독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
329명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

간단한 Rhabarber Kuchen

페이지 정보

작성자 베커라이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 6,028회 작성일 06-05-28 20:57

본문

샐러리처럼 생긴 붉은색의 Rhabarber는 요즘에만 나오는 채소로 건강에 아주 좋다고 합니다.
 디저트나 쿠훈으로 많이 쓰이는 Rhabarber는 6월 24일이 지나면 먹을수 없게 된다고 하니
 제철을 많이 이용하여 즐겨 드시기 바랍니다~~~


  재료
 1.Kuchen용 (Ruerher Teig)
  100g 버터, 75g설탕, 1바닐라 설탕, 85g 우유, 1-2계란, 레몬즙 약간,
  150g 밀가루, 베이킹파우더 반 봉지,
 2. Rhabarber 500g,79g설탕,1-2 큰술 Speisestaerke,2계란 흰자와 소금 약간

  만드는 법
 1. Kuchen용 모든 재료를 핸드믹서로 섞는다.
    지름 26cm용 Backform에 반죽을 담는다.
 2. Rhabarber를 2-3cm길이로 썰어 설탕과  Speisestaerke랑 섞는다.
  계란 흰자도 핸드믹서로 강하게 거품을 낸다.(소금도 약간)
 3.1.의 반죽위에 2.의 Rhabarber 를 올려 예열된 오븐 180도 정도에 30분간 굽는다.
추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

[텃밭] 음식·맛집 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
열람중 베커라이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6029 05-28
8 베커라이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4910 04-15
7 베커라이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5929 03-27
6 베커라이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6956 03-08
5 베커라이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6964 02-19
4 베커라이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4505 02-16
3 베커라이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8568 02-14
2 베커라이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6389 02-13
1 베커라이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5444 12-24
게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기