독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
485명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

깻잎 적

페이지 정보

작성자 haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 35건 조회 3,563회 작성일 09-07-08 13:53

본문

한련 꽃 드셔도 됩니다.조롱박수꽃만 매우 많이 피고 있답니다.비가 오는 와중에도 꽃들은 예쁘게도 피고 있네요.
텃밭 여성 분들 나이 든 남정네들 신체검사 한다 해서 뭐 나오는 것 있겠습니까?
점심 후에 다들 출출할 텐데, 기름기 있는 것 드시고 나서는 살쪘다고 투덜대실 것 같고, 몸매 걱정할 필요없는 들깨 잎으로 부친 깻잎 적 맛있게 드십시요.

추천0

댓글목록

grimm36님의 댓글

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

누구 솜씨래요?
보아하니 분명 안방마님 솜씨는 아닌거 맞는지요?
이리 보고 저리 봐도 20년 넘게 살림 하셨을 마님 솜씨가 낳은 수제자 솜씨 인거 같은데...

grimm36님의 댓글의 댓글

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

믿어도 될까요?

그럼 이다음엔
게학트스에 동그랑땡 할때 처럼 파나 부추도 넣고 양념 해서
깻잎 한가운데 한숫갈 떠넣고 반으로 접어서 오므린다음
마른 밀가루를 뭍혀서 계란물 뭍힌다음 기름 두른 전판에 부쳐 두면 술안주로도 좋고
반찬으로도 좋고 어른 아이 할거 없이 쌈빡하니 맛있는데...

우리집은 이런거 해달라고 애교만 부려줘도
매일 매일 아니, 매끼마다 메뉴가 화~악 달라 질수 있는데..

유미님의 댓글의 댓글

유미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그림님의 대통령님은 맘속으로만 애교를...부리시나봐요.
조금만 표현하시면 그림님이 녹으실것 같네요...

lieblich77님의 댓글

lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 꺳잎 적이라고 해서 꺳잎의 적인 해충이나 달팽이 사진이 있을 줄 알았습니다...만...ㅋㅋ

아 정말 맛있어 보입니다......

예전에 이거에 대해서 한번 ...
적이라 하면 이것저것 예쁘게 여러가지 를 모듬으로
줄줄이 꿴 산적 이나 꼬지정도로 알고 있는데
시퍼런 나체 깻잎을 밀가루물에 퐁당 담궈서 지져낸
아주 아주 마거스런것도 적이라 하는 지방도 있나 보구나 하고 감상 중입니다...ㅋㅋ

haki님의 댓글의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

부침개나 깻잎전이라고 해야 하는데 적이라고 했나요?
저도 잘 모르겠습니다.
이럴 때에는 snooker 님이 등장을 하셔야 하는데 아쉽군요.ㅎㅎㅎ

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

snooker 님 대신에 영이 님이 등장하셨군요.ㅎㅎㅎ

전이냐 적이냐는 문제는 예전에도 몇 번 등장했던 것으로 기억하고 있답니다.
부침개, 적, 전 이외에도 다른 명사들도 있나요?

휴가님의 댓글

휴가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금 수영장에서 돌아왔는데
정말 맛있을것 같아요...

뭣보다 예쁘게 장식한 한련화랑 밑에 깐 빨강 보자기가
하키님의 정성이 가득 담긴것 같아 행복해집니다.

옆방이 수영장인가요?

옙, 제가 휴가 님 맘에 들라고 빨강색 보자기를 찾아 꺼내서 접시밑에 두고 사진을 찍었답니다.
휴가 님이 행복하시다 하시니 저는 너무너무 몸 둘바를 모르겠습니다.

예, 맞습니다.
우리 딸애가 작년에 혼자 갔다 오면서 친구들 준다고 가져왔는데 제가 이쁘다고 못 주게 했네요.

체중 줄이려 고생하시는 분들 도와드릴 겸 해서 향기가 가득한 깻잎 부침개를 자주 올려야 겠습니다.
먹지 못하는 고문을 통해서도 체중감량이 된다면서요?

휴가님의 댓글의 댓글

휴가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

푸하하~~~~~~~~~
하키님의 복수전 무섭습니다.

어제밤 그림님과 제가 나눈 조림감자 대화가
맘에 콕콕 찔리는 중입니다~~ㅋ

제가 아는 지인은 딸이 둘이고 남편과 성이 같은 개랑 같이 사는데
뭔가 뒤틀리면 하는말이
우리집은 꼭 불알 달린 것들이 내속을 이렇게 썩힌다고..
50g 도 안된 그불알 달린것들이 내속을 뒤집어 논다고 하시던데...ㅋㅋㅋㅋㅋ~

유미님의 댓글의 댓글

유미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하키님, 얼굴이 불그락...
전구다마를  북한말로 뭐라...그러게요?
푸하하하...
휴가님은 재미있다를 잼난다라고 하시네요...
재미가 난다...라..하하... 신세대용어 인가요?

디로제님의 댓글

디로제쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저두 보구선 '전'으로 고쳐주고 싶은 충동(?)이 생기더라구요..ㅎㅎ
담백할 것 같아요.
전 고기를 좋아해서..부끄..깻잎전할땐 간고기에 양념을 하여 깻잎안에 넣어 반으로 접어 부친답니다.
것도 맛있어요.. 요즘 벌이 한창 일을 할때인가봐요..아니면 꽃향기가 유난히 달콤하던가..
저희집 베란다에 얼마전에 이쁜 꽃이 만개를 하였는데 유난히 그 꽃에 벌이 많이 모여들더군요.
언제 꽃사진 한번 올려봐야 겠어요.

디로제 님이 고치시고 싶다면야 반대할 이유가 없죠.
그런데 댓글이 세 개 이상 붙으면 교정 불가능합니다.
고치고난 후에 내가 언제 그렇게 썼어하면서 오리발 내밀까 봐 그런 것 같지요.

그림 님이 오늘 저녁에 저를 기사 수여를 해주시겠다고요?

옛날 생각이 나서 옛날 게시글들 읽으면서 키득거리고 있네요.
속도 없이.
야속한 이들 이름을 한 번 나열해볼까요?

왜요, 미미모나, snooker,

벌써 기억이 안 나네요.
많은 분들이 들어왔다 사라졌는데.
하긴 뭐 아이디만 바꾸면 알 수가 없긴하죠.ㅎㅎㅎ

[텃밭] 음식·맛집 목록