독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
115명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

장아찌 인증이요. 그리고 쌀말인데요?

페이지 정보

작성자 독일인의사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 4,444회 작성일 10-07-09 13:34

본문

장아찌 인증 샷입니다. 맨날 공짜로 레시피만 퍼가는게 죄송해서 올려봅니다.
일주일 된거 어제 꺼내봤어요. 터키상회 못가서 양파만 가지고 해봤습니다.
쓰러지진 않겠던데요? 아무래도 간장물 만드는 실력차에 따라.. 쓰러질수도 안쓰러질수도 있겠습니다. ㅋㅋ 
그래도 피클 대신, 제 손으로 직접 만든 장아찌를 먹어보니 감격스럽습니다.  

자, 이제 장아찌도 있고 주말도 되었으니 오랜만에 밥을 지어 먹어야 할텐데요. 한달에 한두번 밥하는것도 저한테는 좀 스트레스입니다.
밥솥이 없어서 냄비밥을 하다보니 1인분을 하면 숯덩이가 되고.. ㅠㅠ
밥모양을 만들려면 최소한 4-5인분은 해야하는데, 그러다 보니 여러날 찬밥을 먹어야 해서요.

참! 그런데 제가 지난번 집에서 빠에야 파티를 가진적이 있었어요. 윗집 아저씨가 혼자서 이걸 만드시는데 제가 쭉 봤었거든요. 그런데 마지막에 아래 사진처럼 리조또용 쌀(이태리 알부페라 산?)을 봉지 열고 바로 뿌려넣으시더라고요. 그거 보고 저 떡실신.. 저는 스시 쌀 사다가 엄청 많이 씻거든요.
제가 그거 씻은 쌀이냐고 물어 봤는데 왜 씻어야하는지를 모르시는 눈치더라고요. 그래서 저도 이 리조또 쌀 사다가 쿨하게 안 씻고 밥을 지어볼까 여쭤봅니다. ^^;;; 이런 쌀은 씻어서 나오는 건가요?

추천0

댓글목록

미미모나님의 댓글

미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와...저 아저씨 파엘랴 만드는 솜씨가 일품이네요^^ 빠엘랴 전용 요리판도 있고... 새우 가지런히 올려놓으 거 보세요.. 스페인 아자씨?<br><br>그런데 그 쌀을 씻는 이유가요... 더러워서 씼는게 아니라 나중에 밥 해놓으면 쫄깃해지라고 씻는거예요.. 그냥 한국쌀도 안 씻고 불리지도 않고 밥을 하면<br><br>저 파엘랴 밥처럼 되요..<br>

독일인의사랑님의 댓글의 댓글

독일인의사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>쌀이 깨끗한 거였군요? ^^;&nbsp;아시아 슈퍼에서 사는 쌀은 좀 검은게 많고 지저분해서 안씻으면 안될거 같아서요. 한국에서도 쌀 씻어서 밥을 하지 않나요?<BR><BR>저 아저씨는 젊었을때 스페인에서 몇년 사셨대요. 그래서 매년 아파트 사람들이 모여서 파에야 파티를 한다고 하더라구요. 너무 맛있었어요. 두접시 먹었었는데 더 못먹어서 넘 아쉬웠어요. </P>

grimm36님의 댓글

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일인들은 마늘이나&nbsp;양파를 껍질 벗긴후 씻지 않고 그냥 사용해요.<BR>왜? 안씻냐고 하면 껍질 속에서 나온건데 왜? 씻느냐고 하는데<BR>우리 한국분들은 마늘이나 양파를 까서 안씻은 분은 아마도 없을거라는 생각 입니다.<BR><BR>쌀을 안씻고 사용해서 께름칙 한것 보다는 저라면 한번 씻어서 사용 하겠습니다.<BR>그래서 만드는거 안보고 먹는게 상수(최고)!<BR><BR>오리지날 Paela 좋아해서 스페인으로 휴가 몇번 갔던 1인 여기 있습니다.

독일인의사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

스펠링이 paela 였군요. ^^; <BR>어제도 쌀 사다가 검정색 쌀 골라내고 또 엄청 씻었습니다. <BR>한국에서는 돌 땜에 조리질도 하지 않나요?<BR>쌀이 기계로 껍질 벗기는 건데 전 이 기계를 믿지 않습니다. <BR>리조또용 쌀은 좀 깨끗해 보이길래 전또 오ㄸㄱ 씻어나온 쌀처럼 좀 처리를 해서 나온것이 아닌가 질문 드려 보았어요. <BR>리조또용 쌀이 좀 비싸서 그냥 스시쌀 사다 밥할렵니다. ㅋ

ESSENZA님의 댓글의 댓글

ESSENZA쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P align=left>헤헤 지나가다 아는척 할려고 답글답니다.<BR>스펠링 paella[스페인식 발음;빠에-야]입니다.<BR>떡볶이가 토포키 아니듯 저아이도 빠에야로 불러줘야 할텐데<BR>거의&nbsp;빠엘라 로 발음하는 것 같아요.<BR>여튼 맛있어보여요.</P>

• 추천 1

mimicat님의 댓글

mimicat쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<FONT color=#666666 face=Gulim>흠, 제가 좋아하는 모양의 파스타군요... 쏘스가 제대로 묻어줘서 예뻐합니다.<BR><BR>저는 누릉지를 얻으려고 부러 냄비밥을 짓는 답니다.<BR>누릉지탕도 할 건 아니면서... <BR>식욕 안나면 누릉지 끓인 밥이 푸근해서요, <BR>한 봉지 누릉지 비상식량을&nbsp;갖고 있으면, 맘이 좋답니다.<BR><BR>쌀이 차지라고 씻어준다는 건 첨 알았어요. 음, 그런 거였군요.....<BR><BR>봉지에 든 밀가루도 그냥 믿거라 먹는데<BR>봉지에 든 쌀은 기를 쓰고 씻었네요.<BR>왜 씻어야 하는지를 모르시는 눈치... 하하.&nbsp;</FONT>

밀가루.. 정말 그렇네요.<BR>전에 독일분이 한국에서 식당 갔다가 상추 나온거 보고 그게 깨끗한지 어찌 믿냐고 안먹었다고 하시더라고요. 그래서 제가 셀러드는 어찌 드시나요? 그랬었죠. 저는 샐러드를 더 못믿겠던데요? ㅎㅎ<BR>너무 유난스럽지 않게 그냥 남들 하는 만큼만 깨끗한 척 하려고 합니다. <BR><BR>집에 전자렌지가 없어서 찬밥을 전기 오븐에 돌려서 먹고 있습니다. ^^;;;<BR>냉장고에 넣어두니까 또 밥이 마르고 맛이 없어져요. <BR>맛있는 누릉지도 아무나 만들수 있는것은 아닌것 같습니다. ㅋ&nbsp;<BR>냄비도 주인집에서 빌려준거 쓰면서 태울까봐 겁도 나고요. <BR>

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기