독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
270명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

돼뽁.

페이지 정보

작성자 grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 61건 조회 3,320회 작성일 09-04-15 22:56

본문

이것이 저가 말하는 돼뽁입니다.

정확히 어느 부위에 어떤것인지

알아 맞추시는 분께 뭘 드릴까요?
추천0

댓글목록

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

더덕주!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

주세요...ㅎㅎㅎ

누들같은데요.
누들을 고추장으로 볶아서 김치하고 같이 먹습니다.

페스트룹님의 댓글

페스트룹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

카메라 좀 좋은 것으로 바꾸세요!
사진이 그러니까 뭘 알아볼수가 있어야지.^^

도야지 삼겹살에 김치 넣고 ㅤㅃㅗㄲ았네요, 뭘.
척하면 삼천리지 뭐...ㅎㅎ

맥주 한잔 했더니 억수로 피곤하네요. 잠자러 갑니다. 쪽지 보내지 마세요.!
(쪽지 기다리다 울다가 지친 동백아가씨 처럼^^)

이러나 저러나 더덕주는 대통령각하께서 다 마시고 없다는 걸 다 아는데 하키님은 뭘 자꾸만 달라 그러슈?
난 잠 자기 전 인삼주나 한잔 더 마시러 갑니다.ㅎㅎ

grimm36님의 댓글의 댓글

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

백수보고 카메라를 더 좋은것으로 바꾸라니요.

도야지 삼겹살에 김치
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
땡 !!!!!!!!!!
아닙니다.

이 넓은데 놔두고 어쩌자고 쫍은데서 쪽지를 쓰나요?
안쓸테니 안녕히 잘 주무세요.
저가 꿈나라 에서 위문공연 해 드릴까요?ㅋㅋ

haki님의 댓글의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이고 페스트룹 님, 인삼주는 담에 상봉할 때 마시자 하시고서는 다 마시면 어떻게 합니까?
더덕주 그림님이 가지고 오시면 되긴 하지만 서도요.
오늘 더덕씨 땅에다가 죄다 뿌렸답니다..ㅎㅎㅎ

저는 술병을 땅에다 묻고 더덕씨를 뿌리면 더덕주가 되는 줄 알았는데 아닌가요?
한 두어주 날씨가 좋아서 누워서 보냈더니만 할 일이 꽉 찼답니다.

이제 눈이 가물가물 하네요.
편히 주무세요.

아직 못자요?
그럼 자장가 불러 드릴까요.

잘자라 내 양딸아 귀여운 양딸아... 자다가 이부자리 적시지 말고 잘 자거라 내 귀여운 양딸아...ㅋㄷㅋㄷ

숙제는 내일 하거라 아가야...ㅋㄷㅋㄷ
밤이 너무 늦었으니까 오늘은 그만하고 자도록 하거라...ㅎㅎㅎ

에고, 장난 치다가 잠이 도로 싹 달아났네요.

내일은 이제 큰일났다.

비르투포르투나네체시타님의 댓글

비르투포르투나네체시타쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

도대체 뭔지 사진상으로 모르겠습니다^^  저도 더덕주 부탁드립니다.
전 매년 더덕씨를 뿌렸는데 한번도 성공못했습니다.
올해도 또 꿋꿋히 뿌렸는데...흠~~
하키님~~카푸치노 제가 대신 마셨어욤~방금~

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

더덕씨를 뿌렸는데도 성공을 못하셨다구요.
우리집은 더덕씨를 처음에 화분같은데 심어서
싹이나면 무더기로 흙까지 구덩이에 옮겨 심거나
일년쯤 키워서 뿌리를 옮겨 심습니다.

이제는 씨를 고랑에다 마구 쏱아 부어 버리지요.ㅎㅎ

그러기에 알아 맞추시라고 문제를 낸거 아닙니까.
이것 맞추시는 분께는 밑반찬 조금 보내 드릴께요.

fatamorgana님의 댓글

fatamorgana쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요.
돼지 목살의 껍데기가 포함된 부분을 마늘, 양파, 고추장, 물엿 등으로 양념하여 볶아 놓은 것 처럼 보입니다만, 솔직히 잘 모르겠네요.

비누방울님의 댓글

비누방울쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 돼지 껍데기가 보이는데.... 삼겹살말고 껍데기 붙은 부위는 어디..죠...?ㅋㅋ
글찮아도 간만에 고추장 삼겹살 생각나서 언제 먹을까나.. 하고 있는데...
요렇게 사진 올려주심 저 또 장보러 가야 되잖아요~~~힝...
집에 굴러 뎅기는 햄들부터 처리해야 되는데~~~
그림님~~~~~~~~~~저빼고 드시니까 맛있으셨어요~~???흑..

비르투포르투나네체시타님의 댓글

비르투포르투나네체시타쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

으으악~~그림님께 아부해서 밑반찬 좀 얻어먹을려했는데 답이 안나와요.
오늘 왠종일 공치고와서 눈을 지그시 뜨고 몇번을 봐도 모르겠습니다.
기냥 포기할까봐욤~~

참 ~~방금 참나물로 무침을 해서 먹을려고 무쳐놨거든요
참으로 먹어도 된다는 말씀이지요? 일단 맛을 좋습디다.
사진올릴라니 또 뭔가 말썽이라서리...

내일 아침 까지 기다려 보고 정답 안나오면... 포기상태로 ...

정말로 참나물을 뜯었다면 건강 하실 겁니다.
저는 올해 아직 못먹어 봤어요.

haki님의 댓글

누들을 고추장 넣고 볶으신 것인가요?

무슨 버섯을 케찹에 넣어서 볶은 것 같기도 하고.

별 요상한 음식을 다 올려서 사람 귀찮게 하시네..ㅋㄷㅋㄷ

페스트룹님의 댓글의 댓글

페스트룹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러니까 하키님께서는 저 없이는 더덕주 못 얻어 드시는겁니다.
제목을 함 보십시오. "돼ㅤㅃㅗㄲ" 이라잖습니까?
도야지 볶음에는 당연히 삼겹살, 아니면 목살...
아니 다른 것은 당연 아닐테고 맞습니다. 껍질입니다. 슈바테
속살고기는 그림님 드시고 기름 붙은 껍질만 대통령 술안주로 볶아 드리는겁니다.
그림님 심보 동안 보셔 아시잖아요!ㅎㅎ

연속극 본다셨잖요!
하키님 우리 고발하러 갑시다. 그림님 불법으로 한국 연속극 본다고...
그래야 지 시각에 텃밭 출근하시징~ㅎㅎ

grimm36님의 댓글

밑반찬좀 나눠 먹을까 하고 올려 봤더니 모두들 아리송 다리송 하는지
아무도 정답은 안올려서 발표해 버릴랍니다.

깨끗히 손질한 돼지 족발을 두번 삶아서 건져 내면
먹을것이 없을거 같지만 뜯어 보면 그래도 제법 나와요.
뜯어낸 족살?을 한입 크기로 썰어서
고추장, 생강, 마늘, 양파,식용유 약간 을 넣고 뒤적여서
파와 자작조미료(다시마+버섯+ 마른새우)가루를 넣고
족살과 버무린다음 후라이 팬에 뽁아서 드셔 보세요.
쫄깃 쫄깃 하고 오돌톨한 맛이 남자분들 술안주로 별미랍니다.
기름기도 다 빠져 버려서 정말 먹기 괜찮아요.

여자분들 족발 만지기 힘드셔도 ...
그걸 통째로 삶아서 요리한 다음 발을 들고 뜯어 먹기보다는 이렇게 해보세요.

비밀의화원님의 댓글의 댓글

비밀의화원쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아뇨아뇨.. 해본다는 거죠^^
근데 저 아까 "깨끗히 손질한 돼지 족발"을 "깨끗히 순진한 돼지 족발"로 잘못 읽었어요 ㅎㅎ

왜 아무도 정답을 안 올렸습니까?
저가 올렸죠. 도야지 족발!
아싸, 더덕주는 인제 진짜로 내 껏!
하키님 더덕주 드시러 오실 때 기차 타고 오십니까? ㅎㅎ

언제 저가 더덕주를 상금으로 내걸었나요?

저가 아주 아주 어렸을때인데...
시골에 논이 제법 되었는지 쌀농사를 많이 지어서
방 하나에는 나락 가마니가 그득했어요.
그 나락 을 쌀이 떨어지면 한가마니씩 꺼내서
찧어서 새쌀밥을 먹고 그랬는데
올개쌀이라고 아시나요?
쌀농사 수확 들어 가기전에 햇벼를 비어다 나락을 삶아서
찧어 먹는 노란쌀이요.
그걸 큰 장독으로 하나 가득 만들어 두면 우리는 한바가지씩 꺼내 먹었는데
그쌀을 가지고 나가면 아이들이 저옆에 많이 붙어 다니거든요.
그래서 아이들과 그걸로 고구마나 다른걸로 바꿔 먹고 그랬는데
이걸 많이 있다고 했더니 아이들이 니도 나도 달라고 해서
그러자고 많이 준다고 뻥을 쳤는데
어른들이 무서워 못꺼내오고 친구들은 밖에서 기다리고
약속을 못지킨 저는 거짓말 장이가 되고...
그때 만화책과 바꿔 보기로 했는데 올개쌀을 못꺼내 와서
만화책을 못바꿔 본것이 기억에  남아서 웃어 봅니다.

그 올깃쌀을 많이 먹어서 제 이빨이 안 좋답니다.
어금니는 이미 다 상했고요.
그 앞에 이들도 전부다 때워야 했고요.
생각만 해도 이가 갈리네요..ㅋㄷㅋㄷ

아침이슬님의 댓글

아침이슬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

카~~술 좋아하시는 분들 한잔 생각 나시겠어요.
못 하시는게 뭐야요? 전 아는데..?
전 요즘에 이끼와의 전쟁 중 이랍니다.

에고, 이러다가 다툼 나겠네요.
페스트룹님 제가 말을 꺼낸 것이 죕니다.
올가을에 수확을 해서 제가 한 병 올 년말내로 보내드리겠습니다. ㅎㅎㅎ

내토끼님의 댓글의 댓글

내토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎ 저라도 어찌 더덕주 만들어서 급송이라도 해야하는건 아닌지..
그림님 페스트룹님 피해 텃밭에 안나오시면 안되는데..
그런데 자꾸 '내다리 내놔라~~'하는 것 같아요!!!! ㅋㅋ

울대통령도 이렇게 안들뽁는데...
어쩌자고 이렇게...
지치지도 안고 힘도 좋으십니다.
아무렇게나 해서 드리면 어쩌실려고...

그나 저나 도대체 더덕주가 뭐래요?
알아야 내놓지요.ㅋ~

우리 하키님께선 원기가 손끝으로 왔다 하셨는데 전 그렇질 않은 모양입니다.
그런데 그림님,
이끼는 베티쿨투어로 긁기 전에 아이젠으로 먼저 팍 죽여 긁어내야죠.
맨날 대통령께서 하시는 일이라 곁에서 보기만 하시니 알수가 있어야죠?ㅎㅎ

우리집 에서는 이끼를 기계로 싸악 밀어서 파낸 다음
말려서 봉지에 담아 버린걸로 알아요?
그러고 나서 거름을 주던데요.

보세요, 드디어 들통 났잖습니까?
정원 일 특히 잔디에 관한 것은 그림님의 소관이 아니라는 사실.
얼리 얼라요...ㅎㅎ

저희 잔디밭도 이끼가 엄청 많이 있었는데 마침 둘째가 말썽을 피워서 쉬트라페로 잔디밭 이끼 긁어내고 잔디씨 뿌리고 모래 뿌려서 덮고 거름 주고 다 시켰으면 좋겠는데 안한다고 띵강을 부려서 엄마 없을 때 디립다 박살나게 혼내고 싶었지만 그저 부모라고 불쌍한 마음으로 채팅하고 티비 보도록 쉬게 놔뒀습니다.

저가 어느집 아이들이든 보면 하는말이 눈치 보지 말고 기죽지 말고
당당히 살아라 인데요.
여기서 태어나 자라는 우리 아이들 생각하면 가여워요.
그래서 우리 아이들은 아프리카 오지에 던져 놔도
열심히 살거라 믿는건 엄마맘 일까요?

[텃밭] 음식·맛집 목록