독일사람도 뿅 간 - 불낙전골
페이지 정보
작성자 요리짱쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 12,596회 작성일 06-04-28 02:48본문
이젠 여기서도 낙지는 물론 팽이버섯등 예전에 많이 접하던 버섯도 구할 수가 있길래 불낙전골을
해 보았답니다.
맵지도 않으면서 시원한 국물맛이 그날 함께 저녁을 함께 했던 독일분이 얼마나 맛있게 드시던지요.....
재료: 낙지 두마리, 불고기용 소고기 600g
야채 - 배추 1/4쪽, 양파 1개, 당근 반개, 대파 두뿌리, 팽이버섯 1봉, 느타리버섯 100g, 양송이 버섯,
두부 반모.
육수 - 가다랭이 국물 5컵 (준비가 안되면 시중에 파는 우동 간장을 희석해도 됩니다.)
소금, 후추
만드는 법
1. 낙지는 내장을 빼고 잘 손질해서 먹기 좋게 썰어 고추가루 1큰술, 간장 1큰술, 마늘 반큰술, 설탕 반큰술로
버무려 놓는다.
2. 소고기는 얇게 썰어 불고기 양념과 똑같이 간한다.
3. 커다란 전골냄비나 팬의 가운데에 낙지와 소고기를 올리고 테두리는 온갖 야채와 버섯등으로 두른 후
육수를 부어 소금으로 간한다.
4. 끓이면서 낙지와 야채를 먼저 건져가며 먹고 식성에 따라 사리를 추가해도 멋진 요리가 된다.
* 손님 상에 올린지라 끓은 뒤의 모습은 사진을 찍지 못했네요....TT;
추천1
댓글목록
오케이~~님의 댓글
오케이~~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
내일 낚지 볶음을 해먹을까 했는데 요리짱님 글을 보니 너무 반갑네요.
근데 낚지는 뭐라고 하나요? 예전에 생선(냉동인듯)만 취급하는 터키 상회에서 낚지 비슷한 걸 봤는데 확신이 안서서 안샀거든요.
그리고 팽이버섯, 느타리버섯은 어디서 살 수 있나요? 한번도 못 본 것 같은데...
침을 삼키면서.....글을 적고 있네요.