독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
280명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

후라이팬 잘타지않는 방법 또는 그런후라이팬?

페이지 정보

작성자 수농쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 6,531회 작성일 06-09-13 12:37

본문

막 독일에 혼자와서 이것저것 요리를 시도해보고 있는 중입니다.
생전처음 요리를 하다보니 참 힘들군요. ㅠ.ㅠ

집에서 때때로 후라이팬을 쓰는데 뜨거운상태에서 기름을 둘러도 자꾸 눌어붙어서(고기, 계란, 빵,쏘시지 등등) 영 답답하네요. 참, 제가 쓰는 후라이팬은 그냥 하얀 스테인리스이고 바닥이 약간 오돌도돌해요. 안 태우려면 어떻게 해야 하나요? 후라이팬을 다른종류를 사야되나요?
추천0

댓글목록

bb님의 댓글

bb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그거 혹시 이케아 후라이팬...
그거 은색말씀하시는 것이지요? 얇아서 엄청 잘 타요. 이케아에서 사시더라도 바닥코팅(Beschichtung)이 조금 두꺼운것(바닥색깔이 짙은회색)으로 된것을 고르셔야 할 것입니다... 안그러면 계속 타요....  전 독일와서 2년반이 지나서야(최근에...) 요리를 시작했는데 수농님은 막 독일에 오시자마자... 대단합니다!

flott님의 댓글

flott쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

스텐 후라이팬인거 같은데 예열을 잘 하셔야 해요.
아니면... 음식의 형태를 알아보기 힘들고 설거지 또한 무지하게 힘들어지죠.
일단 후라이팬을 렌지위에 올리세요. 기름이랑 음식물 올리지 말고.
예열이 될때까지 기다리는데 언제까지냐.. 이게 중요 ㅋㅋ
손에 물을 묻혀 후라이팬에 떨어뜨렸을때 방울방울이 되서 또르르르 굴러갈정도가 되어야 하거든요. 물을 뿌렸을때 퍼지면 더 예열을 하셔야 하구요. 동글동글한 물방울이 만들어지면 중불로해서 기름두르고 음식을 하시면 안붙을거에요.
스텐후라이팬 예열하기에 대해 찾아보시면 정보가 아마 많을거에요.
예열때문에 많이 힘들어 하니까요.
맛있는 음식 많이 해서 드세요~~

Kobold님의 댓글

Kobold쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

후라이팬에 기름을 두른 후, 가열하세요.
수증기가 오르듯 기름먼지가 솔솔 오를 정도로. 태우진 마시구요.
그 상태에서 요리하면 까맣게 타니까 후라이팬을 열에서 뺀 후 살짝 식힌 후,
불 위에 올린 후 요리하세요.
어떤 후라이팬으로도 달라붙지 않게 요리할 수 있습니다.

수농님의 댓글

수농쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아, 예열하면 되는 것이더군요. 답변들 감사. 전 이때까지 독일애들은 왜 코팅된 후라이팬을 안쓸까 군시렁거렸답니다.

[텃밭] 음식·맛집 목록