돼지갈비 찜
페이지 정보
작성자 요리짱쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 7,266회 작성일 06-03-31 15:53본문
우연히 정육점에서 살이 듬뿍 붙어 있는 돼지갈비를 보았답니다.
늘 대형 마켓에서만 장을 보기 때문에 독일에서는 보기 힘든 갈비여서 반가웠습니다.
2Kg을 달라고 해서 물에 담그어 핏물을 빼고 감자 넣고 찜을 해보았는데 정말
먹을만하더군요.
<?XML:NAMESPACE PREFIX = O />
재료: 돼지갈비 2Kg, 감자 5~6개,양파 2개.
양념-간장 6큰술, 설탕 2큰술, 마늘 2큰술, 생강즙 1큰술, 맛술 2큰술 (와인이 조금 있어서 부었죠)
참기름 1큰술, 후추 조금, 고춧가루 2큰술. 사과1개에 물한컵 믹서기에 갈아서
만드는 법
1. 돼지갈비를 살이 있는 중간 중간을 칼로 썰어서 두어 시간 찬물에 담그었습니다.
2. 물기를 뺀 고기에 위의 양념을 넣어 버무린 후 바로 불에 올렸구요.
3. 40분 정도 끓이다가 감자를 큼직하게 썰어서 양파와 같이 넣어 국물이 아주 자작해질
정도로 푹 조렸답니다.
오랜 시간 걸린 요리도 아니고 대충대충 양념했지만 그럴듯한 한끼로 추천할만했고
고춧가루를 넣을까 말까 고민하다가 맨 마지막에 넣어 보았는데 참 잘한 것 같아요.
댓글목록
gusanyuk님의 댓글
gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
돼지 갈비 싸게 사는 법...
real이나 월마트 등에서 삼겹살을 세일기간에 사시면 kg당 2,5유로 정도 에 사실 수 있습니다..
그 것을 사서 뼈와 껍데기를 발라내고..
고기는 삼겹살로...
뼈는 돼지 갈비로...
껍데기 좋아 하는 분은 그 것도 드시고....
목살을 사신다면..
고기는 구워서...
뼈는 감자탕으로....
- 추천 1