독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
268명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

부침개 드세요!!

페이지 정보

작성자 자작나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 80건 조회 3,281회 작성일 09-03-22 17:18

본문

반죽에다 얘를 넣어주시면 더 맛있습니다. 늘 알디에서만 샀는데, 이번엔 리들꺼 사봤습니다. 맛은 뭐 같겠죠. 볶음밥에도 요긴합니다. ^^
날씨도 우중충하고.. 비가 내리려면 확실히 내리던가...
야채 긁어 부침개 해봤습니다. 

호박 채썰고, 양송이버섯이 있길래 양송이 다지고...
다른 야채는 마침 똑 떨어졌습니다.
가늘게 채썬 감자와 양파가 들어가면 더 맛있는데... 
달걀 하나 넣고 물 적당량 소금 적당량 넣어 반죽... 다들 잘 아시겠지요? ^^

저희집엔 뒤집개가 없습니다. 
뒤집을 일이 없거든요. 
후라이팬을 번쩍 들어, 휘리릭~ 

따뜻할 때 어서 드시어요. 손 데시니 조심하시구요. 
접시도 없는 집구석인가 욕하지 마시구요.
세팅 사진 찍을 접시를 애들에게 빼앗겨, 후라이팬 사진만.. ㅠㅠ   

추천0

댓글목록

내토끼님의 댓글

내토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎ '접시도 없는 집구석'....이라고 흉안봐요...^^

저도 마침 부침개 생각나서 하나 부칠까하던 참인데 여기서 먹고 오늘은 수고스럽게 부치지 말아야겠어요..
잘라트크로이터 넣으면 더 맛이 난다니 기억해 둘게요..^^
자주 맛난 음식 올려 주세요~

내토끼님의 댓글의 댓글

내토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제 절인거 냉장고에 두고 아직이요..어제 집에 먹을 게 많다고 신랑이 하지 말랍니다.
요즘 저의 식사량을 조절하려 듭니다..ㅋㅋㅋ

바로 위에 오늘 수고스럽게 부치지 말아야겠다고 썼지만 오늘도 안해먹으면 절인거 달리 활용한 안이 생각안나네요..저녁에 부쳐먹을거에용~~

영이님의 댓글의 댓글

영이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지난번에 손톱기르셨죠.. 조금 다듬은 담에 사용하시면 됩니다.
어디감히 식사량을 조절할려고 !! 절대 안돼!!

• 추천 1

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저분만 있으면 됩니다.
언제 접시에다가 이 맛있는 부침개를 닮을 시간이 있겠나요.
후라이 팬에서 집어다 먹어야 따뜻하고 더 맛이 있죠.

자작나무님 덕분에 추운날씨임에도 불구하고 따뜻한 오후가 되겠군요.

에고 어느새 우리 내토끼님이 시식을 하셨습니다.
맛있게 드셨나요?

네~~제가 요즘 음식량을 조절중이긴 하지만..-.-
운동을 겸해야겠죠?

하키님이 계신 곳은 날씨가 어떤가요?
낮에 잠깐 햇볕쨍쨍하더니 우울모드로 급돌입했네요..
자전거타러 갈려고 했는데...참 어제 드뎌 들깨씨를 심었습니다.

남편이 씨를 심은 흙에다 물을 왕창 줘버리던데 이건 일반 흙이 아니라 숨이 팍 죽잖아요..씨가 깊숙이 들어가버려 싹이 안트는건 아닐까 걱정이 되네요..
농사 농자도 모르면서 고집피울 땐...제가슴에 멍이 들었습니다..하도 두들겨서..ㅋㅋㅋ

haki님의 댓글의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

깊어도 나오긴 하더군요...좀 늦게요..ㅋㄷㅋㄷ

들깨씨 또 있으면 흙위에 살짝 놓은 뒤에 손가락으로 살짝 눌러주고 흙을 조금만 덮어줘도 된답니다. 물은 분무기로 뿌려주는 것이 좋구요.

날씨는 너무 춰요.
해가 들기는 드는데 너무 춥고 구름이 많아서 오히려 방해만 되는군요.

들깨는 물보다도 해가 더 중요하거든요.
창가에다만 놔두시면 물 그리 많이 주지 않으셔도 잘 자랄 것입니다.

저는 도대체 어데서 "저분"을 찾으셨는지 한 참 위아래로 훑어봤답니다...ㅋㄷㅋㄷ
그러고 보니까 제가 "저분만 있으면 됩니다" 했군요.
조용히 웃고 있습니다.
옆에 애들이 있어서요...ㅎㅎㅎ

영이님의 댓글의 댓글

영이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사실 간장도 있어야 됩니다. 부침개가 아무리 맛이 잇어도 간장이 없으면 좀 서운하죠..
어디 동동주 없나요?  카! 술땡기는 바람부는 저녁이네요...

Lisamarie님의 댓글의 댓글

Lisamarie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇군요^^
모두들 처음에 '저 어느 분' 으로 알아들으셨군요.^^
그렇다면 수저는 숟가락의 사투리인가요?

Lisamarie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇군요 고마워요. 자작나무님

영이님은 고거 가르쳐 주시는 것만 쏙 빼놓고 댓글을 다셨어요.
그러니까 맛있는 음식을 안 해드리면 가르쳐 주시지도 않겠다는 의미인가 봅니다. 흥!

영이님의 댓글의 댓글

제대로 이해하셨습니다. 전 수저가 뭔지도 몰라요.. 그냥 주는대로 먹기만 하거든요...
리자마리님한테 부탁할게 많은데 찍혀서 큰일났네요...이거 ...

영이님

주는 대로 먹기만 하시다니요!!

베리에 무서운 아빠들.
페스트룹님, 영이님,하키님, 립리히님....
예쁜따님도 그 맛있는 '무기' 엄마가 아니라 아빠보고 만들어 달라고 했다면서요?

제게 '수저' 가 뭔지 안 가르쳐 주실려고 이젠 각본까지 쓰시나봐요!

영이님의 댓글의 댓글

자작나무님땜에 저 리자마리님한테 찍혔거든요..
이거 꼭 해결해 주세요...
해결방법은 모릅니다. 머리끄댕이를 잡고 싸우시든가 그림님 노래방에서 노래로 대결하시던가...

자작나무님의 댓글의 댓글

자작나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그림님 말씀처럼 어릴적에 저희집에서도 그렇게 불렀죠. 
'제범'이라고도 하고, 숟가락이랑 동시에 부를 때는 '숟갈, 젓갈'이라고도 했어요.
근데, '젓가락질'은 '제범질'이라고만 했지, '젓갈질'이라곤 안 했지요. ^^

• 추천 1

그림님하고 자작나무님 아마 같은 고향 선후배 이실 것 같군요.
전주에서는 제범이라는 말을 듣지를 못한 것 같은데.

바람 세게 불어서 무섭지 않나요?

자작나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

날아갈 것 같네요. 창문까지 들썩들썩...
방금전에 제가 애들한테 했던 말을 하키님이 하시네요.
바람 안 무섭냐고...
애들이 무섭다길래, 제가 그랬어요.
"작년에 그 무서운 돌풍(쓰레기들이 공중에 떠다녔어요.)에도 끄떡없었으니,
이 정도로는 안 날아갈거다!" ^^
..
그림님도 호남이 고향이신가??

빙고입니다...ㅎㅎㅎ
정확히는 몰라도 호남출신이신 것은 확실합니다.
글에서 전라도 사투리가 물씬 풍겨 나오지요.
바람이 너무 불고 낮에 낮잠을 좀 잤더니 오늘은 오래 버티고 잠을 안자고 있네요.

막내가 엄마 아빠 같이 잘려고 띵깡 부리다가 자더군요.
눈이 온다는 둥 하겔이 내린 다는 둥 계속해서 무서워 했답니다.

이런 날은 노곤하죠.
저도 작은애랑 낮에 잠깐 잤는데, 일어나 보니 큰애 혼자 어두운 데서 독서삼매경에... ^^
머스매지만 책에 빠져서 비가 오는지 눈이 오는지 바람이 부는지 모르고 있는 거 보면, 저 어릴 때랑 똑같아서 움찔합니다. 캄캄한 데서 책 본다고 야단은 쳤지요.
자러 가렵니다. 하키님도 안녕히 주무세요.

리자마리님 이해를 못하시는 것은 당연하지요.
저도 제가 던지 낚시바늘에 걸렸답니다.

자작나무님이 부침개 담을 접시가 없다고 하셨고요.
그래서 제가 "저분(젓가락의 사투리)만 있으면 됩니다"한 것이고요.
저분을 가지고 직접 후라이팬에서 먹을려고요.

그래서 고꼬님이 한참 저 분(andere Person)을 찾으러 다니셨고요.
영이님은 그냥 눈치 채시고 이 분(diese Person)을 찾지 마시라고 하셨고.
저는 이 두분이 쓴 글을 이해를 못해 한참 찾다가 제가 쓴 글에서 "저분"을 찾았답니다.

이쁘고 똑똑하고 눈치도 빠르기도 한 리자마리님 아주 훌륭한 며느리 감 인데...서운합니다.
이미 vergeben 이라면서요?

빨리 예쁜 딸을 하나 낳아야지 ㅡ 미미모나님이 예쁜 딸 사진 보내주겠다고 하셨습니다. 그거 계속 쳐다보고 있으면 예쁜 딸 낳는답니다 ㅡ 대화의 수준이 안맞아 안되겠습니다!

제 딸도 이쁘고요.
아들 두명도 멋있답니다.

우리 애들 사진도 보내드려요?
미미모나님 딸보다 더 이쁠 것 분명하답니다.

자기 자식 자랑하면 푼수도 상푼수라고 하지만 사실은 사실이니까요.

하키님
쉬이이이잇!

미미모나님 들으시면 큰일 납니다.

아무도 미미모나님 때문에 하키님 애인 안할려고 하는데 이런 말씀까지....

• 추천 1

미미모나님이 저에게 함부르크에 좋은 집 봐준다고 하키님하고 같은 도시에 있지 말고 떠나라고도 하셨다는 거 아닙니까. 흑흑.

• 추천 2

영이님의 댓글의 댓글

하키님 따님사진 보내주세요
제가 판정을 내리지요...

사진안보고 예상답안지
하키님딸 -- 한국적미인
미미모나님딸-- 혼합형미인

저 이미 손 씻고 크림도 바르고 싹싹 빌 준비하고 있답니다.

그러니까 잠수하지 마시라구요.
저 외롭게 하지 마세요.

이 정도면 되지 않을까요?
누가 잘 알고 있을까요?
페스트룹님, 아니면 영이님...도와주세요! Hilfe!

ggg 저는 저분을...부침개로 이해했는데..완전 엇나갔네요..
하키님이 부침개만 있으면 됩니다를 의미한 줄 알았어요..웃자고 부침개를 저분으로 높인 말인 줄 알았는데...ㅎㅎㅎ

• 추천 2

ㅋㅋ 그럼서 고꼬님 은근이 오래걸리시는구나하며 피식 웃었더랬죠..고꼬님, 여기 더한 사람도 있으니 용기를 가지세요~!!!

• 추천 2

haki님의 댓글

자작나무님, 후라이 팬 들어서 부침개 뒤집는 장면 동영상으로 유투브에 한 번 올리시면 어떨까요?
손에 힘이 많으신가 보군요.
젊으신 분들이라서 다릅니다.
저는 주걱 들기도 힘들어서 저분만 들고 뒤적거린답니다.

28인치 후라이팬이라 두 손으로 해요. 민망하죠.
좀 작은 걸로 하면 한손으로도 멋지게 될 것 같은데...
주방이 카펫이 아니라 가능하지요. ^^

28인치는 일반가정에서 흔히 쓰는 사이즈예요. 영이님은 아마 가지고 노실 겁니다. 
비싸긴 하죠. 멋모르고 테팔을 사서... 후라이팬은 비싼거 사라고 해서요.. ^^

수정 들어갑니다.
인치? 이상하죠? 텔레비전도 아니고...
아마 센티미터가 아닐까 하는 생각이... 누구 답 좀 주세요...

영이님의 댓글의 댓글

자로 재보니깐 cm가 맞네요..
요즘 뭔가에 중독되셨나봅니다.

아이고 무거워라.. 전 두손으로도 힘들어 팔을 무릅에 올려놔야 겨우 듭니다.

그렇군요. 식기는 지름을 재면 되나요? 텔레비전의 경우엔 대각선을 잰다던데...
텃밭에서 배운 거 안 까먹겠습니다. 후라이팬--> 센티미터

전공과 달리 영이님, 전자관련 지식이 꽤 풍부한 것 같죠?
가끔 생활문답란을 보노라면 놀라기도 합니다..
궁금한게 많으나...적당히 익명성이 유지되는 것도 재미있으므로 참습니다..ㅋㅋ

영이님의 댓글의 댓글

뭐 전공이 절대로 중요하지 않는 다는 걸
아시는분들은 다 알죠..
전기공은 중요하긴 하더군요.. 수입도 짭짤하고 ..

푸훗님의 댓글

푸훗쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아앗!!!  막걸리는요!!!!!  셔언~하게 막걸리 한모금 들이키고
손으로 주욱~ 전을 찢어서 얀념간장에 콕~ 찍어 입에 넣고 오물오물~  크아아~~~!!!
찹쌀가루 조금 넣어주시면 바삭바삭한 맛도 나요~ ^^
우앙~ 맛있겠당.

막걸리는 대학때 먹어보고 그 이후로는 입에 대보질 못했군요.
학교 뒷편 식당 겸 선술집에서 마시던 그 막걸리맛을 누가 알까요.
요즘 대학생들은 그렇게 안 놀겠죠? ^^

텃밭의 모든 분들, 좋은 밤 되세요.
저는 착하게 자러 들어갑니다.

페스트룹님의 댓글

페스트룹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

부침개도 여러 맛들이 있겠다 하는 생각이 듭니다.
하루 정도 텃밭을 못 들어와 봤더니 맛난 음식들을 많이 선 보이시는군요.
이러다 보면 까딱 부부싸움 하게 생겼습니다.^^
난 이게 먹고 싶다. 난 시간없다.
먹고 싶은 것 못 먹고 어떻게 사느냐. 먹고 싶은 것 다 먹고 어떻게 이국생활 할래?
이러다 짜증도 나고 아니면 저가 직접 소매를 걷어 부칩니다.

갑자기 고추 총총 썰어 넣은 맵삭한 지짐이 생각나네요.

그쵸? 빨갛고 매운 고추 골라 다져 넣으면 더 맛나는데, 여긴 그 고추가 없네요.
부침개 남들 젓가락 다 놓을 때까지 끼고 앉아 먹는 사람이라,
고추 안 들어가도 잘 먹지만서두요. ^^

grimm36님의 댓글의 댓글

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

부침개= 부친개 어느것이 표준어인지 모르지만
요것을 무지 좋아는 하는데 요즘은 기름 튀는거 꼴뵈기 싫고
해도 한두개 지져서 맛있게 먹고 끝나면 좋은데 몽땅 지져서
뒷처리는 혼자 다 먹어 치워야 하는것이 두려워 아예 안만들고 지나갑니다.

페스트룹님의 댓글의 댓글

페스트룹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

"못 견디게 먹고파도 먹지 못하는..."
혹시 이 흥얼거림 이해하시나요?
저는 명절 지나고 생선, 전, 나물 모든 찌꺼러기 잡탕들 모아 끓인 그 잡탕이 생각합니다.

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그게 더 맛있죠?
오늘 점심도 오이 무친것, 콩자반, 계란찜에 김치찌게 남은것 까지
몽땅 쓰러 잡아 넣고 두리 두리 비비니 빈그릇 처리로  설거지만 몽땅..

그래서 저는 애들하고 같이 뮈슬리하고 코른 프레이크 우유에 말아서 먹곤 한답니다.
준비를 할려면 서너가지를 해야지만 조용하죠.
애들음식 따로 해야죠.
엄마 아빠는 한국음식 먹고 싶어하죠.
머스매들은 고기 먹고 싶어하고
기집애는 야채 먹고 싶어하고...
소리 꽥 지릅니다.
라면 끓여 먹어!

옆동네 어떤 아빠가 아이들이 반찬 투정 하면 고추장에 밥을 벌겋게 비빈다음
먹으라고 하는데 안먹는다고 하면 신짝을 벗어 들고 섰는거 봤어요.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기