독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
358명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

냉동봉지 랍스터 :)

페이지 정보

작성자 초록우유쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 5,561회 작성일 09-07-02 21:25

본문

아무도.. 글안올리시고..
요즘들어 먹을것에만 정신팔려 텃밭글 읽기를 무한반복하다..
시동을 누군가 걸겠지.. 그럼.. 다시 활기차게 올라올거야..
.. 겁나게 기다리다

--; 오랜기간 눈팅만한 절 벌하시듯
아무도 상을 안차려주시옵고..

.. 미약하게나마 솔선수범 올려봅니다..
슈퍼에서 파는 익혀진 냉동랍스터 비닐에 들어있는거
찬물에넣고 (봉다리채) 1시간 해동해서
오븐에 소스발라 구웠어요.
추천1

댓글목록

grimm36님의 댓글

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아우우~
아앙~
맛있겠네요.
근데 살이 실하게 들어 있네여.
저는 비싸게 한번 샀다가 살이 별루여서
다시는 안사온다에 못을 박고 사는데...

휴가님의 댓글의 댓글

휴가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

텃밭에 랍스타까지...
소스가 뭔지 정말 궁금해 집니다.
치즈도 아닌것 같구... 그렇다고 무우 갈은것도 아니구...

초록 우유님~~ 제 침 넘어가는 소리 들리남유???ㅠㅠ

휴가님의 댓글

휴가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저... 요즘 스프 다이어트 중이예요.

오늘이 3일짼데... 스프랑 야채 과일만으로 연명합니다.
낼은 드뎌 바바나를 먹을수 있고, 그담날은 소고기...ㅎㅎ

지금 2Kg 빠졌씀돠.ㅋ

보식 들어가면, 저 랍스나를 삶아서 묵어야징~~~츄릅(친절한시선님 버젼)

초록우유님의 댓글의 댓글

초록우유쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 그런다이어트하다.. (벨기에식다이어트(달걀만겁내먹는거) 황제다이어트,토마토다이어트.. 하여튼 뭘할때마다 일주일에 3키로이상 확실히 빠지던데.. 문제는 그이후 라는 ㅎㅎ;)심각한 요요현상으로.. 지금의 사태가 발생한..살아있는 증거인데...  보식들어가면서부터.. 시작됩니다.. YOYO의 악몽이 케케.. 화이팅! 입니닿;ㅎ

휴가님의 댓글의 댓글

휴가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 초록 우유님을 다욧의 여왕으로
 등극 시켜드립니다~~~!!

저도 정말 안해본것 없었는데...
결론은 적게먹고  운동 죽어라 하는것 이였습니다.

근데, 지금은 정말 심각한 상황이라 응급 조치로다가...ㅎ
일단은 조금이라도 가볍게 만들어놓고,
페이스 찾아가려구요.

마구잡이로 맛있는것만 먹어댄 내몸에 반성하는 의미로다가.ㅋ

초록우유님의 댓글의 댓글

초록우유쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 여전히 결론은 없어요.. (결론은 성공을 어느정도 해야 내는거 아닌가요 ㅎ.ㅎ ) 열심히 하시옵소서.. :) 독일은 다요트하기엔 별로 좋은나라가 아닌것같지만 -_ㅜ

grimm36님의 댓글의 댓글

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

울 대통령 말씀마 따나 먹고 죽은 귀신 땟갈도 좋다니
뭐든지 잘묵고 잘 건강 하는것이 보약이고
가정에 경제를 돕는거다라는 철칙을 믿고 오늘도 열씨이미 잘 먹을 랍니다.ㅎㅎㅎ~

영이님의 댓글

영이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

냉동실에서 랍스터를 볼땐 별로였는데 여기서 사진으로 요리된걸 보니 정말 먹음직스럽네요.
쏘스를 어떻게 만들었는지 가르쳐 주세요...

초록우유님의 댓글의 댓글

초록우유쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도.. 냉동코너에서 저아이를 들었다 놨다를 얼마나 했는지..
막상 해먹어보니 간혹 할만하고, 손님오실때도 좋을것같아요 :)
소스는 ^ ^ ; 기본적인 베사멜소스인데,  비율 1:1로 버터와 밀가루를 잘 볶은다음 우유로 몽글몽글하게 농도를 맞추시면서 소금후추를 추가하구요.. 랍스터 위에 수북히 올린다음 파슬리(기호에따라 피자치즈도) 뿌리셔서 구으시면 된답니다.

[텃밭] 음식·맛집 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
8 초록우유쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4899 12-10
7 초록우유쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4457 08-21
6 초록우유쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3570 07-21
5 초록우유쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3940 07-15
4 초록우유쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4060 07-11
3 초록우유쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4422 07-04
열람중 초록우유쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5562 07-02
1 초록우유쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10960 06-19
게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기