독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
240명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

샐러드 파스타 ~ ^^

페이지 정보

작성자 SunHee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 4,887회 작성일 07-07-17 00:14

본문

혹시, 샐러드 파스타 드셔보신분 계신가요!! 저 나름대로 만들어본 샐러드 파스타 ~ ^^
전 입맛이 없을때 가끔 해먹어요 ~ 재료들도 비싸지도 않고 쉽게 구할수 있어서 좋구~

재료; 오이하나, 샐러드(반개), 당근하나(꼭 안넣으셔도 되구여), 햄적당히, 토마토한개, 식초1/4, 이탈리안 드레싱소스1/2, 이탈리안허브 씨즈닝(아무거나 괜찮아요).. 나비모양파스타 아님 컬리모양파스타도 좋음.

1. 샐러드를 먹기좋게 썰어서 물기를 뺀다.

2. 오이, 당근, 토마토를 썰어서 1 에 섞는다.

3. 햄은 깍둑모양으로 썰어서 5분정도 볶는다, 어느 정도 햄이 익으면 거기에 씨즈닝을
    살짝뿌려서 조금 볶다가 매콤하게 하시려면 고추가루 아주 조금 넣으셔도 되요. 후추
    도 괜찮구여. (씨즈닝넣고 너무 볶으면 씨즈닝이 후라이팬에 달라붙어요, 햄은 식용 
    유 넣지않고 볶으세요)

4. 다 볶은 햄을 1 에 섞은 2 와 함께 섞어서 놓는다.

5. 파스타를 삶는데, 삶을때 식용유  " 한방울" 과 소금 커피스푼으로 "반스푼" 넣고 
  삶으면 파스타가 쫀득해지면서 면에 간이배서 더 맛있어요 ~

6. 삶은 파스타를 찬물로 헹구고 샐러드와 함께 섞고나서 식초 1/4컵과 드레싱 1/2컵을 섞고 만약 싱겁다면 드레싱만 더 넣으시면 됩니다. (식초는 꼭 안넣으셔도 되요. 전 식초를 좋아해서 넣습니다)

그림이 맛없이 나왔네요 ^^;;; 그래도 제가 즐겨 먹는 파스타 샐러드랍니다.
파스타 샐러드는 차게 드셔야 맛이 있어요 ~ ^^ 냉장고에 한 30분 정도 넣었다가 드세요..  읽어 주셔서 감사합니다.
여기까지 써니의 요리였습니다. ^^

팁이라면 햄은 먹다가 남은 샌드위치햄을 쓰셔도 상관없어요.
추천0

댓글목록

XX님의 댓글

XX쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우아~ 셀러드 파스타라.. 홍홍 맛있겠다. 저두 식초 무진장 좋아하는데 함 해먹어 봐야겠어요!

근데 그림은 저만 안 보이나요?

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기