독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
365명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

고등어 구이

페이지 정보

작성자 zwo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 4,424회 작성일 08-03-18 17:30

본문

먹거리 텃밭이 조용하여 글 한 번 써 봅니다. 

독일 와서 담배 끊어, 술 끊어, 고기 끊어. 그래도 생선은 못 끊겠던데.
이 생선이란 게 보고 있으면 말입니다. 참 정겨운 거란 말이지요. 막걸리와 고등어구이가 최고였던 학번인지라.. 흠

이 곳 샤로트부어그엔 로가끼라고 있어요.각 종 생선과 조개류를 수북히 팔죠.
그제는 제 식구들과( 내 또래 머리 벗겨진 독일 아저씨와 배 나온 독일 아줌마)
저녁꺼리로 뭘 먹을까 하다가 고등어구이를 하기로 했지요.
로가끼서 산 머리 댕강한 고등어 세 마리에 굵은 소금 뿌려서 오븐에 넣고 감자도 몇 개 껍질 채 넣어주고. 오븐이 크니까 윗쪽 칸으로 넣고 210도 정도에서 화끈히 구워야 좋더군요. 껍질이 바삭하니 한 3,40분 구운 것 같아요.  조그만 상추 녀석에 간장 식초 설탕 고춧가루없어서 파프리카가루 좀 넣고  대충 겉절이도  만들고..  잘 먹었습니다.

봄 밤이라 그런지 막걸리가 참으로 땡기더군요.ㅎㅎ

추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기