독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
338명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

쇠고기부위..

페이지 정보

작성자 궁금이이름으로 검색 댓글 1건 조회 6,203회 작성일 02-10-25 15:37

본문

쇠고기를 구입하려는데..쇠고기 등심과 안심을 독일어로 뭐라고해야하나요?
도움주세요..
꾸벅
추천4

댓글목록

페하님의 댓글

페하이름으로 검색 작성일

쇠고기 등심; Rinderruecken-뼈가 붙어있는 것이 안붙어있는 것보다 휠씬 쌉니다.
쇠고기 안심; Rinderfilet
Filet부분은 부위중 가격이 가장 비싼 대신 가장 부드럽고 맛있는 부위입니다.

게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기