓글
rhein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일환상적인 꽈배기입니다. 기나긴 겨울밤에 고문이 따로없습니다 ㅠㅠ
디지몬님의 댓글
디지몬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
레시피에서 틀린게 있어서 수정할게요.
버터가 100g 이 아니라 30g 정도만 넣으면 되는데...... 죄송해요..ㅠㅠ
비르투포르투나네체시타님의 댓글
비르투포르투나네체시타쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일앗싸!! 한번 만들어봐야겠네여~