독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
346명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

시원한국물맛나는 생선?+사진에있는 버섯좀 봐주세요..

페이지 정보

작성자 거부기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 5,897회 작성일 07-09-26 00:46

본문

오늘 아시아식품점에서 생선을 보는데
500g에 3.50하는 schlagenkopffisch라는걸 봤습니다.
토막토막 되어있던데 이게 무슨 생선인가요??
제가 보기엔 동태찌개할때 쓰는 생선같이 생겼던데....

고춧가루팍팍푼 시원한 국물맛내는 찌게끓이는 방법 좀 알려주세요....ㅠ.ㅠ
아시아식품점말고 그냥 독일식품점에서 파는 생선으로 끓일수있는 찌개 없을까요?

사진에 찍은 저 버섯..요즘 많이 보이던데 한국에선 못봤거든요..........
노란 느타리버섯같기도 하고..+_+
이걸로 해먹을수있는 요리는 뭐가 있을까요?

미역국.북어국.소세지야채볶음.고등어조림 이젠 질렸어요.....도와주세요.흑흑
추천0

댓글목록

violett77님의 댓글

violett77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 ALDI 나 Penny Market 에서 냉동된 Alaska-Seelachs-Filet 으로 찌게 끓이는데요,값도 싸고 맛있더라구요.1kg에 4유로 정도..국물낼땐 고추기름에 먼저 마늘 볶다가 물넉넉히잡고 다시다 멸치국물 내서 소금간 하고 고추가루 넣고 무넣고,그럼 진짜 얼큰해요!! 그리고 저 버섯은 싸리버섯같네요.잡채나 각종 탕,찌개에 넣으면 좋아요.아님 참기름에 볶아서 소금간 해서 반찬해두 좋구..버섯이 건강에 좋잖아요!! 그럼 좋은 하루 되세요!

까망머리앤님의 댓글

까망머리앤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

움... 저거 늘 그냥 Pfifferling이라고만 생각을 했지
싸리버섯하고 똑같은 거라는 것은 한번도 생각을 못해봤군요.
violett77님 글 읽고 머리에 번개맞은 느낌입니다.

제가 버섯 좋아하는데, 한국에서는 늘 음식이 된 상태의 것들만 봐놔서리.

싸리버섯 호박 볶으실 때 넣으시면 맛있습니다.

팬이 달구어진 상태에서 참기름 조금 두르시고 양파 볶으시다가
호박하고 버섯(좀 큰 것은 반씩 나누어 주세요) 넣으신 후 센불에
살짝 볶은 다음 새우젓 약간으로 간하신 후 불에서 내리세요.
-살짝 덜 익었다고 생각될 때 내리지 않으면 나중에 여열에 의해 호박이 너무 물렁해집니다.

움 또 생선찌개 끓이실 때 위 조리법에 호박도 조금 같이 넣어주시면
국물맛이 훨씬 시원해집니다.

그리고, Seehecht라는 생선이 생긴 것도 맛도 동태랑 닮았더라구요.

[텃밭] 음식·맛집 목록