칼로리폭탄 Blätterteig으로 만든 피자
페이지 정보
작성자 이제여름쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 5,130회 작성일 13-05-12 22:41본문
얼마 전에 애타게 찾은 독일떡 레시피로 Schnecke를 해먹고
나머지 남은 Blätterteig 및 기타 재료들로 피자를 구웠습니다.
저녁식사 대용으로 먹었는데, 다 먹고 봉지를 보니 Blätterteig 칼로리가
장난이 아닙니다. ㅠ.ㅠ 한끼식사에 1000킬로칼로리 넘게 흡입을 한 것 같아요.
최근에 이런 저런 빵만들기에 재미를 붙이고 있는데, 칼로리 보고 좌절했어요.
손님을 왕창 초대하지 않는 한은 좀 자제해야할 것 같아요.
재료는 Blätterteig, 햄, 피자치즈(고우다), Creme Fraiche, 소금, 크로이터(집에 있는 대로 파슬리, 파질 등등), 마늘, 집에 있는 야채(호박, 파프리카, 양파)
만드는 법은 크렘프레쉬에 소금, 크로이터, 마늘을 섞어서 Blätterteig 위에 깔고 그 위에 집에 있는 야채를 썰어서 올리고 햄을 올린 뒤에 피자치즈를 올리고 오븐 180도에서 15분 내지 20분 가량 굽습니다. 휴가님이 올리신 독일떡 참고해서 비스무리하게 만들었어요.
추천0
댓글목록
람지님의 댓글
람지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일맛있ㅇㅓ보이네요 ^^
이제여름님의 댓글의 댓글
이제여름쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
크림과 치즈가 듬뿍 들어 있어서 맛있었어요.
근데 칼로리가 너무 높아요.
똘똘이01님의 댓글
똘똘이01쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일넘 맛나보여요 근데 피자가 커서 접시 밖으로 뛰쳐나가고 있는건가요? 아님 접시가 넘 쪼그만가요?
이제여름님의 댓글의 댓글
이제여름쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일접시가 보통 피자 너끈히 들어가는 사이즈인데 생긴게 네모라서 동그란 피자 접시에 미처 다 안 들어가더군요. 네모난 접시는 집에 없는 관계로 피자가 뛰쳐나가는 모양새가 연출되었어요. :)