독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
518명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

김치로 만든 두부김치

페이지 정보

작성자 lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 3,520회 작성일 09-08-10 20:14

본문

그래도 김치가 있으니 밥은 먹을 수 있겠네요..두부를 잠시 삶은 후에 야채와 함께...김치와 참지를 볶아서 마지막으로 참기름 몇방울~~소주가 있으면 금상첨화겠네요...^^
여친 부모님이 오셔서 담근 김치입니다.
고운 고추가루로 담갔더니만 색이 이렇게 나오네요..
역시 저는 싸구려 빨간 고추가루가 짱! ㅋㅋ

추천0

댓글목록

왜요님의 댓글

왜요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

lieblich77님,
왜 안보이시나 궁굼했었는데 그리고 기회다 했는데 거의 같은 시각에
이렇게나! 김치색깔이 여~엉 아닌데요. 안그래도 제 국수 올리면서
김치도 한쪽 없어서 아쉬웠는데 너무 잘됐네요. 우리 동업할까요?
보드랍은 두부 먹음직스러버요.

lieblich77님의 댓글의 댓글

lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아.. 김치색깔... 장난 아니죠?
여친 부모님 오신대서 쪼까 비싼 고추가루를 주문했더니만 주황색 고추가루가 왔어요... 아주 밝은 놈으로..
맛에는 별 상관 없더라구요... 다음부터는 싼놈을 계속 구입해야 할듯...

동업? 콜~~~ ^^

왜요님의 댓글의 댓글

왜요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음, 오늘 밤을 세워서 lieblich님이랑 댓글경주 해야지. 누가 더 많이 따나.
아이고 남의집에서 이러고 있을게 아니제. 저 가유.

lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋ 남의 집이 어딨어요? 동업자끼리~

근데 텃밭 댓글포인트가 50으로 줄었더라구요...
그래서 이제 두배로 댓글을 쓰셔야~~ ㅋㅋ

디로제님의 댓글

디로제쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

두부가 참 야들야들 한점 집어먹고 싶네요..

그런데 김치..ㅎㅎ 그래도 맛나면 되죠..
많이도 담그셨네요..김치가 은근 손도 많이가고 하고나면 피곤하더라구요..

휴가님의 댓글

휴가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

립리히님 총각 맞지요??
뭔 총각이 한꺼번에 저리 많은 김치를 ???...
숨겨논 처자식이 주렁주렁 달인 아저씨아닌지 몰러~~~ㅎㅎㅎ

눈팅만 하신다더니~~ ㅋ
제가 원래 조잘 조잘 부지런히 하는 스타일은 못 되어서 한방에 항상 좀 많이 합니다...
그래서 체질도 신김치를 좋아하나봐요...ㅋㅋ

전 눈이 스르륵 감겨서~~

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

리블리히 님, 푹 삶아서 기름기가 쫘악 빠진 돼지고기가 빠졌습니다.ㅎㅎㅎ
김치 맛있게 담으시는 솜씨는 변함이 없군요.

grimm36님의 댓글

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

원래 솜씨좀 발휘 해 보시겠다고
신경써서 뭘하다 보면 이런 작품이 가끔 나오더라구요.
저도 어제 배추 6포기 담았는데...

[텃밭] 음식·맛집 목록