간단한 Rhabarber Kuchen
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작성자 베커라이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 6,028회 작성일 06-05-28 20:57본문
샐러리처럼 생긴 붉은색의 Rhabarber는 요즘에만 나오는 채소로 건강에 아주 좋다고 합니다.
디저트나 쿠훈으로 많이 쓰이는 Rhabarber는 6월 24일이 지나면 먹을수 없게 된다고 하니
제철을 많이 이용하여 즐겨 드시기 바랍니다~~~
재료
1.Kuchen용 (Ruerher Teig)
100g 버터, 75g설탕, 1바닐라 설탕, 85g 우유, 1-2계란, 레몬즙 약간,
150g 밀가루, 베이킹파우더 반 봉지,
2. Rhabarber 500g,79g설탕,1-2 큰술 Speisestaerke,2계란 흰자와 소금 약간
만드는 법
1. Kuchen용 모든 재료를 핸드믹서로 섞는다.
지름 26cm용 Backform에 반죽을 담는다.
2. Rhabarber를 2-3cm길이로 썰어 설탕과 Speisestaerke랑 섞는다.
계란 흰자도 핸드믹서로 강하게 거품을 낸다.(소금도 약간)
3.1.의 반죽위에 2.의 Rhabarber 를 올려 예열된 오븐 180도 정도에 30분간 굽는다.
디저트나 쿠훈으로 많이 쓰이는 Rhabarber는 6월 24일이 지나면 먹을수 없게 된다고 하니
제철을 많이 이용하여 즐겨 드시기 바랍니다~~~
재료
1.Kuchen용 (Ruerher Teig)
100g 버터, 75g설탕, 1바닐라 설탕, 85g 우유, 1-2계란, 레몬즙 약간,
150g 밀가루, 베이킹파우더 반 봉지,
2. Rhabarber 500g,79g설탕,1-2 큰술 Speisestaerke,2계란 흰자와 소금 약간
만드는 법
1. Kuchen용 모든 재료를 핸드믹서로 섞는다.
지름 26cm용 Backform에 반죽을 담는다.
2. Rhabarber를 2-3cm길이로 썰어 설탕과 Speisestaerke랑 섞는다.
계란 흰자도 핸드믹서로 강하게 거품을 낸다.(소금도 약간)
3.1.의 반죽위에 2.의 Rhabarber 를 올려 예열된 오븐 180도 정도에 30분간 굽는다.
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