타피오카 치즈빵( pao de queijo) 레시피예요
페이지 정보
작성자 똘똘이01쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 9,867회 작성일 13-03-08 17:12본문
댓글목록
미미모나님의 댓글
미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일똘똘이님.. 혹시 베이킹파파님 블로그에 다니시나요???
똘똘이01님의 댓글의 댓글
똘똘이01쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
??? 베이킹 파파님은 모르는 분인데요.
필요한 레시피는 그때 그때 인터넷 검색해서 찾으니까 그분 블로그에 들렀을 수는 있지만 요리블로그에 많이 들어가보는 편은 아니예요.
레시피는 네이버 검색에서 타피오카 빵이라고 입력했을때 뜨는 레시피중에 제일 맘에 드는 그리고 만들기 편해보이는 레시피로 만들어봤어요.
ㅎㅎ 베이킹파파님이 어떤 분이신가하고 들어가 봤더니 제가 원하는 레시피들을 엄청 많이 올려놓으셨네요. 미미모나님 덕분에 신천지를 발견했습니다. 감사~~!!!
미미모나님의 댓글의 댓글
미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
베이킹파파님 블로그 정말 좋죠?? 따라하기 쉬은 레시피도 아주 많아요.. 근데 부작용은 허리칫수가 늘어난다는 거...
제 치즈빵 레시피는 타피오카가루 400그램에 한 250ml 들어가는 컵에 우유 2잔 기름 반잔 소금한큰술 계란은 크기에 따라 두세개 입니다. 치즈는 파메산과 틸지터 혹은 가우다 같은 치즈 반반해서 250그램 정도 넣구요.
그리고 일단 끓인 우유를 타피오카가루에 부어 단단한 반죽을 만들어준 다음 치즈와 계란을 넣고 손으로 마구 주물러 반죽하고 손에 기름을 묻쳐가며 빵을 조그맣고 동그랗게 빚어줍니다.
똘똘이01님의 댓글의 댓글
똘똘이01쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일혹시~~!!! *우님???
미미모나님의 댓글의 댓글
미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일제 이름을 눌러보세요... 어떤 아이디가 나오나...ㅎㅎㅎ
triumph님의 댓글
triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
안녕하세요, 미미보나님!
잠깐 실롄데요. 저도 그 베이킹 파파 에 다녀왔는데 그 홈 피 에 소개 하신분 이 님이 맞으신가요_":?
사실이면 감탄 했습니다.