독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
378명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

집에서 카푸치노 맛있게 잘 만들고싶어요~가르쳐주세요~

페이지 정보

작성자 청춘예찬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 5,009회 작성일 07-06-21 23:35

본문

안녕하세요, ^^
한국도 장마라던데...독일도 비가 가끔 촉촉히 와서 여름인지 모르겠네요..

다름이 아니라 제가, 며칠전에 커피 내리는 기계 (사진첨부) 를 샀는데,

우유와 원두커피(전 취보 걸 마십니다 ^^) 등등 으로 어떻게 맛있고
향이 살아있는 까페에 파는것처럼 카푸치노를 만드는지 무식한 저는 아직도 모르네요!

저걸로 만들수 없다면 어떤 방법이 있어요?? ㅠㅠ

그리고 마지막에 거품위에 뿌려먹는 시나몬? 가루...계피가루 그런건 어디에 팔죠?
카푸치노를 남편이 좋아하는데,,, 집에서도 먹는게 소원이랍니다..
꼭 해줄래요.

즐겨만들어 드시는분들은...상세하게~~
가르쳐주세요~~
추천0

댓글목록

Kaffee님의 댓글

Kaffee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래도 실망마시고 커피 우려내서 드세요. 핸드드립이랑은 또 다른 맛이 있답니다~
커피는 기계 이용하는 것처럼 곱게 갈지 마시고, 성기게 가시구요.
한스푼 반정도 넣으시면 진한 맛 내실 수 있습니다.

charlotte님의 댓글

charlotte쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우유거품기는 굳이 안 사셔도 됩니다.
우유를 따듯하게 덥힌 후에 거품기(보통 계란이나 생크림만들때 사용하는 것)로 돌려주면 됩니다.

glasfish님의 댓글

glasfish쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

물론 차를 우리는데 사용할수도 있지만 원래는 커피용으로 알고 있습니다.
이곳 사람들은 터키식 커피라고 합니다. 커피머신의 필터로 내려진 것과는
다른 맛을 느낄수 있습니다. 에스프레소 카푸치노는 윗분께서 잘 설명해주셨구요.
커피 부가제품, 계피가루 초컬릿 가루 등등, 웬만한 수퍼나 커피전문점에 가시면
찿으실 수 있을듯 합니다

청춘예찬님의 댓글

청춘예찬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 ^^ 네분의 답글 모두 감사드려요~~
계피가루 찜트는 페니에서 사서 오늘 숟가락으로 수동 거품 내서 먹었는데,,
Staubmixer 사서 하면 되겠군요...빵만들때 썩는 손잡이..그거 말이죠??

감사합니다...모두들~
행복하세요^^

Reihe님의 댓글

Reihe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요    저도 집에서 가끔 제가 좋아하는 라떼마끼아또를 만들어 먹는답니당  (에스프레소 기계는 없어서  그냥  원두 커피를 진하게 우리고  우유거품은  치보에서 수동거품기를 사서 열심히 팔운동을...)

그런데 청춘예찬님이 올리신 그 커피내리는 걸로도  우유거품해먹을수 있어요
기숙사 살때  독일친구들은  모두 돌려가며 그걸로  카푸치노 해먹었거든요
에스프레소는 작은 주전자같이 생긴 그 기계로 내리고,  우유는 데운 다음 (머그컵 한잔을 전자레인지에 2분정도 돌리시는게 젤 편함)
  그 차내리는 기계에 부은 다음  뚜껑에 붙은 그 눌러서 내리는 손잡이 부분을  잡고 위아래로 열심히  피스톤운동을 해주는 거죠  몇십번(?)정도면  충분한 우유거품을  보실 수 있을꺼에요

한 번 해보시고  라때마끼아또도 시도해 보세용  그것도 아주 쉽거든요
흰우유 데운것을 긴 유리잔에  우선  1/3 붓고  우유거품을 내어서 그걸 3/1붓고  젓가락을 꽂은 다음 에스프레스를  그 젓가락을 이용해  부어주시면  흰 우유와 흰 우유거품 중간층에 커피가 들어가고  짜잔 맛있는 3색 라떼마끼아또가 됩니다  설명이 어려우셔도 한번 해보시면 무슨 말인지 이해하실꺼에용

그럼 남편분과 즐거운 시간을 가지세용  !!

[텃밭] 음식·맛집 목록