독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
284명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

임신중 먹지 말아야 하는 음식!!

페이지 정보

작성자 URIZIP쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 11,145회 작성일 12-08-07 19:16

본문

안녕하세여!
임신초기인데(4주째),,,
산부인과에 전화해서 예약을 하니 한달 뒤에 테레민을 잡아주더군요;(((  원래 이렇게 늦게 병원가도 되는건가요???  영양제는 약국에서 구입할 수 있으나 일단 병원에 잠깐들리면 약처방은 해 줄데니 받아가라더군요!

독일음식을 좋아하는 편인데,,, 특히 치즈요.  혹시 먹지 말아야 할 치즈 종류가 있나 해서요? 곰팡이 치즈나, 크린치즈종류,,,,뭐 그런거요.
독일에서의 임신으로 음식에 은근히 신경이 쓰이네여.
아무 정보가 없어서,,, 일단 병원가면 음식 주의 사항이나 그런 조심해야 할것들 다 가르쳐 주겠지요??? 

기쁨도 잠시, 걱정이 먼저 되네여!!!
좋은 하루 되세여!!!

추천1

댓글목록

sjr님의 댓글

sjr쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

브리치즈, 까망베르치즈등 말랑말랑한 치즈종류는 드시지 마세요. 유산을 유발하니 조심하라고 하더라고요. 헤바메에게 Rohmilchkaese 종류 조심하라고 설명들었어요. 곰팡이 치즈 물론 안되죠. 저는 지금 37주까지 고다치즈만 꾸준히 먹었어요. 잘라미 종류, 훈제된 생연어..즐겨먹었는데 그것도 먹지 말라고 했었고요. 한마디로 완전히 조리되지 않은 모든 음식은 먹지말라고 하더군요. 심지어 스테이크도 완전히 익혀서 먹으라고 했고요. 소고기 먹을 맛이 안나요.ㅠㅠ 처음 병원가서 임신확인하면 리스트를 쫘악 뽑아줘요. 권장음식, 절제음식, 금지음식 분리해서요. ㅎ 병원은 7-8주차에 가시면 되요. 그전에는 어짜피 무터파스도 안주고 별로 할게 없더라고요. 8주쯤 가시면 아기집 확인하고 심장뛰는것 확인하고 피뽑고 무터파스 받으실 거예요.

• 추천 1

소나무야님의 댓글

소나무야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 4주째정도 됐는데,,반갑네요.^^
전 저번주에 예약해서 낼 가네요.
원래 독일은 좀 천천히 잡더라구요.저도 첫째때 한달 뒤 예약받아서 갔었어요.그때 가뜩이나 아무것도 모르는 상황에서 맘이 어찌나 조급하던지..ㅋㅋ,,,근데 아무 탈 없었어요.
음식은 술, 익히지 않은 생선과 육류 또는 계란은 피하셔야 하고요.
특히 첫째 임신때 독일산부인과의사가 회같은 건 절때 먹지 말라고..(울나라는 의외로 괜찮다고 하더라구요.제가 첫째 임신 중기때 한국에 있었어서,,산부인과에서 중기 검진들을 받았었거든요.)
암튼 치즈류는 제가 잘은 모르지만 (인터넷 검색에 의하면)Rohmilchkäse나 Rohmilch 류도 안된다고 되어있네요.
글구 여기 아래 링크해보시면 먹으면 안 될 여러 치즈종류에 대해 언급되어 있네요.^^
http://www.babycenter.de/pregnancy/gefaehrlich/kaese/

• 추천 1

URIZIP님의 댓글의 댓글

URIZIP쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

임신 축하드려요!!

독일상황이 어떤지 몰라서 초조헸었는데,,, 가끔 궁금한거 잇으면 물어봐도 될까요???
건강한 임신기간이 되시길,,,

URIZIP님의 댓글

URIZIP쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

댓글 감사합니다.
이제 시장볼때도 꼼꼼히 살펴와야 겠군요!
뭘 먹어야 할지,,,  식탐이 많은 저로썬 음식을 제안한다는 자체가 스트레스가 되겠어요;(((
앞은로  여기 텃밭에 맛있는 음식들 좀 많이 많이들 올려주세요!!
배워서 해 먹어야 겠어요!

[텃밭] 음식·맛집 목록