독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
336명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

김치하려고 하는데 소금은 어떻게 하시나요??

페이지 정보

작성자 파란색쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 3,935회 작성일 13-09-03 15:21

본문

안녕하세요,

김장김치 하실 때 처음에 굵은 소금 넣고 숨을 죽이잖아요~
그런데 여기 마트에는 굵은 소금이 없고 다들 얇은 소금만 있어서
다른 분들은 어떻게 하시는지 궁금하네요 ㅎㅎ
아시아마트에서 굵은 소금을 사자니 너무 비싸더라구요..
브렛젤 먹을 때 Hagelsalz 뿌리는 것 처럼 굵은 소금이 있을텐데 말이죠..?
추천0

댓글목록

오늘님의 댓글

오늘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

레베에 가시면, 가는 소금 파는 옆에 사각 종이 상자에 굵은 소금 팝니다.
1Kg에 1유로 미만이구요.
가는 소금으로 배추절이면, 김치가 쓴맛이 나는데..
레베 굵은 소금으로 담그시면 한국 절임배추에 가장 가까운 맛이 납니다.
이곳 교포 분들에게 이미 검증된 사실입니다.;;^^

  • 추천 1

파란색님의 댓글의 댓글

파란색쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

덧글 감사합니다! 혹시 무슨 salz인지 아시나요? 매번 가는 마트가 레베인데 찾았을때 다들 얇은소금밖에 없었거든요.. ㅜㅜ

오늘님의 댓글의 댓글

오늘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

방금 사진 찍어서 올렸습니다.
그런데... 얇은소금;;;ㅎㅎ
저는 가는소금(굵은소금)이라고 알고 있었는데,
한국 표준어가 바뀐건가요?ㅎㅎ
[http://berlinreport.com/skin/board/mw.basic/mw.emoticon/em48.gif]

  • 추천 1

소나무야님의 댓글의 댓글

소나무야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

고운 소금이라고 하지 않나요??
저는 그냥 고운 소금이라 그러는데,,,아님 갈은 소금...
곱게 갈은 거니깐..^^

파란색님의 댓글의 댓글

파란색쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하하 저도 잘 모르겠어요! 가는소금도 맞는것같고 고운소금도 맞는것같고.. 점점 한국어를 잊어가네요 ㅠㅠ 답변과 사진 감사합니다!! :) :)

게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기