독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
272명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

까르보나라 스파게티만들때 생크림,치즈는요? ?^^

페이지 정보

작성자 청춘예찬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 8,276회 작성일 07-12-03 23:25

본문

안녕하세요~~

느끼한걸 좋아하는 남편위해서,,
인터넷에서 눈팅중입니다~~
ㅠㅠ  독일사는데 이것도 모르고 있어요...전 남편 만나기 전에 항상 한식으로만 먹다가~~ 이제 좀...느끼한것도 알아가고 있습니다...

여러분들께 묻고 싶은점은~
까르보나라 스파게티 만들때~
소스만들때 우유+생크림을 넣더라고요~

1.생크림은 Sahne를 넣으면 되는거 같은데~
정확히 무슨제품인지!!!
슈퍼를 가도 항상 유제품 코너가면 서성이다가 옵니다
2.그리고 파마산 치즈는 또 뭔가요?? 어디회사 뭐라고 적힌걸 사면되나요?
이것두 좀 가르쳐주십시오!! ^^;:

Rewe나 Penny, Aldi등에서 무슨 무슨 마크? Sahne? 생크림 뭐라고 적힌 걸 사면 까르보나라소스 맛있게 소스 만들수 있나요?!! 
 무식한 저에게 상세하게 좀 가르쳐 주세요! 

미리 감사합니다~!
행복한 연말보내세요~

추천0

댓글목록

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그냥 Schlagsahne 넣으시면 됩니다. Suesssahne라고 요리책에 써있는 것도 다 그걸 가르킵니다.
근대 그것이 냉장고에 있는 거와 장기보관용과 두 가지가 있어요. 근대 그거 상관 없습니다 .마치 우유에 frischmilch와 H-milsch가 있는 것 정도의 차이입니다. 가격도 같고. 

Sahne는 크게 Suesssahme와 Sauersahne로 나누어 집니다. Sauersahne는 고기요리 소스에 잘 사용하는데 맛이 기가 막히죠. 임신했을 때 막 수저로 그걸 퍼 먹었다니까요. 그런데 지금은 그냥은 못먹겠더군요.

maju님의 댓글

maju쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

목로주점님이 파마산 치즈 얘기를 잊으셨네요?
목로주점님 sauersahne를 막 수저로...  한국적인걸로 상상했던 제 상상력이 무너지는 순간
그동안 목로주점님의  많은 정보 눈팅만 했었거든요. 이 자리를 빌어 ~ 감사합니다~

피자헛이나 한국에서 피자 먹을때, 독일은 스파게티 시키면 가루치즈가  같이  나오는데
그걸 수퍼에선 가루로 파는것도 있고 작은 덩어리로 파는것도 있거든요

전 덩어리로 삽니다.  향이 더 진하거든요.
여러가지 써 봤는데 알디 제품이 가격도 좋고 맛도 좋았어요.
알디에 가시면 파마산이나 hartkaese 라고하시면 작은 덩어리는 한가지 밖에 없을거에요.
길쭉한 삼각형꼴 ....  근데 염소 그려져 있는 것도 비슷해 보이니까 잘 보고 사세요.
전 zigenkaese ,  schafkaese 는 못 먹겠더라구요.

참고로 알디 제품이 전 독일이 똑같은가요? (뮌헨을 예로 말씀 드렸습니다)

맛난 카보나라 만드세요

목로주점님의 댓글의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글ㅤㅆㅖㅤ말이에요. 저도 어ㅤㅉㅒㅤ 제가 그ㅤㄹㅒㅆ는가 모르겠다니까요.

그리고 청국장이 먹고 싶어지면 냄새 엄청스래 나는 붉은 케제 사다가 생으로 막 먹고 그랬다니까요.

잎덧은 또 얼마나 심했는지.. 그런데 그렇게 태어난 우리 산이가 가리는 거 없이 뭐든 잘먹는군요.

그리고 저도 Ziegenkaese, Schafkaese는 못 먹겠더군요.

lime님의 댓글

lime쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

^^ 독일인 친구 말로는 ALDI는 Süd와 Nord 나뉜다고 합니다.
제품도 전혀 다르다고 합니다.
참고로 로고의 색으로 구분을 할 수 있습니다.
저도 엊그제 이 말을 들어서... (괜스레 아는 척 한 번 ~~;)
여담으로.. 건강을 위한 측면에서 알디 전 제품의 BIO화가 최상의 방법이다고 하더군요. (가격은 그대로 유지되면서.. ㅋㅋ)

청춘예찬님의 댓글

청춘예찬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모두들 ~답변 감사드립니다! ^^
maju 님 그럼 알디가서 길쭉한 삼각형 하르트케제 사서 분쇄해서 뿌려먹으면 되겠네요 ^^

감사해요!

청춘예찬님의 댓글

청춘예찬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참, 목로주점님, sahne는 슈퍼에 가니 실온에 파는 종이팩안에 든 거 있던데, 그거 사도 돼요?^^
감사드립니다~거듭.

maju님의 댓글

maju쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

분쇄기를 사용한단 말씀이세요?
그것도 편리하겠네요.

전 그냥 채칼 ( 무 채 썰때 사용하는) 이나  오이 셀러드 할때
오이 얇게 써는 걸 사용했었거든요.

덩어리 사다가 먹을 만큼만  채칼로 갈아서 나머지는 꼭 냉동실에 보관해요.
자주 사용하게 되질 않아서  남겨서 냉장고에 넣어두면 꼭 파랗게 곰팡이가 피어서
그냥 버리게 되더라구요.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기