독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
400명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

귀염둥이 나의들깨...

페이지 정보

작성자 유미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 55건 조회 3,401회 작성일 09-04-22 17:13

본문

크기 상상하기좋게 2센트동전 놓고...얼큰하게 보이는 이건 뭔요리일까요? 부엌창가에서 한 6개월정도쉬다가 다시 피어준 란...입니다.나의 작은 행복...아들이 어제 19세 생일맞았어요.
들깨가 이렇게 아름다운 줄 정말 몰랐네요.
추천1

댓글목록

grimm36님의 댓글

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

누가 19살 ?
설마 유미님이?
무튼 축하 합니다.

들깨씨를 사랑으로 심어서 사랑에 거름을 주셔서 더 사랑 스러운겁니다.

근데 약간 촘촘 합니다 지금은 괜찮지만 더크면 숨쉬기 힘들건데..

돼뽁인가 하고 봤드니 아니네요?
꼬꼬야 밥통 아닌가요?

메밀국수 비슷한데 맛있겠고 난이 예쁘네요.
혹시 코이켄호프에서 엎어 온건 아닌지요?

유미님의 댓글의 댓글

유미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그림님이 1등!
아들이요.
촘촘하니까 ..두 군데로 나눌까요? 비실한 것 두개를 버릴려고 하다가 불쌍해서 꼽싸리껴줘서 그래요.
꼬꼬야 밥통..하하..맞습니다.

grimm36님의 댓글의 댓글

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 화분 안에 있는 것만으로도 여유가 되신다면 세군데로 나눠 보세요.
촘촘 해도 상관은 없지만 훌쩍 크면 저것들이 답답해 할거 같아요.
그리고 블라우뒹거 준비하셔야 겠네요.
한번 뜯어 내고 블라우뒹거 몇개씩 주위에(모종에 닫지 않도록) 뿌려 주시고요.

내토끼님의 댓글

내토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글쎄요, 무슨 요리일까요..닭아니면 닭똥집 같은데..
상관없어요...저 지금 빨간 음식은 무조건 땡기니까..심신이 힘들었던 날이라 집에 오자마자 식은 밥에 깍두기랑 대충먹고. 그래도 허기가 지고..

그리고 들깨모종....................참 저를 울리시네요 유미님...들깨 심없던 화분 확 뒤집었거든요..
한달내내 싹이 안터서..
나중에 위에 음식 양념 좀 알려주셔요..-.-

유미님의 댓글의 댓글

유미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

내토끼님...꼬꼬야 밥통이 정답이에요..가격이 참 저렴하데요.포장마차 생각하면서 먹었죠.
흑..들깨모종 실패하셨디고요? 실패는 성공의 어머니...
얼큰한양념: 대강 고추장, 고춧가루, 마늘가루, 설탕 약간, 볶은깨,어슷하게 썬 파, 없으면 대파도 괜찮고요..양파,풋고추등  넣고 적당히 버무려서 합니다.
양념이 타지 않게하려면 뜨겁게 달군 후라이 그릴팬에 잽싸게 볶아야죠.야채는 아삭하게..

비르투포르투나네체시타님의 댓글

비르투포르투나네체시타쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음~~맛있어보여요..쏘주곁들이면 캬아~~오늘처럼 비오는날 죽이겠당!!(워워~~이런 언어순환하셔야겠어!!!) 저희집에도 겨우 몇그루만 싹이 저정도로 올라왔어염...아직 내놓기가 무서워 정성들여 감싸안고있습니다. 아드님 생일을 축하드립니다. 처음엔 영이님이 19세인줄알았다는 @@@

유미님의 댓글의 댓글

영이님은 영원한 이십대고요..하하 
쐬주 한잔...캬아..좋겠죠..
아들이 내년이면 20세가 된다는게...믿기지 않네요..

영이님의 댓글의 댓글

영이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아들이 나이를 먹으면 먹을 수록 엄마는 슬퍼지겠지요.
유미님이야 워낙 젊어 보이셔서 아들이랑다니면 애인인줄 착각할겁니다. 그렇죠?

비르투포르투나님,
저도 얼마전까진 19세였습니다.

katriona님의 댓글

katriona쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우와우와.. 정말 귀엽네요. 제 깻잎은 이제 떡잎을 저치고 올라오고 있어요. 근데 아직 언제 옮겨심어줘야 할지 모르겠네요.. 처음으로 씨를 뿌려서 나온 것들인데, 신기하기도 하고..ㅎㅎ 그나저나 저 빨간음식 먹고잡네요~~~~~

내토끼님의 댓글의 댓글

내토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

카트리오나님, 참으로 오랜만이네요..
한참을 이 아이디가 누구더라~~생각했다죠..급기야는 음식사진을 뒤지기까지..ㅋㅋㅋ
슬슬 요리솜씨 선보여야죠!!

katriona님의 댓글의 댓글

katriona쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋ 그러게요.. 넘 오랫만이죠?? 하는일 없이 바쁜거 있죠??? 요즘 바쁜 나머지 요리 한것도 별로 없네요..

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유미 님, 시집간 들깨 잘 키우셨네요.
텃밭이 있으면 이 크기 정도면 내 놓으셔도 되는데 아직은 페스트룹 님 의견대로 덮어야하는 번거로움이 있죠, 그래서 한 반 달 기다리셨다가 오월 중순 경에 내 놓으셔도 되고요 아니면 집에 큰 화분이나 발콩 카스텐에 옮기셔도 될 정도로 잘 컸습니다.

사진 솜씨도 많이 늘으셨습니다.
매운 음식은 돼지 떡볶이인 것 같군요.

유미님의 댓글의 댓글

하키님, 발콩에 내놓았어요. 큰화분에 분가시켜야죠.
이요리는 돼지떡뽂이 아니고요...
꼬꼬야밥통 요리랍니다.

haki님의 댓글의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

닭똥집 볶음을 하셨군요.
저도 잘 먹는데...꼬득꼬득하니 제법 맛있죠.
그릴 해먹으면 맛있을 것 같은데 해 먹어 보신 분 손들어 보세요.

유미님의 댓글의 댓글

자꾸 쌍디귿이 나오니까 이상하네요...
그나저나 미미모나님은 언제까지 잠수하신데요? 그집 들깨성장상황보고를 하셔야하는데..

꼬꼬야 밥통을 그릴 하시면 질겨서
이빨이 고무로 되신 분들은 씹어 삼키기 힘드셔요.
그러나
꼬꼬야 오줌보(Nieren)는 샤스릭 꼬지에 꿰서 올리브 기름 발라 구우면 먹을만 합니다.

경험자 올림.

내토끼님의 댓글의 댓글

지친하루..미친듯이 웃게 해주는 여러분들과 텃밭..
하도 웃어대니까 남편이 얘기 좀 해달라는데 해준들 알아들어야지..ㅋㅋㅋ

유미님의 댓글의 댓글

고꼬님! 아가야 고추...가 맞는 표현입니다.
꼬치라고 하셔서 걍 지나쳤네요. 슈피스헨 Spiesschen을 생각했네요.
지금보니까...
오줌보란 표현보다 콩팥이 낫죠? 수누커님이 등장 하실때가 되었는데...

페스트룹님의 댓글의 댓글

페스트룹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

들깨의 서로와의 간격이 최소한 30 cm 이상은 되어야 합니다.
그 이하로 너무 촘촘하면 들깨잎이 잘 자라질 않습니다. 그리고 나중 큰잎을 원할 때에는 아래의 불필요한 잎들은 없애주면 잘 자랍니다.

페스트룹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그림님 같이 연속극 함께 봐주다 지금은 완전 해방 입네다.^^
그런데 그림님은 텃밭을 몇시까지 배회하십니까?
혹시 기억하십니까?
"청소년 여러분 이제 밤이 깊었습니다...." 카던 열시가 지나면 라디오에서 나오던 소리 말 입니다.

유미님의 댓글의 댓글

잠을 잊은 그대에게...서유석
별이 빛나는  밤에..박원웅
0시의 다이알...이장희
심야방송들으며 배깔고 엎드려서 중고시절 ,시험공부하던 생각이 나네요.
그 때 엽서가 5원?

haki님의 댓글의 댓글

유미 님 제 새대이시군요.

이장희 서유석 디제이 라디오로 들으면서 몽상하던 세대들 텃밭모임 한 번 해야겠군요.
오늘은 날씨가 너무 추워서 벽난로 다시 가동해야 겠습니다.

유미님 오타 하나 발견하였습니다.
잠이 아니라 밤을 잊은 그대에게죠.^^
그 때 우편엽서 오원하였죠.

그런데 그림님이 그런 이장희씨 방송 들었을때는 최소한 여고생은 아니였을 것 같은데요?
박원웅? 잘 모르겠고 서유석씨도 좀 더 지나 방송하였을텐데요?
그럼 아마 유미님은 그림님 같이 아직 할머니 될 나이는 아닌 것 같은데요?호호호~~

유미님의 댓글의 댓글

제가 중1 부터 팝송을 듣기 시작했어요. 이장희 송창식, 윤형주등은 사춘기 여중생시절에 좋아하던 통기타가수들이었죠.
전 하키님보다 조금만 어립니다. 패스트룹님은 저보다 훨씬 위이신것 같아요. 실버카페에서 못알아 듣는 얘기 많이 하시더구만요...하하

오~아무래도 유미님이 젊으시니 다기억 하시는 겅가아~
그때가 40년전인데...
엽서 한장에 5원했는데 그것도 용돈에서 충당 하려니
맨날 과제물 사야 한다고.....;;;;;

유미님의 댓글의 댓글

페스트룹님, 자리가 충분해야 쫙쫙 뻗는다는 얘기군요. 아이참... 고민이네요. 테라세가 크질않아서요..에전의 정원있던 시절이 간절해지는군요.
중요한 조언 , 감사합니다.

그렇습니다.자리가 충분하여야 잘 자라죠. 자리가 부족한데 많이 심는다면 잘 자라지를 않아 들깨잎 먹을 것은 마찬가지입니다.
그리고 아래 부분의 못 먹는 잎사귀는 손바닥으로 ㅤㅎㅜㅌ어내려 불필요한 양분을 소모하지 않게 해 주십시오.

고꼬님의 댓글

고꼬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 예쁘게 잘~~ 자랐네요.
훔쳐오고 싶습니다.

벌건거 꼬고야 법통이라해서... 한참 머리 굴렸습니다.
유미님도 19살난 아드님이 계시다니...
정말 부럽습니다. 제 딸은 올해 초딩 입학 합니다.

유미님의 댓글의 댓글

고꼬님..꼬꼬야 밥통...이라고요. 꼬고야법통은 또 뭐야? 라고 생각했네요.
아이들의 귀엽고 예쁘고 아기자기한 시절이 초등시절인 것 같아요.
나중에 그리워집니다.

유미님의 댓글의 댓글

그럽시다요. 포장마차 닭똥집전문...뭐 이렇게요..
그림님의 아이디어, 꼬꼬야밥통..이 귀엽게 들려서 맘에 들었었는데요..닭똥집을 귀엽게 승화시켜서..

그나저나 사진 모양이 많이 변화 되었다는 새로운 사실..
립리히님이 즐겨 쓰시던 안개속에 함께 묻어 나온 사진이 자취를 감추신건가요?

동그라미님의 댓글

동그라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유미님 오셨네요.
반갑습니다.
들깨 잘 키우세요.
아들이 이제 19이니 손자 키우듯이 말이죠.
아들 생일 축하한다고 전해주시고요.

그런데 그 씩씩하시던 아줌마......성함을 잊어버렸네요는 요즘 안오시나봐요.
왜요님도 안보이시고...

그림님, 내토끼님, 고꼬님,페스트룹님, 하키님, 아 또 누가 안빠지셨나? 다시 한번 좌악 올려서 보고요.
카토리나님, 아~~ 읽었는데 도 이자뿟네. 다시 한번 위로!
비르투포르투나님(맞나요?) 모두 인사드립니다.

rhein님의 댓글

rhein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참 예쁩니다.

깨씨앗뿌릴 시기를 놓쳐서 은근히 후회를 하고 있는데,
작년에 심었던 곳에서 한 열포기정도 저절로 싹이 텄더군요.

효자도 이런 효자가 없습니다. ㅎㅎ

rhein님의 댓글의 댓글

rhein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어쩌다 보니 그렇게 된 거겠지요.ㅎ
지들도 싹을 내고도 어처구니가 없는 모양입니다. 참나 ㅎ

열포기는 되던데, 이러면 올해는 깻잎모종 동냥은 안해도 되나봅니다.
이집 저집 한인분들께 거지가 되나보다 했는데 ㅎㅎ

[텃밭] 음식·맛집 목록