독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
340명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

팥빙수한그릇씩 드세요;)

페이지 정보

작성자 초록우유쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 3,569회 작성일 09-07-21 15:35

본문

간만에 더워졌어요..빙수생각도나고
며칠째 팥앙금해야해 해야해 해야해 생각만
겁나게 하고... 안하던것을 하필이면 더운날..했네요.. :)
기념으로 팥빙수 한그릇 해먹구요..

동대문갈때면 신랑이랑 꼭 사먹던.. 꼬마주먹밥이 갑자기 생각나
야밤에 12시가 넘어 야참을 했지요.. :)
동대문에서 팔던 그 꼬마주먹밥이 글쎄 개당 500원이었으니
어젯밤에 대략 2만원어치는 먹었나봐요.. 흐흐..

추천0

댓글목록

grimm36님의 댓글

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

과일빙수에 똥그랑 떡 같아요.
맛있겠네요.
지금 여긴 지나가는 비가 떨어지고 있어요.

우리집 은 바닐라 아이스 에 팥삶아 얼려 둔거 얹어서 먹는데...
이건 넘 이뻐서 어캐 먹어요?

초록우유님의 댓글의 댓글

초록우유쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘은 어쩐일로 햇빛이 반짝반짝 하네요 :) 간만에 기분도 상콤해요..
요 빙수가. 보기엔 그럭저럭 괜찮은데 덜익은 키위랑 덜익은 복숭아가 들어가서리..
얼마나 새콤하던지.. -_ㅜ  설탕많이 먹음 안되서 연유도 맘껏못넣고 .. 팥도 사실 안달게 해놔서리..
시원하지만 달지않은 빙수였어요 히히..
저 요즘 꿀떡이랑 찰떡이 먹고싶어 큰일이에요 ..

휴가님의 댓글

휴가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몸에 좋은 과일이 가득~~ 하네요...츄릅~~

꼬마 주먹밥 제 눈에 확!! 꽂혔습니다.ㅎㅎ
앞으로 더워지면 수영장에 들고가기 좋을것 같아요.
계란이랑 김 오이 단무지 등등 맛있을것 같아요.
밥은 소금으로 간을 해야하나요??

초록우유쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

밥은 촛물로 했어요 :) 더울때 도시락을 싸서 나가시려면 촛물로 밥을 하시면 쉴염려가덜해서 좋아요:)

유미님의 댓글

유미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

초록우유님의 실력..알겠습니다. 오늘같이 더운날 팥빙수...좋죠. 빙수기가 있나봐요.
꼬마주먹밥도 참으로 맛있겠네요..

김을 잘게잘라 후라이팬에 참기름 한방울 넣고 볶은것과, 달걀 살짝 구워 잘게다진것. 그리고 오이 껍질을 잘게썰어 기름없이 소금에 살짝 볶은것이구요.. 속에는 참치한캔+마요네즈한술+양파반쪽다져 넣었어요 :)

[텃밭] 음식·맛집 목록