독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
369명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

짝퉁 양념통닭 들고 텃밭 데뷔합니다~ *^^*

페이지 정보

작성자 모두락쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 26건 조회 4,898회 작성일 09-08-14 09:02

본문

닭날개를 사다가 잘 정리해서 우유에 목욕을 좀 시켜주죠~ 그런다음 뽀송뽀송 물기를 제거하고 튀김가루로 분칠을 해주어요~ 분칠이 끝나면 바글바글 튀겨줍니당!노릇해지면 건져서 키친타월에 기름기좀 제거해 주구요~이젠 양념을 만들어 주어야죠! 고추장, 케찹, 청주, 굴소스, 꿀이나 물엿... 계량은 늘 대충이라죠~한숨 식힌 닭날개들을 또 다시 바삭바삭허게 튀깁니당~ 그리고 준비한 소스에 퐁당~해서 고루고루 양념을 입혀주고욥~양념이 잘 스며들면 접시에 예쁘게 담고 손 깨끗이 씻고 뜯습니당~!헌데 맛은... 튀기지 않고 껍질 벗겨 삶았다가 양념 묻혀 구워낸 녀석이 더 담백하고 좋더만요~  *^^*

안녕하세요~
저역시나 날마다 눈팅만 하다가
텃밭에 양념통닭들고 인사왔슴다~

결혼 7년차 주부인데요,
아직 이렇다.. 할만큼 뛰어나게 잘하는 요리도 없고
여전히 솜씨쟁이님들 따라질 하면서 늘 흉내만 내고 있습죠~

첫인사 요로콤 짤막하게 드리옵고...
사진 올리는거 시범삼아
매콤하고 빠알간 양념통닭 올려보야요~

두번씩이나 튀기고 과정은 그럴싸 했는데..
한국서 예~전에 사먹던 그맛과는 사뭇 멀어...
좀 아쉬웠답니당~

션한 여름 되시구욥~
앞으로 잘 부탁~드려요~! 꾸벅~! *^^*

추천0

댓글목록

푸훗님의 댓글

푸훗쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하앍하앍~
요즘 튀긴거 먹고싶어서 할딱 거리고 있는데....
치킨!!  크헉~
맛나게 생겼어요!! ^^
아...  뮌헨 내려온 김에 이따가 KFC나 가야겠네요. 흙흙~

모두락님의 댓글의 댓글

모두락쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

푸훗님 안뇽하세욥~!
첫댓글 달아주시니 무쟈게 방갑구만요~

아.. 지금 뮌헨이시군요~!
KFC 맛나죠, 저도 튀김닦은 집에서 먹느니
케에푸씨 가서 사먹는게 낫다 싶네요~
튀김닭 맛나게 드시공, 좋은 주말 되세욤~! *^^*

모두락쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유미님 안뇽하세요~!!
이ㅤㄹㅗㅎ게 반갑게 환영해 주셔서 캄솨하옵니당~!!
케이프씨가.. 그러니까 켄터키 프라이드 치킨이라구요,
미국식 닭튀김 체인점 집입니다요.
즈희집 아찌는 별로라 하는데 전 여기가서
콜스로우라는 야채 살라드에 닭고기 뜯어 먹는거 무지 좋아하걸랑요~

오우.. 유미님은 독일서 오래 사셨군요~
전 이제 7년째... 말이 7년이지 첫 2해는 거의 친정가서 묻혀있었구욥.. ㅎㅎ
유미님, 지금은 어디셔요?
전 알뜰살뜰 슈베비쉬 동네 살아욤~! *^^*

아... 데트몰드 사시는군요~
솔직히 말씀드리믄... 어딘지도 모르는 무식함을 양해해주시와욥.. ㅠㅠ
그나저나, 일케 칭찬해 주시니 감솨드립니다...
즐건 주말 되시구욥!! *^^*

유미님의 댓글의 댓글

유미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모르시는게 당연하죠. 하노바근처의 예쁘고 작은마을로 생각하시면 됩니다...
뮌헨에서 북서쪽으로 향하여 600 킬로미터...차로 5시간정도 걸리는 거리입니다.

Nomad님의 댓글의 댓글

Nomad쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

작년에 이자토어 근처에 KFC가 생겼답니다.
반가워서 한동안 자주 갔었는데, 요즘은 통 갈 일이 없네요. : )

디로제님의 댓글

디로제쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맛은 그냥그렇다고 하시지만 때깔이 너무 곱고 이뿐데요.ㅋㅋ
분명 맛도 있겠지요.
양념장에는 무얼 넣으셨나요. 저도 양념치킨 양념의 비법이 너무 궁금한 일인이에요..

디로제님 할리할룽~!!
이히힝, 칭찬을 이리 해주시뉘 부끄부끄~
어깨가 절로 으쓱으쓱 해지는구만요~!
아, 다른곳에 올렸던 양념장을 올려드리자면요..

고추장, 케찹, 청주, 설탕, 레몬즙, 스리럇차 소스 쬐금 암튼 잡히는 대로대충 매콤 달달하게 준비~ 단 물엿도 들어가는데 맨 나중에 넣었습니다. 물엿 너무 많이 넣으면 딱딱해지니까 봐서 적당히 넣어주셔요.. 정확한 계량.. 즉 밥수저로 한수푼.. 이런거는 대충 해서 잘 모르겠구요...
제가 나중에 다시 해보고 정확한 계량 올려 보도록 합지요~
암튼 방갑습니다, 디로제뉨~! *^^*

왜요님의 댓글의 댓글

왜요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

디로제님, 이딴거 쳐다보심 괴롭지 않으세요?
식탁에 야채를 차릴때마다 디로제님이 자연현상으로 떠오릅니다.
실제로  마이너스 2킬로 도와드리지 못해 미안해요. 부디 성공을.

디로제님의 댓글의 댓글

디로제쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋ 그림으로 보는건 그나마 덜한데 오늘 저녁에 생일파티가 있는데 그릴파티를 한대요.
고민이에용. 그래서 미리 좀 먹고 갈려구요.ㅎㅎㅎ

다이어트하니까 먹고 싶은거 못먹는 욕구를 요리하는 걸로 풀어요..
그리구 계속계속 절 좀 생각해주셔요..^^

katriona님의 댓글

katriona쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요.., 두락언니~~
ㅎㅎ 여기서도 뵙는군요.. 저 누군지 맞춰보시와요~~컴으로 다시 복귀하신걸 보니 이젠 눈은 괜챦으신가여?

카트리오나뉨아~ 알죠알죠~
지를 두락언니라고 살갑게 불러주는 그대는 바로바로~~~!!!!  모모 새댁!! 캬캬캬~!
요새 잘 지내요? 8월부터 급 집을 뒤집어 엎는통에 이제야 정리가 끝났지 모에요~
그나저나 9월에 윗동네 바다 있는 곳으로 휴가 여행 간다요~
우리 그때 만나서 부비부비~!! 합시당~!!
밑동네로도 좀 내려와주시공~
이곳에서도 다시 만나는 느무느무 방가...!

근데 동상님아, 휘리릭 올리신 요리들 보니...
흐머... 솜씨가...!!! 까악 판타스틱!!
암튼 여기서도 만나서 느무느무 반가와요~
어딜가나 울 카트리오나님 달려와 반겨주시니, 느무 든든~
고맙구요, 판타스틱 멋진 주말 되세욤~!! 알라뷰~!! *^^*

오홍, 한국가세욤? 왕 부럽~
9월 중순쯤 가게 될것 같은디...
그럼 덩상님이 한국 댕겨와서 슈툿갓으로 함 떠주시길~
열무가 그때까정 있으면 담궈 놓고 기둘릴께요~ 캬캬캬~!! *^^*

Nomad님의 댓글

Nomad쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모두락님 안녕하세요~ 닭 튀김..라면만 먹다가 그 사진을 보니
갑자기 군침이..
저 뮌헨댁이예요. 누군지 아시죠? 헤~

오모낭 오모낭~ 노마드뉨~! 뮌헨댁님?!
새댁이실까요, 아니믄 훈이 오모님, 아무래도 새댁이실것 같고..
누규누규실까... 아항... 새댁 맞으시지라?
오홍, 베리에도 일케 아는 분들 만나뉘 좋아서 팔짝 뛰것어라~
아이고 조아라~ 기웃거리기만 하다가 인사하고 나니 늠 좋네욤!
뮌헨은 오늘 날씨가 어떤가요? 뜨뜻따땃?
슈툿갓은 흐리흐리 하다가 햇빛인 간간이 스며들어준다눈~
두락이 일케 알아봐 주시고 인사 나눠주셔서
당케 하늘땅 만땅 망취~!!
멋진 주말 되시공~ 알라뷰에욤~!!! 히힛! *^^*

아하하... 몰랑몰랑 왜요님~!!
근데요, "왜요~"님 아뒤 너무 참신하고 잘 어울리시는것 같아요!
저도 왜요님이 들려주시는 멋진 스토리와 사진이 담긴
먹거리 이야기들 기대할께요~
당케 하늘땅 만땅 망취~!!!! *^^*

lieblich77님의 댓글

lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

환영합니다!! 인사가 왕 늦었네요~~

양념통닭은 유일한 제 무기였는데 제 무기는 벌써 구식이 되어 버렸네요...ㅋㅋ
아! 진짜 맛있게 보여요~~~

저거에 소주 한잔 크~~~~

lieblich님 안뇽하세요, 왕 늦긴요, 아직 해도 중천에 떠있는데요.. 히힛!

아효... 그저 거죽만 저렇고 맛은 영 아니었던 짝퉁이었어요.
맛있게라도 보여져서 느무느무 좋삽니다~ 칭찬해주셔서 당케당케~!!

아, 제가 술은 잘 못하지만, 폼으로 건배한번 날리옵지요~
환영해주셔서 왕 감사하옵고, 멋진~ 주말 되시길요~!! *^^*

휴가님의 댓글

휴가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모두락님~~~ 정말 환영합니데이~~~!!
뭣보다 제가 잴 좋아하는 닭괴기 들고오셔서 넘넘 좋아요.

오늘 이케야 갔다가 돌아오는 길에 켄트키 가자고 아무리 애원을 해두
글쎄 남편이 안 가주지 뭡니까??ㅠㅠ
그래서 차안에서 쌈질까징..ㅎㅎ
남편왈~~ 나를 생각해서라고.
다욧하는데... 그기가면, 완전꽝!!! 이라고...
울어야할지 웃어야할지...ㅋ

못먹은 닭고기 사진으로다가 한을 풀게 생겼습니다.ㅎㅎ

휴가뉨~ 할리할룽~!!
와~~ 이렇게 정답게 환영해주시니 정말 감사드려욤!!
닭고기 좋아하세요? 찌찌봉~!! 저둔데~

아.. 즈희집 아찌도 켄트키 한번 떠주는거 엄층 시로해요~
차없으면 혼자 뻐스나 기차타고 쪼메가 거리가 있어스리...
오모모... 즈희실랑도 "왜 안델꼬가?" 그럼 제 생각해서 그런다고...ㅋ

오늘따라 바삭바삭 잘 튀겨진 닭꼬기랑 빵이랑 샐러드... 꼭꼭 씹어 먹으며
시원한 콜라도 들이키고~ 캬~~~!!!
아... 또 아침부터 먹는 생각이네요~ ㅎㅎ

휴가님 일케 방갑게 맞아주셔서 당케 쉔~!!!
멋진 주말 되시구욥~!!!!!!!! *^^*

하키님~ 안녕하세요~
이렇게 지난글까지 챙겨주셔서 감사해요~
꼭 맛난 닭튀김 성공하시고, 가족분들과 맛나게 드셔요~!! *^^*

[텃밭] 음식·맛집 목록