물고기요리 -참치스테이크
페이지 정보
작성자 까망머리앤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 5,488회 작성일 07-06-24 01:52본문
참치스테이크
준비물(4인용): 스테이크용 참치 4개(각 125 g)
소금, 후추 약간
3-4T 식용유
레몬 1개
샐러드 4인분
드레씽 약간
다진 Petersilie 약간
소스 : 버터 2T
백포도주 125ml
간장 2T
조리법:
1.팬을 달구다가 식용유를 두룬 후 참치덩어리를 올리고
소금과 후추를 약간씩 뿌려주면서 양면을 겉만 살짝 익도록 노릇노릇하게 돌려가며 익혀준다.
2. 다른 깨끗한 팬에 버터를 두르고 녹여주다가 버터가 다 녹으면 와인과 간장을 넣고
한번 지글지글 끓여준다.
3. 접시에 샐러드와 함께 참치, 4등분 한 레몬 한 조각을 놓아준 후 샐러드 위에 드레싱을 두르고,
참치 위에는 2번의 소스를 둘러준 후 다진 페터질리에를 약간 뿌려준다.
4. 원하면 감자나 밥을 같이 곁들여 먹어도 좋다.
준비물(4인용): 스테이크용 참치 4개(각 125 g)
소금, 후추 약간
3-4T 식용유
레몬 1개
샐러드 4인분
드레씽 약간
다진 Petersilie 약간
소스 : 버터 2T
백포도주 125ml
간장 2T
조리법:
1.팬을 달구다가 식용유를 두룬 후 참치덩어리를 올리고
소금과 후추를 약간씩 뿌려주면서 양면을 겉만 살짝 익도록 노릇노릇하게 돌려가며 익혀준다.
2. 다른 깨끗한 팬에 버터를 두르고 녹여주다가 버터가 다 녹으면 와인과 간장을 넣고
한번 지글지글 끓여준다.
3. 접시에 샐러드와 함께 참치, 4등분 한 레몬 한 조각을 놓아준 후 샐러드 위에 드레싱을 두르고,
참치 위에는 2번의 소스를 둘러준 후 다진 페터질리에를 약간 뿌려준다.
4. 원하면 감자나 밥을 같이 곁들여 먹어도 좋다.
추천0
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.