독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
358명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

baking용 스프레이...

페이지 정보

작성자 나비란쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 4,247회 작성일 06-04-16 04:46

본문

제가 답변이 넘 늦은건 아닌지 모르겠네요-

사진에 보이시는건, Kaiser사 제품이구요,

사실, 마트같은데에서 구하긴 조금 힘드실꺼예요.
 오히려 백화점이나, 베이킹 도구 많이 파는곳(뮌헨, Kustermann) 에서 문의하시면 쉽게 구하실수 있어요. 한 6유로 정도 했던거 같아요.(더 쌀수도.. 다른것이랑 한꺼번에 사서~^^;; 기억이 잘 나질 않네요. )

밀가루까지 포함된 스프레이는 저도 아직(이곳 독일) 못 보았는데요,꼭 필요하시다면 이베이 검색하다보시면, 미국베이킹도구들 나와있는데, 가끔 운 좋으면 구입하실수 있어요.^^*

저 같은 경우도, 사실, 18호 원형틀을 제외하면 tupperware의 실리콘 틀을 가지고 있어서, 잘 쓰이진 않지만요,

사실, 저 스프레이는 잘 무너지는 촉촉한 케잌종류나, 발효빵 구울때 좋아요.. 즉 식빵같은 결이 고운 빵을 구울때 쓰면 참 도움이 되요. 실리콘 틀이라도, 결이 곱고 껍질이 얇은 빵인데, 빨리 꺼내어 식혀야할 경우 , 무리해서 꺼내다보면, 쉽게 무너지거든요~^^;; 이럴때, 쓱 뿌려주고 시작하면, 꺼내기가 참 쉬워요. 그리고, 요거트가 많이 들어간 촉촉한 머핀 같은 경우도, 굽자마자 빨리 꺼내서 충분히 식혀서 밀페용기에 담아두면 맛이 더 좋아지더라구요. (그대로 틀에서 식혀도 되는데, 그렇게 식히면 좀 단단해지는 감이~^^;;=>이건 어디까지나 제 취향이예요.. 단단한 맛을 좋아하시는 분도 계시니까요.)이럴때도, 실리콘 틀이라도 모양 이쁘게 빼기 힘든데, 스프레이 뿌려주면 모양 고대로 나와요~

물론 일반 단단한 머핀이나 케잌 구울땐 , 실리콘 틀 쓰시면, 전혀 ~필요없답니다.

>
>
> 인터넷 보니까 모양이 있는 (곰모양. 하트등) 틀에 케잌같은거 만들때 틀에 버터와 밀가루를 바르는대신 스프레이로 뿌리는 (밀가루까지 포함된 )제품이 있다는데 독일에도 있는지요?
> 있다면 어디 이름이 뭔지 알고싶어요...일일이 붓으로 바르는거 넘 힘들거든요.....
>
추천0

댓글목록

조아조아님의 댓글

조아조아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

넘넘 감사합니다...저 마침 뮌헨 사는데요..Kustermann이 어디있는지 좀 알수 있을까요?
그리고 식빵은 한번 시도했는데 부드러운 식빵만드는데 실패했어요...비법이 있음 좀 알려주시면 감사하겠네요...

Zuckerpuppe님의 댓글

나비란쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조아조아님~^^ 저 나비란인데..아이디를 바꿨어요. 제 친한 독일분들꼐서, 제가 단걸 넘 좋아한다고, 별명을 붙여주셨거든요~^_^

Kustermann은요. Marienplatz에서 St. Peter교회로 넘어가는 길 있죠?? 옆에 Hugendubel 있는 골목이요, Deutsche Bank도 있구요, 그 골목을 따라 조금 올라가셔서, St . Peter kirche를 그냥 지나치시면서, 왼쪽으로 주의하셔서 보시면, 갑자기 그릇전시회 놓은, 커다란 회전문이 있는 건물이 보이거든요. 그곳이예요.^_^
들어가시면, 엄청난 규모에 조금 놀라실지도 몰라요, 사실, 저도 그곳에서 대부분의 주방용품을 구입했거든요. 직원들도 친절하고, 자기가 맡은 부분에 대해, 지식이 해박하답니다. 제가 WMF의 주방용품과 Wüsthof의 칼을 좋아한다고 했더니..의외라면서 대부분의 한국인들은 Fiessler와 Henkel을 찾는데~그러실정도예요.^^;; 지하에선 와인잔이라던지, 전자제품을 구입하실수 있어요.. 이때도 물어보고 구입했는데, 덕분에 좋은 와인잔을 구입할수 있었어요..그러니, 궁금한거 있으시면 꼭 물어보세요..

Backzeug은 1층에 있구요~
안에 조그마한 까페가 있는데, 바로 그 까페 옆쪽에 따로 마련되어 있어요.

부드러운 식빵이 되지 않는 요인은, 여러가지가 있는데요-
우선, 1차 발효가 정말정말 중요하거든요. 반죽이 2배의 크기로 부풀어올라야 해요..그냥 실패했다고만 말씀하셔서, 이유를 잘 모르겠는데, 일단 시간에 상관없이 반죽을 잘 보시고, 꼭 1차 발효때 2배의 크기로 부풀려 주세요. 그래도 부드럽지 않다면, 어떻게 하셨는지, 말씀해주시면, 도움이 될꺼 같아요.^^
그럼, 좋은 쇼핑 되시고, 맛있는 빵 구워드세요 -

[텃밭] 음식·맛집 목록