독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
272명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

구운 갈비 드세요~~~

페이지 정보

작성자 Schnecke쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 15건 조회 5,935회 작성일 11-02-06 19:44

본문

지글지글...불판에서 구워지는 갈비가 너무 그리워요,....
곱창두...ㅠ.ㅠ

갈비를 소금과 설탕,파,마늘로만 밑간해주고
하루를 재워뒀어요.

그릴를 할 수 없어서 안습이지만~
나름..ㅋㅋ
여름되면 꼬옥~~!!! 갈비를 구워먹으리라 다짐하며~!!ㅋㅋ

쌈장을 넣어 한입먹거나....

후추와 천일염을 잘게간소금에 참기름를 넣고
찍어먹어욤.

한점 드세요~~~~^^

식탁에 불판이 없어 ..
진짜로 서서갈비를....ㅠ.ㅠ

추천0

댓글목록

dotori님의 댓글

dotori쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아하,좋와라, 나 영화 보고들어오니 달팽이님이 갈비맛있게 해서 상에 올리셨네,냠냠!!!<BR>고기를 적게 먹을려고 애써도 이런맛있는요리 보면 입에서 침이 고이고 나는 죽었다 깨어나도 페기타리아는 절대 불가능,

Schnecke님의 댓글의 댓글

Schnecke쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎ할로 도토리님~~~~<BR>저도 채식만은 못해요~!!<BR>고기를 안먹어주면 싱갱질이 나서....ㅋㅋㅋ<BR>스트레스팍팍!!!!<BR>주기적으로 먹어줘야되욤~<BR>글구.<BR>돼지고기를 먹고 행복감이나 포만감을 느끼는게 모 많이 먹어서 그런것두있지만.ㅋㅋㅋ 과학적으로 확인된건데 돼지고기에는 행복감을 주는 비타민B1를 많이 함유하고 있다네요.<BR><BR>도토리님두 돼지고기 많이 드세요~~~^^<BR>

Schnecke쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꽃등심....저도먹고싶어요~~~~~~~ㅠㅠ<BR><BR>글구 어제 몰본거 같은데...댓글다는사이...<BR>사라져버렸다눈...<BR>오늘님~~~~~그거 내놔요~~~@@@!!!!ㅋㅋㅋㅋ<BR>저도 지금...말린거 미라되가는 팥이 있는데.<BR>멀해먹을까 고민중이에요..ㅠ.ㅠ

dotori님의 댓글

dotori쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

sirokuma, 정육점에가셔서 (Rinderzwerchrippe) 사시면 될것같은데,이게 갈비살인데요 여러가지 용도로 쓸수있어서 좋와요.뼈까지사셔도돼고 뼈발라달라고 하면 정육점에서 다 해줍니다. 뼈로는 국끓이는데 사용하시면 돼고, 성공을 바랍니다.

할로 도토리님~~~~<BR><BR>빙고~!!!!<BR><BR>모에요 살림엔 자신없으시다더니~<BR>사진만보구 먼고긴지 아시다니~!!! 진정한 고수싶니당~~~^^

dotori님의 댓글

<P>아,,, 달팽이님 그건 내입에 맞는고기라 잘알지요.퍽퍽하지도 않고&nbsp; 갈비고기로는 우리입에 맞는음식을 여러가지 할수있어서 내 단골 정육점에서는 좋은 갈비고기 나오면 저한테 전화까지 해줍니다. 네가 갈비고기만 거의 사니깐, 그리고 뼈발라서 살싹 얼려서 불고기감으로 쓸어달래도 기가막히게 꼭 싱컨같이 썰어 줍니다. 그래서 오랜 단골이 좋은점, 나는 의리가 있어서 30년 단골로 꼭그집 고기만 삽니다. 가격은 조금 비싸도 고기질이좋해서 여기저기 안다니고, 댈팽이님도 단골 여기저기 잡아놓으면 좋은점 참 많읍니다.여기 독일분들 아주 순둥이중에 순둥이, 어떤때는 막 덤으로도 막주고&nbsp;,하여튼 살면서 나를 알리는게 살기에 편리해서 저는 여기저기에 나 좀보세요 하면서 삶니다.내단골집들 거의30년, 채소집, 빵집,정육점,미장원,사우나,레스토랑, 그냥 죽자고 한우물만 파는내성격!!!!!</P>

• 추천 1

<P>할로 도토리님~<BR><BR>저희 동네는 작아서...<BR>단골할필요도 없어요.ㅋㅋㅋ<BR>자동적으로.ㅋㅋㅋ<BR>아직...불고기감 썰어주는 단골은 아니지만...<BR>제 이름정도는 말하고 인사해줍니다.^^<BR>저도&nbsp;살짝 썰은 불고기 먹고싶어요~<BR><BR></P>

ㅎㅎㅎ할로~sirokuma님~<BR><BR>서서.....저걸 다먹었다지요~!!ㅋㅋㅋ<BR><BR>독일갈비도 손질잘하고..도토리님처럼 신선한거 구하시면..<BR>한국갈비처럼 잘 드실 수 있어요.<BR>

[텃밭] 음식·맛집 목록