누가 짜장면이 먹고 싶다고 해서...
페이지 정보
작성자 고란메일보내기 이름으로 검색 댓글 1건 조회 5,015회 작성일 01-02-18 21:06본문
짜장면을 만들려면 우선 필요한 것들이 있죠.
재료: 춘장, 고기(주로 돼지고기), 양파, 감자, 호박, 양배추.
우선 고기와 야채들을 적당한 크기로 잘라서 볶아 놓으시고요.
이때 감자와 호박을 잘 안 익으니까 볶을 때 익을 때가지 볶으시고, 양배추와 양파는 살짝만 볶으면 됩니다.
그 다음은 여러가지 방법이 있는데, 저는 주로 이렇게 합니다.
팬에 기름을 적당히 붓고, 기름이 어느 정도 뜨거워지면 춘장(양은 대강 1사람당 1숫갈 정도)을 잠깐 볶습니다. 그 다음에 미리 볶아 놓은 고기와 야채를 넣어서 같이 휘저으면 벌써 완성이 되는 것입니다.
그럼 맛있게 드세요. ^_^
재료: 춘장, 고기(주로 돼지고기), 양파, 감자, 호박, 양배추.
우선 고기와 야채들을 적당한 크기로 잘라서 볶아 놓으시고요.
이때 감자와 호박을 잘 안 익으니까 볶을 때 익을 때가지 볶으시고, 양배추와 양파는 살짝만 볶으면 됩니다.
그 다음은 여러가지 방법이 있는데, 저는 주로 이렇게 합니다.
팬에 기름을 적당히 붓고, 기름이 어느 정도 뜨거워지면 춘장(양은 대강 1사람당 1숫갈 정도)을 잠깐 볶습니다. 그 다음에 미리 볶아 놓은 고기와 야채를 넣어서 같이 휘저으면 벌써 완성이 되는 것입니다.
그럼 맛있게 드세요. ^_^
추천4
댓글목록
Grund님의 댓글
Grund이름으로 검색 작성일춘장은 아시아 가게에 가면 팔구요. 돼지는 Schweinebauch(뱃살..삼겹살)을 사시고 비계부분이 많은 부분을 달라고(Fett)해서 집에서 비계를 먼저 팬에 구워서 돼지기름을 내고 춘장을 그 기름에 볶으면 중국집 짜장맛이 바로납니다. 그래서 덜어내고 재료들을 볶고 다시 그 위에 춘장을 같이 볶고 물을 조금씩 부어서 끓이고 전분가루(전 부침가루로..전분가루 못구해서..) 넣고 밥에 비벼드시면.....맛있는 짜장밥...