독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
354명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

중국상회 믿어도 되나요?

페이지 정보

작성자 nalumia쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 5,481회 작성일 07-10-06 22:17

본문

제가 엊그제 중국 슈퍼에서 오징어를 사왔는데 좀 이상합니다.
눈으로 보기는 괜찮은데 해동시켜보니 비릿내가 좀 나네요...
요리하면 괜찮겠지 하고 파스타 소스로 만들었는데 냄새가 더 심하게 나서 도저히 못먹겠더군요. 제가 어릴적부터 바닷가에 살아서 신선한 오징어만 먹어서 그런지..^^;
비릿내 나는 오징어는 정말 첨입니다.

이거 괜찮은 건가요?
지난번 중국 상회에서 사온 두부가 포장상태가 너무 더러워서 버린적이 있어서...
겉으로 보기에두 좀 이상하다 하리만큼 더러웠는데 안은 괜찮겠지 하고 와보니
안두 깨끗하지 않더군요.

이런일이 있고 보니.. 음식을 더이상 믿지 못하겠더라구요.
추천0

댓글목록

뱁스님의 댓글

뱁스쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

솔직히 전 믿지 않아요..저도 버린게 한두지가 아니지요..그리고 공업용기름냄새가 날 때도 있었어요..역겨워서 바로 버렸죠..제가 유통경로를 지켜본 사람이 아니라서 확실한 답변을 드리긴 어렵네요..식품에 대해 그리 까다롭진 않은 성격이나, 요리경력상 구분은 좀 합니다..또한 전에 숙주박스를 바닥에 왕창 쏟고는 먼지와 기름때 낀 구석구석까지 손바닥으로 깔끔히 쓸어담는거 보고 정말 놀랐지요..
 왠만하면 전 한국상점서 삽니다..한국상점서 파는 회사포장이 제대로 없는 중국제품도 잘 안삽니다..중국상점서 파는 한국꺼나, 몇가지는 그래도 아쉬운데로 아직 사긴 해요..근데,,한국꺼보단 일본꺼 더 좋긴하더라구요..

maju님의 댓글

maju쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 오징어 샀다가 그냥 버린적이 있습니다
비린내가 그리 심하진 않았지만 이상하게 딱딱해서요 해동을 했는데도
삶은것 보다 더 딱딱하게 굳은 고무 같더라구요
그 다음 부터는 그냥 독일 큰 수퍼 냉동된 오징어 사 먹습니다

seboma님의 댓글

seboma쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 한인 식품점에서 당면을 샀는데 중국에서 만든 거였어요.
한국에서 올 때까지 작은 포장으로 된 게 하나 필요했던 터라 중국거지만 하고 샀는데
결국은 버렸습니다.

왜냐면 쓸려고 봉지를 열었더니 당면에서 역한 휘발성 냄새가 나는데 당면에 도대체 뭐를
섞은 거지 하는 생각이 들어서 도저히 못 먹겠더군요. 그 뒤론 중국건 손이 안 갑니다.

감자도리님의 댓글

감자도리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 중국껀 먹는건 특히 절대 않삽니다 돈 몇푼싸다고 그거 먹다가 아프면 타지에서 큰일이거든요 한국식품껄로 사먹고 한국상점에서도 원산지랑 유통기한 꼭 확인하고 사세요
그리고 웬만한거는 포장되있는 완제품으로 사시고 날로되어있는거나 냉동된거는 집에 중요한 손님이 오는일 같은 진짜 급한일 아니면 절대 안삽니다 두부같은것도 포장된걸로 사시고 포장없이 파는건 절대 사지마세요 덤으로 웬만하면 원산지가 싱가폴이나 그래도 좀 믿을만한 국가걸로 사시고 나물 이런것도 웬만한건 그냥 독일슈퍼에서 사세요

Bioladen님의 댓글

Bioladen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

중국애들이.. 먹을거 가지고 장난을 하도 많이 쳐서..
사먹지 마세요.. 제가 아는친구가 조선족인 친구가 있는데...
그친구 역시 중국에서 태어나고.. 중국을 잘 아는데..
그친구 역시 자기도 중국상회에서 중국식품을 절대 안사먹는다고 하더군요..
그친구 역시 중국상회에서는 저보고 사먹지 말라고 하더군요..
돈 몇푼 아낄려다가.. 몸 버릴까봐 걱정이 됩니다..

scully님의 댓글

scully쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 예전에 중국상회에서 한국단무지를 샀는데 이게 유통기한은 아직도 남아있는데 쉰내가 나더라고요. 그래도 비싼 가격을 지불한 거라 조금 먹었는데 그거먹고 남편과 저 저녁 내내 화장실을 들락날락했지요. 그 후로 중국상회는 처다도 안봅니다.
냉도오징어는 Real에도 있으니 이제부터 거기서 구입하세요.
맛은 한국 오징어만 못하지만 먹을만은 하더라고요.^^

서기리님의 댓글

서기리쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

중국 아시아 마트에 가셔서는 왠만하시면 냉동류중에도 구입 하지 마셔야 할것이 몇가지 있습니다.
중국마트에서는 날짜를 자기내것으로 바꿔놓던가 날짜가 없는 제품들이 많습니다.
냉동류에서 구입하지 마셔야할것들이 오징어,꽃게,새우,조개 4개 부분은 왠만하면 구입 하지 마시는게 좋으실겁니다. 그리고 생생우동이나 라면류에서도 유럽용으로 나와있는 제품중에도 오래된 라면들이 또 있습니다. 그런것은 구입하신후에 색깔 변질이나 냄새가 역겨울때 직접 가지고 가셔서 환불하시거나 바꾸시는것이 좋으실겁니다. 또 하나 중국 마트에서 파는것중에 단무지,미역등들도 잘 보시고 사시는것이 좋으실겁니다. 채소나 과일은 왠만하면 REWE같은곳을 이용하시는게 좋으실겁니다.

조아조아님의 댓글

조아조아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

빨간쌀 있죠? 첨엔 모르고 먹었는데 나중에 누구한테 들으니 그것도 염색한다 더군요...그러고 보니 물에 담그는 순간 빨간 물이 엄청 나오는거에요....거의다 먹었는데....미쳐미쳐....하여간 버리고 다시는 안먹고 독일슈퍼에 빨간살 사니깐 거의 빨갛다기 보다는 약간 빨간 빛이 돌더라고요..아시아, 한인슈퍼에 파는 검은빛 도는 빨간쌀은 거의 염색한거 아닐까요? 또한번은 중국슈퍼에서 녹두를 샀는데 물에 담그자마자 노란물이 나오는거에요...그래서 또 다버리고...이제는 정말 정안가요....거기 물건들이 정겹고 또 많이 봐 왔던거라 신기해서 많이 애용했는데...차라리 안먹고 말지요....또 언젠가는 오징어 액젓 태국껀가...그거 다쓰고 나니 밑에 덜그럭 거리는 소리가 들려서 보니 커다란 유리조각이 있는거에요...미쳐...이것도 다 먹고 발견....정말 조심해야합니다....
독일 슈퍼도 잘 찾아보면 해물같은거 먹을거 많아요....새우도 냉동된거지만 보관을 잘 했는지 해동해서 찌개등 해먹으면 너무 시원하고요...낙지, 오징어, 너무 맛있어요..중국상회꺼보다요...

게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기