맛있는 농어조림..
페이지 정보
작성자 미즈조조쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 6,298회 작성일 04-07-22 20:31본문
제가 요새 입맛이 좋다보니 만드는데도 재미가 붙었습니다.
나물이네 고등어조림을 응용한 것이구요.
전부터 생선과 조려진 감자가 먹고 싶어서
여기서 얻은 정보로 냉동 Rotbarsch를 샀어요. 농어라죠?
살 발린 거 하나 꺼내서 자르고요. 감자 큰 거 하나 까서 두껍게 슬라이스.
양파 하나 굵게 채썰고. 먼저 냄비에 감자깔고 생선넣고 양파얹었지요.
양념물은 물1.5컵(종이컵사이즈),간장3수저,고추가루2,소금2,설탕1.5,식용유2,다진마늘1,생강가루0.5,후추0.3을 그릇에 휘휘 저어서 생선담긴 냄비에 넣고요.
처음부터 다 같이 센불에서 징하게 끓이면 되더군요.
원래 레시피는 고등어 두 마리용이라 그랬는지 국물이 많았어요.
전 나중에 감자만 더 넣고 조렸는데도 맛있던데요.
아예 감자 2개 정도 넣고 하셔도 좋을 것 같아요.
생선은 좀 짜다 싶을 수도 있으나 감자는 제가 원하던 그 맛이었습니다.
감자가 부드럽게 익고 생선 익은 것 같으면 다른 반찬 별거 없이도 괜찮아요.
나물이네 고등어조림을 응용한 것이구요.
전부터 생선과 조려진 감자가 먹고 싶어서
여기서 얻은 정보로 냉동 Rotbarsch를 샀어요. 농어라죠?
살 발린 거 하나 꺼내서 자르고요. 감자 큰 거 하나 까서 두껍게 슬라이스.
양파 하나 굵게 채썰고. 먼저 냄비에 감자깔고 생선넣고 양파얹었지요.
양념물은 물1.5컵(종이컵사이즈),간장3수저,고추가루2,소금2,설탕1.5,식용유2,다진마늘1,생강가루0.5,후추0.3을 그릇에 휘휘 저어서 생선담긴 냄비에 넣고요.
처음부터 다 같이 센불에서 징하게 끓이면 되더군요.
원래 레시피는 고등어 두 마리용이라 그랬는지 국물이 많았어요.
전 나중에 감자만 더 넣고 조렸는데도 맛있던데요.
아예 감자 2개 정도 넣고 하셔도 좋을 것 같아요.
생선은 좀 짜다 싶을 수도 있으나 감자는 제가 원하던 그 맛이었습니다.
감자가 부드럽게 익고 생선 익은 것 같으면 다른 반찬 별거 없이도 괜찮아요.
추천5
댓글목록
영이님의 댓글
영이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
농어조림 정말 맛나네요..
매운탕 같기도 하구요..아는 분들께도 소개했는데 다들 맛있다고 하더군요..고맙습니다.
미즈조조님의 댓글
미즈조조쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일아... 그러셨어요? ^^ 다행이네요~ 저도 생각난김에 한 번 더 해묵어야겠당.