독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
222명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

들깨싹 밭에다 옮기고 싶습니다.

페이지 정보

작성자 haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 4,685회 작성일 08-06-08 11:56

본문

froh님께 얻은 들깨씨가 총 28싹이 벌써 이렇게 컸답니다.
이 기회에 froh 님에게 다시 한 번 감사말씀 드립니다.
그리고 여러가지 조언댓글 다신 분들에게 다시 감사드립니다.
전문가님들 들깨싹 이정도 크기면 밭에다가 옮겨 심어도 되겠지요?
추천1

댓글목록

Rainmaker님의 댓글

Rainmaker쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참으로 앙증맞고 귀엽습니다. 들깨모종은 어디서나 잘 자라고 생장력도 왕성하므로 언제나 옮기셔도 가능합니다. 단 햇볕이 쨍쨍할 때에는 어떤 모종도 고생을 하므로 가능하면 비온 뒤 이식하시는 것이 좋구요, 이식하실 때 분에 담긴 흙을 떨지 마시고 껍질만 벗긴 채 함께 옮기시면 몸살을 덜 합니다. 올 여름에 맛있는 깻잎쌈을 기대하시겠군요. 참 좋아보입니다.

미미모나님의 댓글의 댓글

미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

멋쟁이님 어찌하면 달팽이를 막을수 있을까요... 지도 뜰 한구성에 상치를 심었는데 놈들이 다갉아먹었어요 ㅠㅠ

haki님의 댓글의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제 터에 들깨를 옮겨 싦었는데 벌써 잎들이 상해있군요.
옆집 아줌마 이야기론 달팽이나 암젤 새일 것 같다고하는군요.

haki님의 댓글의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어젠 암젤 새들 빵조각 주는 것을 잊어버렸더니만 밭에서 지렁이 잡아먹으면서 들깻 두포기나 뽑아놓아지 뭡니까? 잡아서 구워먹을 수도 없고 그래서 매일 몇번씩 들깨 옆에다가 빵조각을 던져 놓는데 하루 잊어버렸더니만 난리들을 쳐 놨군요. 다시 심어서 물주고 grimm36님의 팁처럼 큰화분 덮어 놓았답니다. 다시 살아나기를 기도해야하겠습니다.

froh님의 댓글

froh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와...우!!!

제가 보낸 아덜이 그새 요로코롬 자라뿌렀군요

잘키우시니 제가 다 감사하죠

큰 화분이나 땅에 심으시고 뒹어도 좀 주시고 가을엔 씨도 받아보세여 물론 그동안 깨잎도 많이 드시고요

그런데 너무 어린애들을 따먹으면 잘 안자라는 경향이 있어요 물론 잘 아실테지만.....

그럼 즐 농사....ㅎㅎ

grimm36님의 댓글

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

화분이나 땅에다 심으시고 물을 흥건히 주신다음 하루나 이틀쯤 강한 햇볕이 직접  모종에 쏘이지 않도록
구멍이 숭숭 뚫린 큰화분을 깻잎 모종 위에 덮어 두신다음 벗기시면 모종들이 시들거나 덜힘들어 하더라구요.

• 추천 1

biene님의 댓글

biene쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하키님, 깻잎이 너무 예쁘게 자랐네요. 저도 상추랑 깻잎, 고추, 토마토 등을 손바닥 만한 땅에 심었는데, 달팽이들이 난리를 펴서 Obi가서 Schneckekorn사다가 냅다 뿌렸답니다. Schneckekorn은 달팽이들이 먹고 말라죽는 나트륨의 일종이라서 야채에는 해가 안된다고 합니다. 저희도 이 Schneckekorn뿌린 후, 달팽이의 공격이 사라지고 야채들이 예쁘게 쑥쑥 자라고 있어요.. 너무 귀여운 것들^^

• 추천 1

미미모나님의 댓글의 댓글

미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데요... 읽고 보니까 달팽이들이 불쌍해 지네요 ㅠㅠ 어찌 그눔들을 죽이지않고 쫓아내는법 없을까요??? 뭔 크로이터 를 옆에 심는다든지 하는...

biene님의 댓글의 댓글

biene쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

달팽이가 불쌍한데, 그래도 너무 야채를 탐내서.. 죽이지 않고 쫓아내는 방법은 제가 알기로는 없는 것 같아요.
제가 뿌린 Schneckekorn은 등껍질없는 발가벗은 달팽이만 죽이더라고요.. 그나마 위안이 되요..

haki님의 댓글

블란서인들 있으면 공짜로 와서 잡아가라고 하면 될 텐데요.
달팽이는 다 잡아서 잔소리 많은 옆집으로 공손히 옮겨 드렸고요, 암젤 새들이 뽑아놓은 싹들은 심어서 물 많이 주고 화분으로 덮어 놓아더니 몸살은 하긴하지만 살아날 것같군요.

snooker님의 댓글

snooker쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기 글 쓰신 분들 모두 멋지게 사시네요. 
언젠가 뮌헨 Westpark에 소위 차즈기 라고 하는 자색 깻잎이 심어져 있기에 반가운 나머지 슬쩍 만졌는데... 
오, 그 향기!!  잠깐이지만 취해서 넋을 잃을 정도였던(?) 기억이 납니다. 

....그런데...프랑스 사람들도 민달팽이는 안 먹을 것 같은데요....???

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기